Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1161 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 18:56

Данилка активно начал вставать на четвереньки...правда не стоит в этом положении дольше 3 сек.- либо вперед прыгает, либо руками отталкивается и пятится назад...

#1162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 19:02

Туся Кудрявая, умничка какой! Ползать готовится!

#1163 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 20:44

Marianna, ну вообще)))) Молодец какой!!!Уже на локоточки опирается! ТТТ, чтобы и дальше продолжал в том же духеwink.gif

А мы вчера первый раз перевернулись на животик, когда я из комнаты выходила. Перевернулся сынок, а руку убрать не может, пыхтит и лапочет в придачу - такой юморной=) Да и вообще, кажется так многому научился за последнюю недельку))))

#1164 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 20:50

Аня, никогда не сраниваю кто круче, т.к. для меня самой одно время было обидно, что у нас не все хорошо получалось, потом смирилась. В поддержку Чуда (к сожалению имени не знаю) написала, чтобы как-то подбодрить мамочку ,а то пургу нанесли, что не переворачивается это уже плохо, срочно к неврологу.
Лена, можно хотя бы по нику обращаться.
Поэтапное развитие это только в книжках у врачей, а есть кто перескакивает какие-то этапы и от этого глупее или недоразвитым не становится.
Я так понимаю, как всегда свое мнение здесь на замке держать нужно, а если что-то сказать хочешь, лучше в личку.
Спасибо кто поддержал!

#1165 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 21:45

Туся Кудрявая, ага, сначала по собаке) а потом увидела у тебя в коляске голубой рюкзак)) думаю - ну точно ты))))))))
только я по имени не знаю - не стала радостно орять ТУУУСЯ КУДРЯВАЯ - ЭТО ТЫ??))))))

#1166 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 21:46

birdie, Я говорю не о глупости а о важности ! Это на мой взгляд вообще разные вещи ))))
Это здорово что утебя доча уже ходит, у знакомой дочь тоже рано пошла  они не ползали  хороший ребенок на мой опять же взгляд. У подруги тоже такая жеб история , вообще у многих моих друзей знакомых, но они особо не заморачивались и книг не читали , я же старалалась что бы Лиза села только когда она готова . Мы же не знаем твою Софочку как знаешь ее ты , тебе как маме виднее. Просто некоторым обидно ( это и так видно ) что их ребенок сделал что то позже ( это у большинства такое и себя не исключаю) это в крови, дух соревнования ))))

Туся Кудрявая, Умничка ))) скоро качаться будет )))) очень забавно , а потом и вовсе поползет ))))

#1167 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 21:57

Кудрявая,  rofl.gif rofl.gif rofl.gif   вот люди бы вокруг обалдели....если еще нас приметишь кричи- Натааааша..

#1168 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:06

Mariel, Елена-замужем, спасибо!!! сама не могу до сих пор поверить- вроде недавно родила, а тут уже скоро поползет, сядет, встанет и пойдет... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif  

Malinka, с переворотиками вас!!! теперь за малышом глаз да глаз, одного на диване желательно не оставлять, а то они любят переворачиваться именно тогда, когда никто не видит!!!

#1169 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:25

Цитата
Dragonfly, так все так и водят, я думаю.

К сожалению, нет. Очень часто наблюдаю обратную картину, когда мама бедного ребенка, который еще даже толком у опоры-то не стоит, начинают куда-то за ручки тащить, а ножки так безучастно волочатся по полу, и словно по инерции создается впечатление, что передвигаются. Еле сдерживаешься, чтоб не сделать замечание.

#1170 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:32

Туся Кудрявая, хорошо))) а ты откликайся - Жееееняяяяяяя)))))))))))0
все, заоффтопили

#1171 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:34

Цитата(birdie @ Сегодня, 20:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Аня, никогда не сраниваю кто круче, т.к. для меня самой одно время было обидно, что у нас не все хорошо получалось, потом смирилась. В поддержку Чуда (к сожалению имени не знаю) написала, чтобы как-то подбодрить мамочку ,а то пургу нанесли, что не переворачивается это уже плохо, срочно к неврологу.

Ну видимо ты так подбадривать начала, сравнивая с дворовыми детками, что мне показалось, что ты считаешь, что начать рано ходить - это значт догнать и обогнать. А на счет Чудиной Варюшки я не имела в виду про отставание, просто по собственному опыту хождения по неврологам и массажистам четко знаю некоторые моменты. Просто сейчас малышке реально надо помочь возможно парой сеансов массажа. У нас Богдан до 8 месяцев в одну сторону переворачивался, и только массажем мы сняли с другой стороны шейнотонический и тогда стал переворачиваться. Мы и Кортексин как вы кололи и Актовегин, чтобы помочь ребенку перешагнуть этап и уложиться в нормы, которе так не любят у нас на форуме.

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 October 2011 - 22:38

#1172 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:40

А мы только начали садиться с четверенек сами и сидим более-менее, не шатаясь) а ползти никак не получается, ручки слабые - ноги подтягивает и лицом в пол падает((

#1173 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:44

Ekaterina_flower, когда ляля сидеть начинает все равно легче намного - и одеть, и поиграть) А для ползанья можно тренеровать, в сеит очень много упражнений и видиороликов.

#1174 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:50

ой девочки, перечитала вас и сижу вот думаю, писать про нашего спортсмена племянника или нет )))
Товарищ Максим, которому 6 мес и 10 дней отроду, и которого тут многие уже знают, вчера на моих глазах постоял без опоры несколько секунд ))) Спортсмен )) Но про него врачи говорят, что он реально по телосложению и мускулам как в готовый спортсмен

#1175 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 22:58

Katochek, Максюша мега малыш))))

#1176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 23:18

Katochek, если Максимка пойдет в 7 месяцев, то мне придется поверить свекрови, что ее младший сын начал ходить в 7 месяцев))
Что мне в нем очень нравится - его невозмутимое спокойсвие) Может Оля витамины какие-нибудь пьет?

#1177 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 23:24

Аня, в последний раз на базе  я видела  как он куксился. до этого ни разу не видела. вообще МАкс- мега крут! меня и Олино спокойствие всегда поражало по хорошему.для мамы впервые - это редкость.

#1178 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 23:29

lerika, так с таким ребенком с чего дергаться то?

#1179 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 23:31

Цитата
Может Оля витамины какие-нибудь пьет?

не, ничего не пьет и нервничает бывает, и Макс бывает концерты устраивает, просто видимо не на людях, а как Соня в тихушку ))))
Цитата
если Максимка пойдет в 7 месяцев, то мне придется поверить свекрови, что ее младший сын начал ходить в 7 месяцев))

блин вообще, хоть ставки ставь ))))

#1180 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2011 - 23:35

Елена-замужем, Лен, мы не ходим сами совсем, только вдоль опоры за очень важным проходим.
Сегодня правда от дивана отпустилась на доли секунды и сама не поняла что сделала, испугалась, думала упадет, ухватилась обратно за диван. Думаю к году только пойдем, но не раньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить гриль для стейков | наружный датчик температуры qac22 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кухонный стол купить в спб недорого - отличные цены и большой выбор! | crs317 1g 16s rm