Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1381 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 17:38

Дарья, укрепляй массажем и упражнениями smile.gif

#1382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 18:09

Дарья, вот когда сама ходить начнет - тогда можно чуть-чуть и водить, но никак не раньше.
Nadюshka, бросай это вредное занятие, хочет ходить - пусть учится сама вставать у опоры и сама вдоль нее вышагивать. Девочки все верно про вождение написали.

#1383 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 18:18

Мурка, что то пока у нас это дело туго идетsmile.gif вроде и массажик делаю, а пока особо ничего не меняется, тонус в ножках как был, так и есть!

#1384 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 18:25

Дарья, а парафиновые грелочки делала? Кому-то у нас их советовали?
Вообще лучше пусть подольше ползает, это полезнее и для физического, и для умственного развития.

#1385 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 18:25

Дарья, жалко ((( может тебе и врача сменить или еще одного спросить, плаваете  в бассейне ? это очень помогает. Тонус ведь он сам по себе не болезнь, а показатель.

#1386 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 18:37

Mariel, мне советовали, пока не делали, думаю начатьsmile.gif
Мурка, показатель чего?? в бассейне не плаваем, нам массажистка когда приходить в нашей ванне делает все нужные упражнения

#1387 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 22:40

Nadюshka, согласна с девочками, за ручки не стоит водить, еще малышка совсем!!! Я Соню под руки начала месяцев в 10 тихонько водить, а за руки она сама попросилась в 11, и то сначала научившись ходить с толокаром. Если уж очень хочется "ходить", то лучше держать под грудью или под локти (даже под локти нам массажист только с 9 мес советовал)

#1388 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 23:00

Katochek, да-да, под грудью, я неправильно написала, что под руки (подмышки), за тело держишь крепко на весу.

Дарья, я не врач, и поэтому мое понимание этого обычное, что говорили мне несколько очень опытных врачей, грубо говоря, тонус - это показатель плохого кровообращение, что идет от головы и к голове (читай, нервной системы), тонус это сжатое состояние, сдавливает сосуды, коряво, но суть такая. А упражнения в ванной это конечно хорошо, но в бассейне обычно лучше, хотя сложно туда ездить. Каждый день делаешь такие упражнения? тут важно, что это ЕЖЕДНЕВНО, без перерывов, по полчасика.
Массаж вам делают специальный? с акцентом на расслабление мышц, где тонус?

а .. что еще вспомнила, тонус может иногда развится даже от того, что ребенка ставят в ходунки, почему все неврологи категорически против них.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 November 2011 - 23:50

#1389 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 12:20

Мурка, тонус в стопах, делаю конечно не каждый деньsad.gif наверно надо вызвать массажиста, чтоб целенаправленно ножки массажировала

#1390 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 12:59

Дарья, Дашуль, чтобы тонус со стоп убрать нужно самой не по разу массажик делать, я делала каждый день по несколько раз в течении дня на протяжении месяцев полутора, только после этого тонус прошел, мне моя массажистка показала какие упражнения делать.

#1391 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 13:46

Дарья, у Сони тож был, нам невролог советовала щеткой например зубной по стопкам проводить 10 раз, или мячиком массажным тоже 10-15 раз. я так по нескольку раз в день делала (ну когда поймать могла))

#1392 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 14:44

я в шоке от ДЕмы.он научился ездить на мотоцикле аккумуляторном.  пока плохо рулит,не как СВят. но сам факт! СВят очень боялся этого гудящего звука, этих толчков от нажатия кнопки/педали, и не катался на нем лет до 3х.

#1393 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 14:50

мне кажется мы уже вот-вот вставать будем, она уже на коленочки встает с опорой на что-нибудь... а шагать ей так сильно нравится... и не думала, что это может быть так опасно... просто как положено деткам - когда у них рефлексы проверяют - она не шагала, или не хотела... а тут я ее за ручки взяла - она раз - и пошла.... Раз вредно, конечно не будем...

#1394 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 15:16

Nadюshka, даже когда сама встанет, нельзя водить, только когда сама пойдет, и то чуть-чуть совсем.

lerika, у Демы постоянный ориентир перед глазами в виде Свята, поэтому развитие идет на порядок быстрее wink.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 30 November 2011 - 15:17

#1395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 15:26

Nadюshka, ну то врач проверяет рефлексы (на ножки ставит очень аккуратно), это не повод нам , мамам, теперь делать тоже самое и тем более водить. Когда-то Dragonfly писала об этом тоже.

Сообщение отредактировал Мурка: 30 November 2011 - 16:22

#1396 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 16:02

так они когда рефлексы проверяют, не ставят же! просто чтоб немного опору почувствовали! у меня подруга тоже сына за руки водит (он нас на 10 дней младше) я с ней спорить не стала, а тут выхожу из комнаты, муж мой Аленку за руки тащит! я ему говорю, что нельзя, он уперся, говорит, раз стала, значит можно, позвонили нашему врачу, он кааак наругался, сказал НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕЛЬЗЯ!

#1397 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 21:03

lerika, у меня Тая на мотоцикле таком на украине в сентябре каталась - я офигевала -  по другому и не скажешь

#1398 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 21:43

Женя,ну ваша Тая, знаешь...))) после Таи в нарукавниках в басике,я воообще в сторонке постою и не буду позориться))
да,на самом деле, Дема очень все схватывает от СВята. это такое наслаждение,когда дети учатся просто подражая. наш 3й ребенок будет индиго,ну точно.

#1399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 22:10

lerika, у меня Бодя тоже катался на мотоцикле. Причем первый раз  в ДМ. Я его посадила, чтобы отвлечь, не знала, что он автоматический, а он на педали нажал и спокойно поехал, я больше перепугалась,  а потом еще и папе продемонстрировал. Но он такой устойчивый, что с ним будет?? А всякого треска мы не боимся - полно игрушек от батареек. У меня у знакомых  в год на такой машинке гоняет.

Я отмечаю для себя умелку для 1,5 лет - научился прыгать!

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 November 2011 - 22:11

#1400 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 23:18

ну все-все)) молодцы. просто мои парни такие бояки. а тут сам подошел и сел деловито,нажал и поехал.  я вообще не учила, не сажала. думала, что рано)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить холодильник бирюса однокамерный с морозилкой | Долина эха фильм | Samsung VC18M2110SB | ноутбук Asus ROG