Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1121 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 21:28

Натусечка, агаsmile.gif пытаетсяsmile.gif

#1122 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:09

С живота на спинку в 1 мес, да и чуть позже это скорее всего тонус.

#1123 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:25

Shark528, +1 у нас так было ,Ю но после массажика все мигом исправилось

#1124 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 22:28

Нам три месяца, переворачиваемся пока только на бочок. Тревогу бить рано, мне кажется. Но решили делать специальные упражнения. А с животика мы наверное все-таки перекатываемся на спину, а не переворачивамся. Наверное, это не считается.

#1125 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2011 - 10:42

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 23:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А с животика мы наверное все-таки перекатываемся на спину, а не переворачивамся.

ну мы тоже поначалу не совсем переворачивались. Когда совсем маленький был, головку раскачивал и заваливался на бок, а потом на спину. Вряд ли это можно назвать именно переворотом, но тем не менее.
Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 23:28)

Нам три месяца, переворачиваемся пока только на бочок.

точно так же было. я ему иногда показывала, что надо делать дальше. ну а через две недельки перевернулись.

#1126 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 11:38

Цитата(Anastacia @ 12.10.2011, 17:31)

Ну про нормы...тут все настолько обобщенно...
+1
Все сравнивала с другими детками Соню. В 8 мес. догнала многих, а то и перегнала некоторых. А кого догнала, те детки не продвинулись в развитии дальше. Т.е. сами же не ходят сейчас. А также как Соня вдоль дивана топчатся.
Чуда, ой как мы истерили, чтобы голову научиться держать, на животе лежать до 4 мес вообще катастрофа была, на ручки еле-еле вставать к 5 мес. научилась, постоянно переворачиваться в 6мес. стала. Думала ползать вообещ не будет, как и я, загребать ногой будет. Пришли без 1 дня в 8 мес. на прием, поставили отставание в физ. развитии, т.к. не сидит. Как 8 мес. исполнилось ребенка подменили поползла на четвереньках, села, встала и пошла вдоль опоры. Вставать стала на полу держась за ящик с игрушками. Потом уже в кроватке научилась.
ИМХО, если ребзь активный, ест хорошо, веселится, реагирует на игрухи - просто ленивый. Лень пройдет как только поймет, что на полу много чего интересного. Только немного подождать.
Один курс массажа прошли в 2-3 мес., уколы кортексин в 3 мес проставили.
Весь массаж мы проорали.
До 5,5мес. делала гимнастику сама, потом забросила.
Теперь иногда вечером бесимся, кручу ножки, так Сонча ржет. И не скажешь, что раньше орала от массажа.
Скажу, что специально не заставляла что-то делать.
Чуда, не переживай, научится всему!!!
Это такая же ситуация. Сейчас Соню на улице за ручки вожу, активно перебирает ногами. А некоторые детки в 1 год также за ручки ходят. Нам говорят - какие мы ранние мол, уже в обуви. Теперь я по другую сторону баррикады. Не могу отрицать, что в год будем также ходить за ручки. Тут уже как Соня решит. Захочет или нет. Вот так.

#1127 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 12:35

Влада уже следит за погремушкой, уверенно держит головку, опираясь на локоточки. В общем, молодчинка!!! smile.gif

#1128 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 12:44

birdie, ох, я тоже переживала что головку поздновато держать начали. и вообще она на пузе лежать не особо любит. Зато вот позавчера визжать начала, сначала без голоса, а вчера и голос прорезалсяsmile.gif Держит игруху и визжит ей))) Интересуется всем, что мы держим, пытается стащить со стола кружку.

#1129 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 13:58

Чуда, воооо, был визг месяца 1,5, потом прошел))) уши пытались затыкать даже))) Через 3-4 мес. вспомнишь свои слова и смеяться будешь. На улице чаще на руках к детям вытаскивай, пусть смотрит и следит за ними.  С 4,5 стала так делать.
Сейчас на кого глядели, раньше нас лялями называли, а теперь девочка и стоим с ними в песке)))

Сообщение отредактировал birdie: 14 October 2011 - 14:01

#1130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 15:01

birdie, а с чего ты взяла, что если рано пошла, то догнала всех и перегнала?

#1131 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 15:03

Сейчас Соню на улице за ручки вожу, активно перебирает ногами
вообщето не рекомендуют вот так делать....

#1132 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 15:19

Демид начал ходить боком приставным шагом, пытается вроде наз, а получается или боком или же боком,но по кругу.
А из коляске я их до сих пор на улице не достаю, пусть сидят хотя бы до зимы. Хотя сегодня в лесу их доставала погулять.

#1133 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 15:53

девочки! мы тут "хитрим" дочку ползать заставляем,  игрушку подальше положим, чтоб ползала, а она крутиться, вертится, переворачивается, так и до игрушки докатывается dry.gif

Сообщение отредактировал Дарья: 14 October 2011 - 15:54

#1134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 15:54

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 16:19)

А из коляске я их до сих пор на улице не достаю, пусть сидят хотя бы до зимы.

А то проситься будут?

#1135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 16:09

Беладонна, ну да, до зимы дотерпим,думаю. А там далеко не убегут в зимней одежде, да когда сугробы рядом )))
Я на улицу хожу отдыхать, а не бегать за детьми мелкими.

#1136 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 20:49

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:01)

birdie, а с чего ты взяла, что если рано пошла, то догнала всех и перегнала?

В смысле???
Есть детки кто в 5-6 мес сел, а мы не сидели, зато сейчас вдоль опоры ходим, а они в нашем возрасте еще нет.
alisha,почему не рекомендуют? из-за позвоночника и суставов не окрепших? Я же специально не заставляю, самостоятельно вышагивает. Вдоль клумб сама пытается за заборчик шагать.

#1137 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 21:39

вот так сегодня целый день делает, потом устает и ложится...стоит только положить на диван)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_2710.JPG   187.99К   53 Количество загрузок:

#1138 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 22:22

Marianna, ой какой Семочка молодец, сесть уже старается...Даня тоже примерно с 4 мес начал так делать, сейчас только на спину положишь, тут же начинает голову задирать и вверх тянуться, а если ему руки свои даю, сразу подтягивается и садится, в автолюльке хватается за ручку и тоже подтягивается и сидит или пытается вылезти из нее...пару раз выпрыгивал уже из нее...

#1139 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 23:07

Marianna, молодец какой))))))))))))трудится

#1140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2011 - 23:25

Marianna, Семочка пресс качает, наверное сесть хочет)

Цитата(birdie @ Сегодня, 20:49)

Есть детки кто в 5-6 мес сел, а мы не сидели, зато сейчас вдоль опоры ходим, а они в нашем возрасте еще нет.

А давай я сейчас толкну другую мысль. Считается, что ползать очень полезно - развитие мозга, суставов, мелкой моторики, координации и т.д. Рано водить за ручки вредно для суставов, позвоночника, костей. Мы начали ползать относительно рано в 6 месяцев и до года. Так кто теперь круче??? Кто раньше и дольше проползал или кто за ручку ходит? А может круче, кто в после года пошел, но зато танцевал и говорил до года?

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 October 2011 - 23:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло офисное купить | вентилятор вкрф №10.0 18.5 квт 1000 об/мин | Цепь из красного золота 585, плетение Бисмарк | звери лужники 16 августа купить билеты