Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1261 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 11:54

Mariel, Anastacia, Наталика, Беладонна, спасибо! ))
Наталика, зато Тимоха у тебя в плане физического развития супер мальчик, я настолько шустрого ребенка еще никогда не видела! ))
Беладонна, нет, особенно ничего мы не делали, он как то сам. Может садик его сейчас подталкивает к разговорчивости. А если ему гречку дать, он ее быстро начнет или в рот запихивать, или по углам кидать! ))) Дали однажды бобами поиграть, он конечно слово "боби" сразу выучил, но стал их раскусывать и выкидывать. )

#1262 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 15:59

Сидела в зале сегодня, Кирька в коридоре "порядок" в шкафу наводил, я  его позвала пирамидку собирать, а он сам ко мне пришел, под конец пути правда на попу плюхнулся)) я в шоке была если чесно)))))))))))) не видела сколько шагов сделал, от чего отпустился, просто как взрослый в двери зашел ко мне))

#1263 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 16:12

Иська, Поздравляем всех ходунчиков. Мы тоже уже бегаем во всю. Собираем пирамидку, снимаем шапку и футболку, залазием-слазием с дивана. Ну и понимать стал очень многое, что говорю. Дай руку, принеси какю-то игрушку.

#1264 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 16:27

E_lenka, спасибо!
Цитата
принеси какю-то игрушку.

оо, это да, и не только игрушку, очень удобно сын пульт от телевизора приносит, когда самой лень за ним идти))))))))))))))
ручку тоже подает, с дивана слазит. залезть правда не может, у нас очень высокий диван, у нас друг в 1,3 не может на него залезть, на другие диваны пониже тоже залазит.
ООчень любит книжки, тычет пальцем на полку где книги стоят, если не дам истерика, сам выбирает книжку, и если не почитаю опять истерика, в общем часами можем книги читать, пока у меня язык не отвалится)) Танцевать сильно любит, как где музыка заиграет, сразу в пляс, правда танцует ручками, фонарики, попой редко крутит, на телефоне сам себе песни включает)))

#1265 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:06

E_lenka, классно! Так интересно за годовасиками наблюдать, каждый день что-то новое выдают.
Сегодня Сеничу показываю фотки с ДР, до сих пор висят на шкафу. Спрашиваю: где Сеня купается? Он мне пальцем не в фотку, а в ванную тычет)))

Иська, ничего себе вы книголюбы! мы никак слушать не хотим, нам надо обязательно странички переворачивать.

#1266 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:28

Цитата(Иська @ Вчера, 16:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Очень любит книжки, тычет пальцем на полку где книги стоят, если не дам истерика, сам выбирает книжку, и если не почитаю опять истерика, в общем часами можем книги читать, пока у меня язык не отвалится))

ооо, у нас так-же, чесно говоря иногда аж бесить начинает. Мы с книжками кушаем, писием, спим и все прочие дела делаем ))) ночью просыпается и сначала тычет на полку с книжками, а потом только про титю вспоминает

#1267 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:32

Цитата(alexxandra @ 2.11.2011, 23:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

jindoc, охх, обнадежила) У меня муж тоже в логопедический садик ходил и не рано пошел, но мегамозг в тех-мат. науках.

Аня, у Андрюхи брат до 2-х лет тож молчал, потом как прорвало ))) Ну и тоже мега-мозг!!! сейчас директор оч крупной компании в Екате

#1268 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 00:32

Уходила сегодня с подругами, муж рассказывает.
Слышу она в кухне болтает что-то стоит, не понял, подхожу, а она смотрит на меня и говорит: "Кусять!Кусять!" biggrin.gif
А я-то, дурак, говорит, не пойму, что ей надо. А оказывается ребенок поесть захотел)))))))

#1269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:05

Katochek,так это же здорово что книжки любит )) не зря она столько слов у тебя знает ))
я теперь везде книги разложила , стараемся по максимуму книг листать, читать, смотреть

#1270 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:11

Как замечательно, когда малыши дарят родителям новые умелки! Все такие разные и молодцы!
А у нас Стасик сегодня наконец-то перевернулся на животик! Уже недели полторы переворачивался почти полностью, прямо на ручке лежал пыхтел, но догадаться не мог, что ее вытащить нужно. Сегодня только отвернулись оба, а он уже на животе лежит))

#1271 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:16

Valeria Tequila, молочинка какой )))

#1272 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 22:49

Полинка активно изучает просторы квартиры! доползет до нужного ей места и сразу встает! утром не успевает глаза открыть сразу надо куда то бежать! ходит вдоль дивана, держась одной рукой за него! играем в ладушки и прятки, любит рыться в сумке и выкидавать из нее все!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 04 November 2011 - 22:50

#1273 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 23:28

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Полинка познает мир, умничка )))
Valeria Tequila, с переворотиками вас!!!

#1274 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 15:54

а нам вчера исполнилось 6 месяцев, и мы, представляете, сами сели!!! Конечно еще полубоком  - но все же САМА!!! сидит, на одну руку опирается, а другой свои дела делает - может ножку почесать, может игрушку схватить!!!

Девочки, а как вы приучали своих деток книжки читать? И когда начали? Я пытаюсь ей картинки показывать, читать и просто рассказывать, ей по-моему не интересно, она руки тянет, надо схватить, странички попереворачивать или вообще порвать. Ну я рвать не даю... вот у нас чтения не получается пока sad.gif

#1275 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:12

Nadюshka, молодец какая Соня!! Варя у меня обожает книги жевать))) и вообще бумага это любовь навсегда))

#1276 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:43

Nadюshka, молодцыsmile.gif мы тоже так делаем я говорю "опять дочка в сексуальной позе играет"  laugh.gif я ей книги вообще с месяца читать начала, знаю, что рано, знаю, что не понимает особо ничего, но лишним точно не будетsmile.gif песенки мы поемsmile.gif я пою, Алена подвываетsmile.gif

#1277 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:45

блин! на счет бумаги точно! мы как увидим какой нибудь журнал, так ползем до него со скоростью звука, вот если журнал видит, то она и садиться и ползет, все делает! а так делает вид, что ничего не умеетsad.gif  ну еще играет на полупопе, а сидеть так просто ни в какуюsmile.gif еще когда раздеваю ее, рукав вытягиваю, она садитьсяsmile.gif

#1278 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:48

Чуда, Дарья,  мы тоже сказки периодически читаем наверное с 2-х месяцев. Но мне бы хотелось ей любовь к книжкам привить, как девочки пишут у кого детки постарше. А то у меня есть знакомая, у нее дочка читать не хочет, стихи и песни учить не хочет. Им 4 года, они в детском саду на утренниках в сторонке стоят, не участвуют, потому что "не хочу". Понятно, что это характер, но все равно думаю, что как-то можно любовь к книжкам привить...

#1279 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:54

а еще у нас новый прикол появился: мы, стоя на четвереньках, начинаем коленки отрывать - получается йоговская поза - собака мордой вниз smile.gif Я у неврюка спрашиваю - это к чему? что скоро встанем или сядем? А она говорит - это к тому, что нормально развиваетесь biggrin.gif

#1280 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 17:55

Valeria Tequila, переворот на животик - это первое большое достижение, поздравляем! Только глаз да глаз, на краю не оставляйте, даже если кажется, что край еще далеко

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Полина наверное давно мечтала повыше стать)
Nadюshka, здорово, скоро без опоры сядете значит. Книжки к году точно полюбите!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Потолочная люстра MW-Light Олимпия 261019505 | радиальный вентилятор вр 80-75 №10 7,5 квт 750 об/мин | Hitachi HRTN7489DF BEGCS 2-хкамерн. бежевый | MSI Katana GF76 купить