Ладушки вот рано начала играть, а фонарики как-то не покатили. И дуть учиться не хотела, но с дудочкой действительно я не пробовала учить - может и получится.
Что должен уметь ребенок в ... месяцев
#121 Гость_Mariel
Отправлено 29 January 2011 - 00:42
Ладушки вот рано начала играть, а фонарики как-то не покатили. И дуть учиться не хотела, но с дудочкой действительно я не пробовала учить - может и получится.
#122 Гость_lisale
Отправлено 29 January 2011 - 00:53
#123 Гость_Mariel
#124 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 January 2011 - 01:01
Как??? Объясни механизм! Как ребенку объяснить, что нужно делать форсированный выдох при сложенных трубочкой губах?
#125 Гость_Ксенич
Отправлено 29 January 2011 - 02:07
Но блин не хотим мы ни в какую вставать на четвереньки и ползать! ((( Так и крутимся колбаской)))
#126 Гость_jindoc
Отправлено 29 January 2011 - 10:18
Узнаю врача
#127 Гость_NataLinie
Отправлено 29 January 2011 - 10:20
ООО, у нас это тоже песня-фаворит! Только услышит, сразу к телеку бежит, смотрит. Неужели дети ее понимают?!? )))
#128 Гость_Кудрявая
Отправлено 29 January 2011 - 10:37
и у нас!!
а еще балдеет от заставки сериала счастивы вместе ))) от песни. нравится песня из рекламы мтс в исполнении караченцова - что тебе подарить.
а вчера подпевала боярскому под песню спасибо за сына и за дочь - прямо оочень она ей понравилась.
под музыку начинает фонарики свои крутить или просто если весело) если напевать дритатушки-дрита-та - тоже начинает фонарики и пританцовывать
а еще мы язык показывать умеем)))причем осознано, в основном в ответ на мой язык или папин)
Сообщение отредактировал Кудрявая: 29 January 2011 - 11:12
#129 Гость_Натсик
Отправлено 29 January 2011 - 11:29
#130 Гость_Беладонна
Отправлено 29 January 2011 - 12:24
Бежит??? Я что-то пропустила??
Придется теперь эту рекламу ловить)) Хотя мы любители классики
#131 Гость_Olya10
Отправлено 29 January 2011 - 12:29
У кого детки уже умеют делать "фонарики" и во сколько научились?
Женя выше писала, что Таюша делает. У нас не умеет, да и не танцует вообще.
Дула я на перышко и на бумажку - Богдан хихикает и поймать ее пытается. Теперь развлекуха за столом такая.
+1 у нас тоже не умеет дуть (ежиков нету))) и нет фонариков, смотреть нравится как мама танцует, но как-то странно (типа что это ты еще удумала), язык раньше часто показывал сейчас нет) у нас сейчас этап перебирания проводов и охота за тапками, еще нравится со шторами играть
#132 Гость_NataLinie
Отправлено 29 January 2011 - 12:39
Да, нет конечно! ))) Очень быстро ползет.
Хотя надеюсь, что скоро побежит. За одну ручку мы уже ходим. Будем продолжать тренироваться. ))
#133 Гость_Кудрявая
Отправлено 30 January 2011 - 20:50
начала кричать ЭЙ, когда хочет привлечь внимание или окликнуть.сама берет бутылку-поильник и пьет. конкретно играет в куку- закрывает лицо свое шторкой или пеленкой - потом открывает и смеется. постоянно что-т обалакает на тарабарщине))))
вещи с дивана складывает на пол. и обратно)) обратно парвда не все доходит, далеко не все
Сообщение отредактировал Кудрявая: 30 January 2011 - 20:55
#134 Гость_Натсик
#135 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 January 2011 - 21:34
Dragonfly, Лен))) ну так точно не надо объяснять))) Я просто взяла дудочку деревянную (еще лучше - свисток, так легче) и дула, Ване понравилось, поднесла к губам, поначалу тоже голосом гудел)) потом как-то само собой получилось. По-моему ребенок всему научается на ПРИМЕРЕ МАМЫ-ПАПЫ, он просто подражает тому, что делают они. Не сразу конечно, но получается) Я еще на прогулках всегда все озвучиваю (ветер дует, листики шумят, птички чирикают и тд), просто такая вот болтливая мама у Вани)) Честно говоря уже не помню, что Ваня раньше начал делать: просто дуть (как ветер) или в дудочку. Наверное как ветер. И наверное это было не в 8 месяцев, а чуть позже.
#136 Гость_spring_irina
#137 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 January 2011 - 21:40
Ну там же есть знакомое слово - МАМА) Кроме того, повторяющиеся часто рекламы детки быстро запоминают, поэтому так и реагируют)
Мы тоже любим многие музыкальные рекламы, заставки из Универа, Пацанов, Счастливы вместе (ну тут пузыри нравятся), Папиным дочкам вообще подпевает - папапапа))) А вот мультики ну никак не нравятся, особенно когда в них какие-то лирические песни - сразу в рев
Olya10, мы тоже фонарики не делали, пытались, но как-то без энтузиазма, может это прерогатива девочек?)
#138 Гость_Marishka_74
Отправлено 30 January 2011 - 22:14
Когда Арише 5-месяцев было, во двор машина приехала, из которой громко играла "белая стрекоза любви", так доча таким восторгом отреагировала на неё, и вот уже 1,5 года у нас в машине только белая стрекоза и играет))). Ещё леди Гагу узнаёт, практические все песни знает, как услышит кричит "ГАГА", и у Кэти Перри узнает пару-тройку песен - кричит "Катя"))).
Мультики отечественные, вообще не воспринимает, меня честно говоря, это немного расстраивает. Вот уже неделю смотрим "в поисках НЕМО", заставляет включать по 5 раз в день))) Ещё нравится би-би (тачки), динь-динь (мультик про фей), анс (про муравьёв). Иногда по утрам смотрим Клуб Микки Мауса, маленькие Энштейны и т.п. Беби-тайм каждый вечер смотрим, поём, танцуем.
#139 Гость_lerika
Отправлено 30 January 2011 - 22:32
ну вы меломаны)))) а у нас Свят узнает "Сплин" и "Кино" сразу говорит "папина любимая песня" )) а Дема танцор тот еще. ему только включи что-нибудь или напой)) сразу начинает попкой крутить и на ножках раскачиваться вверх=вниз.
#140 Гость_Marishka_74
Отправлено 30 January 2011 - 22:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных