Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1241 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:49

riddle, KatrinKa, с первыми шажочками!!!

а про слова... у нас вообще Соня говорит только по желанию, знает слов много, но не использует совсем, у нее периодами как-то, сейчас вот мама и папа только говорит, перестала все остальное говорить, был момент когда баба и степа говорила,  а так знает и киса, и абака, садить, пыг (прыг), бух, бам, кника (книжка), дугая (другая), отакая (вот такая), дядя, няня и прочие родственники ))) всяких животных изображает, но я не считаю это за слова
ну и конечно кале-кале ( спасибо Даше lisale) и прочие кути-кути и каляки-маляки )))

#1242 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 14:14

Katochek, Оо у нас тоже периодами ))))
Сейчас только 5 -6 слов использует , хоть мы столько как Соня не знаем но сейчас вообще затишье )))) копит информацию)))

#1243 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 14:42

Мне вот тоже интересно почему они прекращают говорить слова или неправильно начинаю говорить. Например, раньше было ням-ням кака (ням ням кашку), теперь просто мам-мам

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2011 - 14:43

#1244 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 15:34

Елена-замужем, у вас зато Лизок предложеними говорит, мы даж не пытаемся пока
Беладонна, тож интересно )

#1245 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 16:48

Katochek, Вот я про периоды говорю, сейчас как Ляля ))) фиг что выловишь, а говорит только слоги первые от слова го- голубь, е - ежик, бак- собака, ки- киса.

Я думаю это как с хождением или ползаньем, сделают рывок, а потом затишье

#1246 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 21:59

Нам по возрастной психологии читали, что у деток так и есть: если скачек в речевом развитии, то например, двигательное, моторное медленнее идет smile.gif Судя по всему, так оно и есть.

#1247 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 23:38

У нас сегодня дочь сказала мне, что она КСЮСЯ)) И показывает, что ей 1 годик))
Еще мы по ролям рассказываем стих гуси-гуси гагага, есть хотите дадада)) Каждый день что-то новое выдает, ну до того смешная))

#1248 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 08:03

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 0:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

У нас сегодня дочь сказала мне, что она КСЮСЯ)) И показывает, что ей 1 годик))
Еще мы по ролям рассказываем стих гуси-гуси гагага, есть хотите дадада)) Каждый день что-то новое выдает, ну до того смешная))

Умничка Ксюша! Наши девчонки не перестают нас удивлять smile.gif

#1249 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 12:26

Детки молодцы такие!!! У меня Ваня тоже меня прям каждый день радует новыми словами, уже слов 60 в нашем словарике записано. ))) Из последних меня особенно смешат - Агагак (виноград) и бугаба (бумага). И ведь прямо деловой такой, найдет ручку или фломастер, подходит к ящику где бумага лежит и говорит мне "Бугаба, дать!"
Про гусей мы тоже стишок знаем!
Всех членов семьи знает. Бывает, подойдет к комнате, где бабушка с де находятся, а дверь закрыта. Он начинает кричать "Баба, деда", иногда совмещает "Дебаба!" И ведь пока ему не откроют, будет кричать! ))
И мне еще нравится, что слова склонять может некоторые, не просто мама, папа, а маме, маму.
Уже начинает фразами говорить, можно беседы вести! )))
Выучил слово "рука", так теперь подходит к кому-нибудь, говорит "Рука!", берет за руку и ведет куда ему вздумается. )))

#1250 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:31

alexxandra, молодчина Павлик, скоро затопает!
KatrinKa, ох уж эти врачи, ужас... норма действительно до 1,3 лет, а речь, особенно у мальчиков позже формируется - делай массаж пальчиков, перебирайте предметы мелкие - и все хорошо будет.
riddle, Настена топотушечка - поздравляю!

#1251 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 13:34

Anastacia, Ксюшенька умничка!
NataLinie, ого какой Ванюша молодец, здорово!

#1252 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 15:03

NataLinie, ничего себе Ванечка болтун))) 60 слов - это круто)))

#1253 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 16:25

Anastacia, Ксюша продвинутая )) не говорит адрес где живет ? ))
NataLinie, Ваня супер говорун!!!
тихо плачу что наш как рыбка (((

#1254 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 16:59

KatrinKa, а мне мама вчера подобное сказала. Что у меня ребёнок совершенно не развивается: не ходит еще,не говорит и в ладошки не хлопает((

#1255 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 17:11

У меня родной брат молчал до 4-х лет! Вот просто молча всё делал или отдельными звуками иногда подавал голос. А потом заговорил, но на своём языке, что никто ничего не понимал, потому что слова не повторялись, а каждый раз видоизменялись, в 5 лет уже говорил более-менее понятно, но не произносил половину букв алфавита, отдали его в логопедический садик, всё исправили, только что "р" у него мягкая осталась (учительница английского обожала его произношение smile.gif), но это у многих мальчиков-евреев (раньше говорят так евреев узнавали - по кортавости), в начальных классах ему же было скучно, он всех обогнал, а сейчас программист и в мозгах ему, тьфу-тьфу-тьфу не откажешь. Это мальчишки такие, у них бывает smile.gif

#1256 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 22:39

Anastacia, Ксюся болтушка, все секреты выдала)
NataLinie, ничего себе! У вас какой-то особенный массаж пальчиков или Ванюша у вас гречку перебирает?))

jindoc, охх, обнадежила) У меня муж тоже в логопедический садик ходил и не рано пошел, но мегамозг в тех-мат. науках.

#1257 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 22:44

Mariel, Katochek, Angelito, Shark528, Aksinia, Наталика, спасибо!!!
Ibiza, вы в гости приходите, мы и ходим и в ладоши хлопаем, вас научим)

Сообщение отредактировал riddle: 02 November 2011 - 22:47

#1258 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 23:07

Ibiza, что-то у тебя мама неправильное говорит. riddle, права, вам надо заповторять за кем-нибудь.
Мы ладушки стали делать, как в 11 месяцев в очереди посидели и один раз увидели, как девочка ладушки делала, теперь не только в ладоши хлопает, но и по голове себя долбит))) Вообще Сенич после празднования годика рывок сделал. У нас всегда, как гости или мы в гостях, так что-то приобретает. Показывает уже на все пальчиком, а раньше взглядом больше, говорит с разной интонацией "ааааа" и при этом мотает головой))) Говорю ему: это Сеня нахулиганил, он резко "ааа" и мотает головой, типа нет. Или выхожу и говорю ему: здрасти, он одобрительно: "а" и кивает))) Ходит все больше, сам отпускается от опоры.

#1259 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 23:11

Мы в турции начали активно хлопать, всем махать ручкой,  показывать пальчиком на то что ей надо. Сейчас во все пальчиком тычит)) А если не даю, то кричит и начинает психовать - смешная такая)

#1260 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 23:15

Мы тоже в ладушки играем ))) А в последние дни везде залазить стал, сегодня в коляску даже как-то залез )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Пылесос LG VC73189NHTB | Три билборда за пределами Эббинга штат Миссури рецензия на фильм | аренда барнхауса | Компрессорно-конденсаторный блок VERTRO VCU 010