Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1341 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 10:52

мы ей стелим спортивные коврикиsmile.gif но она с них быстро ползает! а потом ползает так смешноsmile.gif сначала старается нормально ползти, потом надоедает, она руки переставляет, а ноги подтягивает!  думаем может какой нибудь коврик купить, чтоб его убирать потом можно былоsmile.gif

#1342 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 20:43

Дарья поздравляю шуструю Леночку с новыми умелками!!! так интересно сейчас с ними....Даня ползает очень быстро и уверенно, умеет хорошо и на четвереньках, но больше нравится как гусенечка...пару дней зацепляясь за что-нибудь вставал на коленочки, а сейчас сразу на ножки...это, капец, теперь мы не хотим ни сидеть, не ползать, а только стоять везде где возможно....

#1343 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 21:10

Дарья, Я покупала коврик для ползания , честно бесполезная штука , она у тебя совсем скоро так ползать будет что ничего ей мешать под ножками не будет !!
Если тебе нужно я дам его , попробуете !

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 21 November 2011 - 21:11

#1344 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 21:32

Дарья, Аленку с умелками! )

#1345 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 22:21

Туся Кудрявая, молодец, Данечка! Как начал ползать, так сразу стремительно и дальше пошло развитие.
А Лео тоже шустро гусеницей умеет ползать, но надо, чтобы объект, до которого ползти, был ооочень желанным)) Пока что в почете неваляшка, мамин телефон, ночник и бутылка с водой. А если на кухне спускаю на пол, сразу ползет к мусорному ведру wacko.gif

#1346 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 22:44

Туся Кудрявая, Наталика, спасибоsmile.gif

Елена-замужем, спасибочкиsmile.gif но твою тезку уже ни какой коврик не сдерживаетsmile.gif уползает с него в две секундыsmile.gif

Туся Кудрявая, вот где шустрик, так это Даня, уже и встаетsmile.gif мы сегодня тоже встали, потянулась с коленок, встала, потом замерла, поворачивает ко мне личико, а оно такое счастливое, полное восторгаsmile.gif прям так и написано на лице "вот видишь мама какая я молодец!" я ей хвалю, а она еще больше радоваться начала......или мне показалось  g.gif

вообще заметила, после того как Алена что нибудь сделает, она замирает и смотрит на нас, мы начинаем радоваться, хвалить ее, она  еще больше улыбаться начинаетsmile.gif

#1347 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:28

Девочки, напомните: когда ляли улыбаться начинают в ответ? Я чет подзабыла и ванины записи найти не могу. и агукать тоже когда? нам не пора еще? Вроде ванек в конце первого месяца уже это делал...

#1348 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:41

SNEJINKA, да я что то подзабыла ужеsmile.gif мы сейчас стали активно болтатьsmile.gif ну и улыбаемся в ответ наверно месяца с 3-4, а просто улыбается вроде раньшеsmile.gif

#1349 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 13:56

SNEJINKA, мы агукать тока в 3-4 месяца стали. А улыбались уже в месяц.

Сообщение отредактировал Aksinia: 23 November 2011 - 13:56

#1350 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:02

ну просто так, сама себе, она улыбается, а в ответ - пока нет

#1351 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:07

мы начали агукать к концу первого месяца, а улыбнулась именно осознанно в 1,5 месяца - на годовщину нашей свадьбы_))

#1352 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:15

SNEJINKA, первый раз Платошка улыбнулся мне в отве в конце посдедние денечки первого месяца!!! Помаленьку курлыкать примерно тогда же.

#1353 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 14:20

Дарья, ))))вот и умничка ))

#1354 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2011 - 16:00

SNEJINKA,в ответ только к 4-м примерно. ну и не во сне примерно к месяцу...

А у мну Варя наконец-то начала нормально с пуза на спину ворочатьсяsmile.gif Попу поднимает ногами упирается и пытается рыть носом землюsmile.gif Это она так "ползает" либо руками подтягиваетсяsmile.gif))

Сообщение отредактировал Чуда: 23 November 2011 - 16:02

#1355 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 17:59

SNEJINKA, агукать Влада начала на втором месяце жизни, а улыбаться в ответ - в начале третьего месяца. Теперь каждое утро начинается у нас с улыбки, улыбается мне в ответ)))

Последние дни Влада как только я отхожу от нее переворачивается на бочок и закидывает голову к спине. Мне аж страшно становится, как бы чего с шейкой не случилось. И еще пару дней назад увидела себя в зеркале, заулыбалась)))

#1356 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 20:51

len_ok, ничего с шейкой не случится. моя так спать любила и сейчас тоже часто так лежит.

#1357 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 21:27

Чуда, мы так же спалиsmile.gif я постоянно голову ей пыталась подправить! потом врач мне сказал, что все норм и чтоб я не мешала спать ребенкуsmile.gif я успокоиласьsmile.gif

#1358 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 09:51

Девочки! А мы вчера наконец-то поползли по-человечьи вперед... cray.gif так грустно, если честно!!! Так быстро детки растут!!!

#1359 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 13:31

Nadюshka, очень быстро! поздравляю с ползунками))

#1360 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 14:02

Nadюshka, поздравляюsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

DC90V5V0W | клоп-1 60 -но | Кольцо из красного золота с султанитами | Вентилятор канальный ВКВ-400 К E (SM)