Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1101 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 23:33

Цитата(Натусечка @ 9.10.2011, 18:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне не совсем с сидением понятно. Самостоятельно детки начинают садиться по-разному, а вот когда можно их садить на колени, например, или в сидячую коляску? Моя бабушка утверждает, что всех нас "посадила" в 5 месяцев, но я не уверена, что это правильно.

Мы Кирьку в подушки не сажали, просто в 6 мес посадили ради эксперимента на попу (сильно уж корячился и ревел, хотел сесть, а ни как) а он сидит - уверенно и  не падая, в 6,5 садился с пресса если за ножки подержать, около 8 мес только сел сам с пресса, через недельку садился уже из всех возможных положений.
Встал и начал ходить в кроватке в 8 мес, на полу везде стал вставать в 8,5 и ходить у всех предметов к 9 мес
Пополз только в 9,5.
Делает пару шагов от опоры до папы и падает, пока страшно ему, без рук с 8,5 месяцев на диване стоит долго, на полу с 9 начал стоять с игрухами в руках, особенно когда из шкафа вещи вытряхивает, забывается  может долго простоять
Машем пока-пока и привет давно с 6 мес, играем в ладушки мес с 9, в ку-ку с 6 мес, передразниваем маму с папой с 9,5
Показывает у всех глазки, носик, пупик. На себе показывает только писю пока)))) Включает телек пультом и пошло баловство, включит звук на полную катушку и сидит смеется)) Прикладывает к уху телефон иногда в папин телефон говори говорит "да"
Вчера научился залезать на диван и с дивана на подоконник, слезать пока плохо получается, через раз.

#1102 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 07:02

Беладонна, со спины на пузо.

#1103 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 09:03

мы начали в ответ ручки протягивать smile.gif

#1104 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 09:27

Nadюshka, круто!

#1105 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 09:42

Цитата(Чуда @ Сегодня, 8:02)

Беладонна, со спины на пузо.

у подруги в 2,5 дочка вертеться начала.
а массаж делали вы профессиональный?

#1106 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 11:23

Чуда, Мы в 3 точно перевернулись , а ты помогаешь ей в переворотах???

#1107 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 12:19

вчера была в гостях у коллеги, так вот она рассказывала про своего внука, который родился 7.05 - он до сих не переворачивается!!! такое впечатление что ребенком родители (молодые, по 25 лет) вооПще не занимаются, она так расстраивалась (( она и им докторов вызывала и помогать по мере возможности старается - она работает (женщина очень хорошая, поэтому в ее словах не сомневаюсь) а мамашка, я ее тоже лично знаю, никого не слушает! Психует только что он им спать по ночам не дает. Она и неврологу не говорит что ребенок много чего не делает, он явно отстает в развитии. Они готовы уже отдать своего ребенка до 3-х лет ей (коллеге моей) на воспитание! Она в конкретном расстройстве - "забрала бы, а кто меня содержать будет?", возраст предпенсионный, особо работой не покидаешься.
Вот так думаешь что человек адекватный, а на деле получается полный неадекват ((( жаль мальчишку...

#1108 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 14:05

Anastacia, массаж мы пытались делать, но после жутки стерик решили что лучше отменить, т.к. сильнее психика пострадает.Елена-замужем, помогаю конечно. я ее давно уже ворочаю. с 2-мес. точно. сейчас почти постоянно. раз 10 в день точно

#1109 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 14:13

Чуда, посмотри в инете упражнения для переворотов, и делай их целый день в игре с Варюшкой. Мы быстро научились переворачиваться с их помощью.

#1110 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 15:07

Наталика,  да ужsad.gif действительно, жалко мальчика

#1111 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 15:13

мы наконец то начали переворачиваться с живота на спину!  теперь крутимся в разных направлениях, только успевай ловитьsmile.gif а еще сегодня мы сели  blink.gif массажиста ей ножки держала, а Аленка, уперлась рукой  и села, посидела с минуту, потом плюхнуласьsmile.gif отдохнула и опять пыталась сесть, но уже не получалосьsmile.gif злилась такsmile.gif

#1112 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 15:14

Чуда, у нас тоже очень орала на массаже. Но сделали курс все равно, отвлекали всяко. Переворачиваться она стала на 5 сеансе где-то, причем переворачивалась, чтобы от массажистки увернуться))
Кстати, одной из причин, я считаю, наших поздних переворотов - слинги! Она настолько привыкла на руках быть, что не лежала совсем сама на коврике. А дети, которые ледат самостоятельно, сами себя развивают. Массажистка мое мнение подтвердила тогда.

Сообщение отредактировал Anastacia: 12 October 2011 - 15:16

#1113 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 15:17

Anastacia, у нас не просто орет, она в истерике просто. кашляет, срыгивает. ужас просто. сейчас ее игрушкой увлекала, она 2-3 раза сама перевернулась. будем закреплять, ну и сходим к неврологу конечно. но это уже на следующей неделе. в слинге я ее дома ношу только в крайних случаях, когда сильно истерит и непонятно почему, мы в нем только гуляем. а так она на кровати лежит или в кроватке или в автокресле на кухне сидит. так что у нас это не причина.
Злыденька, у мну книжка с упражнениями для детей, мы их периодически делаем.

Сообщение отредактировал Чуда: 12 October 2011 - 15:21

#1114 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 15:23

Anastacia, ну не только слингиsmile.gif мы без слинга постоянно на руках, лежать отказывается простоsmile.gif наверно поэтому   мы  так долго с живота на спину  учились переворачиваться

#1115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 16:00

Чуда, вам обязательно надо шею и плечи промасстровать, чтобы снять шейнотонический рефлекс - Варя давно должна перевернуться. Или покажитесь Громовой.

#1116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 16:04

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 16:14)

Кстати, одной из причин, я считаю, наших поздних переворотов - слинги! Она настолько привыкла на руках быть, что не лежала совсем сама на коврике. А дети, которые ледат самостоятельно, сами себя развивают. Массажистка мое мнение подтвердила тогда.

У нас Бодя тоже в коляске вообще не лежал - только слинги и руки, но я сразу в колокол забила в 3 месяца. В 4 ребенок должен переворачиваться в обе стороны - это мнение главноего невролога Плеханова. Громова определяла для этого 3-3,5 месяца. У нас так и перевернулся, но благодаря массажу и уколам

#1117 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 16:31

Ну про нормы...тут все настолько обобщенно...
Я считаю, что 4,5 мес для переворотов поздновато, хотя опять таки, села Ксюша как все дети и очень рано пошла (хотя пугали, что она из разряда отстающих, что поздно перевернулась). И сейчас она ну никак не отстает в развитии. Т.е. все условно, я считаю.

#1118 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 16:39

Мы на спинку давно умеем переворачиваться, чуть ли не с месяца, но желание редко появляется, причем раньше сразу плакать начинал, если на спину перевернется, а теперь довольный туда-сюда. Еще стал прям круги нарезать. Положу его в кроватку, он через некоторое время уже на 180 градусов. Еще мы теперь маму все время за волосы хватаем, только успеваю освобождаться, ну и за нос тоже)) И немножко посмеиваться начали, только приходится долго искать, что же его может рассмешить.

#1119 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 17:28

что то вы меня напугали......мы роде с животика на спину переворачивались раньше, но как то очень редко, а сейчас постоянно туда сюда вертится! это хорошо?? или не очень?? по идеи так чтобы переворачиваться сама и по своему желанию стала недели 2 назад!

#1120 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2011 - 19:51

Дарья, мне кажется, нормально это. У нас тоже до этого редко переворачивался на спинку, да и сейчас не то чтобы часто. Наоборот пока на живот все время поворачивается, когда на спину кладу. Не могут же все дети в одни и те же сроки укладываться. Тем более сейчас доча у тебя все, что нужно, делает. Даже садиться уже пробует, как я поняла?

Сообщение отредактировал Натусечка: 12 October 2011 - 19:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить в калуге | Насос скважинный Акватек SP 3,5" 4-35 с кабелем 20 м | дом в стиле барнхаус одноэтажный проект | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-600х400