Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1221 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2011 - 23:12

Мы уверенно ходим за одну ручку. Теперь даже на улице сам отпускает одну руку. Отпускаю - постоит, посмотрит по сторонам и аккуратно приседает. Вечером отпустила, постоял и сделал два шага до духового шкафа.

#1222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2011 - 06:33

Кудрявая, Елена-замужем, Anastacia, вот молодцы девчонки!!!

#1223 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 06:39

Ой и у меня Варя начала попу к верху тянуть!:) Так прикольно. Я сначала даже и не поняла чего это она делаетsmile.gif)

#1224 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 13:01

Чуда, ползти наверно пытаетсяsmile.gif

#1225 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2011 - 17:29

Дарья, ну до меня потом-то доперло)))

#1226 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 22:20

Даня начал ползать наполовину на четвереньках- ноги понял как переставлять, а руки пока...не понял...Но шустро уже передвигается таким макаром- встает на четвереньки и прыгает вперед на пузо, опять на четвереньки и вперед...

#1227 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 23:15

Туся Кудрявая, Даник умничка!!! мы тоже что-то подобное проделывали. smile.gif
а у нас Димка ходит, по квартире уже во всю, даже уже когда торопится и начинает падать, то замедляется, ловит равновесие и опять топает, не боится отпускаться от опоры, разворачивается. На улице тоже более менее к ботинкам привыкает и топает хорошо уже, за одну ручку держится.

#1228 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2011 - 23:48

Туся Кудрявая, молодец сыночек! Мы тоже лягушкой прыгали.

Маюшка, здорово! Не боится уже!

Мы тоже все больше и больше ходим. Уже сам от опоры отцепляется. Правда, не совсем еще равновесие держит, поскольку торопится начинает. Сегодня гонялся за мальчиком в больнице, когда я его за лямку старалась придерживать, дергал недовольно плечом.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 26 October 2011 - 23:53

#1229 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 21:50

Мы сегодня начали стоять без опоры, сам отпускает руки, не боится, стоит секунд 10-15 потом плюх на попу ))) smile.gif

#1230 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 23:01

Нам седня психотерапевт кучу гадостей наговорила: типа вы не ходите, а большинство детей начинают ходить с 9 до 12 месяцев. Я пыталась вставить, что мы уже начали ходить и стоим долго без опоры, а она свое. И не говорим мы, нет у нас в запасе 5 слов, видите ли. сказала, что мы на нижней границе нормы и т.п. и т.д. Попейте лекарство и дала название лекарства на стикере с логотипом этого лекарства и с нормами речевого развития. я вообще мало детей знаю, кто в эти нормы вписывается. У меня муж матерился на всю поликлинику, сказал, что таких врачей он сам считает психами. Согласна я с ней только в одном, что надо отселять Сенича спать отдельно и развивать моторику.

#1231 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 23:47

KatrinKa, нормы по хождению до 1,3!!!
отселять - тоже нет четких указаний и границ, если ребенок сам не готов - то не надо его мучить.
а что по поводу 5 слов?
Вам сейчас сколько?
может сделаешь линеечку?? а то я постоянно этот вопрос задаю

#1232 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 23:52

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 0:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Согласна я с ней только в одном, что надо отселять Сенича спать отдельно и развивать моторику.

а какому этапу развития помешал совместный сон?))))))))
Ей-то какая разница как спит ваш ребенок?

#1233 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2011 - 23:59

KatrinKa, а какой судьбой вы к ней попали то?))
У нас тоже были 5 слов, а теперь и те ленится говорить, зато все слова знает на слух. Нам логопед сказала, что 5 слов в год для мальчика - это супер, ждать прорыва только к 2.
Вы главное теперь Сенича ходить не заставляйте, в один прекрасный день уже совсем скоро, он встанет и пойдет. Все это резко произойдет, буквально в 1 день.

#1234 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 02:13

Кудрявая, сделаю) никак руки не доходят, работой завалена. Мы годовалую комиссию проходим. Нам хирург сказала, что мы нормально по хождению развиваемся. Сегодня Сенич несколько раз сам отпускался  от опоры и топал. Так шкодно топает: на выпрямленных ногах, кулачки сжимает и хитрое выражение лица делает))) Про сон я ей сама сказала, думала, что это к ее компетенции относится, она и посоветовала отселять, типа лучше спать будет, и еще травки развесить. Я сама собираюсь отселять, но не могу, так классно с ним спать и мне проще - не вставать ночью, итак не высыпаюсь. Что касается речи, то Сенич раньше мамкал и говорил каа (кря), теперь на все только аааа с разной интонацией, но он прекрасно понимает, что я его прошу сделать или показать, кроме слова нельзя))). Хотелось бы конечно, чтобы хотя бы слоги появились. Нам остался невролог, буду ждать, что она скажет, она адекватный врач.

#1235 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 10:49

А мы с пятницы начали ходить,  первые шаги сделали ровно в 10 мес, Вот теперь не успеваем ловить, ходит по всей квартире. Встанет, постоит чуть чуть, посмотрит и дальше топает)

#1236 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 12:51

riddle, c первыми шажочками вас!
KatrinKa, мы тоже не ходим, без опоры стоим редко и совсем недолго sad.gif Но я что-то не сильно пееживаю из-за этого, тоже думаю что его "прорвет" на хождение резко и быстро (так же как и в ползанье), но неврологу хочу все-равно показать, мне кажетсч гипотония у нас в ножках, поэтому и тяжеловато Роме.
Зато вот словарный запас не плохой smile.gif Мама, папа, топ-топ, ням-ням, дай, там, где, ну и звуки животных (корова, собака, кошка, лошадь, тигр)

KatrinKa, комиссия же вроде каждую среду, говорят в один день всех проходят? Или врут опять? Нас только на 30 ноября записали sad.gif

Сообщение отредактировал Angelito: 01 November 2011 - 12:53

#1237 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 12:56

riddle, с шажочками вас!
Angelito, KatrinKa,  начнут еще бегать ваши детки. У меня племянник в 1,3 г стал бегать, причем сразу бегать, а не ходить
Мы хоть и ходим, но говорим малооооо совсем. Алина в их возрасте куда больше говорила. Зато в плане физического развития мальчишки больше умеют, хоть и начали это делать позже.

#1238 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:01

riddle, поздравляю с топотушками =)

А мы вообще мало говорим =( мама, папа, баба и всякие какяки-маляки вообще никак не распознанные

#1239 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:05

riddle, с шажочками Настюшу! Ровных дорожек!
KatrinKa, если по ее "тестам" судить, то наш Тимоха почти в 1,9 - тормоз! Он до сих пор не говорит. Хотя на комиссии в год больше "говорил", чем сейчас. Логопед сказала что все нормально. Главное что все слышит и понимает.

Сообщение отредактировал Наталика: 01 November 2011 - 13:05

#1240 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:07

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Главное что все слышит и понимает.

Вот и у нас Миша все слышит и понимает...но молчит =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

интеграция яндекс формы с телеграм | стол для кухни стеклянный раздвижной | купить кухонный стол белый | процессор intel core i5-12600kf oem