Перейти к содержимому

Что должен уметь ребенок в ... месяцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2706

#1061 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 21:29

Натусечка, мы визжать начали в вашем возрасте, где-то с 1,5 мес. продолжалось это. Думали. что всегда так будет визжать. biggrin.gif
Беладонна, вы во сколько вставать стали? думала у нас во время, есть детки с 6 мес. встают, ну и ходить в 9-10 начинают. Думаю как раз пойдет Соня к году.

#1062 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 23:46

Цитата(birdie @ Сегодня, 21:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, вы во сколько вставать стали? думала у нас во время, есть детки с 6 мес. встают, ну и ходить в 9-10 начинают. Думаю как раз пойдет Соня к году.

Неет, в 6 мы даже у опоры не вставали. А уж стоять без опоры примерно в 10-11. Но в этом плане мы все позже начали делать, тем более мы мальчики. Я тебе точно говорю, что стоят вот так как вы на фото в вашем возрасте ранние пташки. Думаю, что и пойдете вы рано, ТТТ

#1063 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 00:30

Цитата(birdie @ Вчера, 11:39)

Везде залазием и набиваем синяки

Так знакомо))) Сенич пытается периодически пролезть в дырку для кота в туалете - очередной синяк на лбу красуется.
Сенька опять сейчас визжать начал, если что-то не по его. Мячик укатился, а ползти лень - визг, пульт достать не может - визг, из кошачей миски выловила  - дикий визг. Вообще когда дети начинают понимать слово "нельзя"? Мама, папа, мячик, киса, лягушка, черепаха и т.п. - все понимает, а на слово нельзя начинает хитро улыбаться и ловит момент, когда я отворачиваюсь.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 09 October 2011 - 00:34

#1064 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 14:20

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:46)

Неет, в 6 мы даже у опоры не вставали. А уж стоять без опоры примерно в 10-11. Но в этом плане мы все позже начали делать, тем более мы мальчики. Я тебе точно говорю, что стоят вот так как вы на фото в вашем возрасте ранние пташки. Думаю, что и пойдете вы рано, ТТТ

+1
Мы ближе к году, может даже чуть позже стали без опоры хорошо стоять. Но мы действительно поздно пошли.
А ваши первые шажочки, birdie,  уже не за горами wink.gif

#1065 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 15:53

Dragonfly, а вы во сколько пошли? Нам через две недели годик, но мы пока сами не ходим. За одну ручку можем пройти в хорошем настроении. Может иногда постоять сам, когда майку снимаю, например, и отвлекаю. Спрашивала у врача, он говорит, что по нормам 1-1,2 годика.

#1066 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 15:55

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 15:53)

Спрашивала у врача, он говорит, что по нормам 1-1,2 годика.

По нашим нормам малыш должен самостоятельно пойти к 1 году и 3 месяцам, по зарубежным - к 1 году и 6-ти.

Мы наши первые шаги сделали в 1 год 1 месяц и 10 дней, стали бол-мен ходить (т.е. ходить не от опоры до опоры, а просто так) к 1 году и 2 мес, ходить нормально и с более уверенной координацией, бегать, спиной вперед, ходить по любой поверхности - траве, гравию, песку, наклонной поверхности - вот буквально только недавно.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 October 2011 - 16:00

#1067 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 17:01

Про моих. Вставать у опоры стали в 7, 5мес. Стоять без поддержки 10-10,5 (от начало до уверенного). Первые шаги сделали так же в 10-10,5. Демид стал ходить от мебели до мебели к 11 мес, уверенно стал ходить примерно к 11,5. Тимур начал ходить больше с 11,5, уверенно в год. Демид уже пытается бегать, ходить очень быстро у него хорошо получается. Разворачиваются, останавливаются. Зато сидеть стали поздно к 9 месяцам. Ползать на четвереньках Демид к 8 мес. Тимур к 8,5 мес. Вроде так.
Алина вставать у опоры ближе к 6 мес. Ползать на четвереньках к 7 мес. Сидеть в 7 с небольшим месяцев. Первые шаги в 9 мес. Ходить в 11 мес.
Еще заметила,что Алина вставать сама научилась к 11,5 мес, а мальчишки раньше где-то в 10,5-11 мес.
Вот такие детки.
Думала, что мальчишки поздно пойдут, после года. Оказалась не права.

#1068 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 17:21

Мне не совсем с сидением понятно. Самостоятельно детки начинают садиться по-разному, а вот когда можно их садить на колени, например, или в сидячую коляску? Моя бабушка утверждает, что всех нас "посадила" в 5 месяцев, но я не уверена, что это правильно.

#1069 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 17:44

Натусечка, садить детей нельзя, пока они сами не сядут: со спины или с четверенек. А все эти бабушкины присаживания, и высаживания в подушках только вредят развивающемуся позвоночнику, так как создают еще непомерную для этого возраста нагрузку. Пусть малыш сядет не в 5-6 мес, а в 7-8, но сам. А вот делать упражнения для спинки, профессиональный и правильный массаж, способствующий ее укреплению вполне даже можно.

#1070 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 18:01

к нам  массажистка ходит, делает массаж "учит" как надо садиться, дочка теперь трудиться во всюsmile.gif

#1071 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 20:47

Натусечка, насильно садить вообще нельзя и присаживать тоже = когда сам малыш сядет - тогда и сидячая коляска, и сдение на коленях

#1072 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 21:18

У меня такие и были мысли на этот счет, но уверенный тон бабушки и родителей меня смутил.

#1073 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 23:25

KatrinKa, мы пошли в 1,2! А стоять без опоры научилась недавно - сначало пошла!

#1074 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 23:31

Ксенич, давно не видно вас было. Хоть фото Полины выкладывай, наверное совсем большая стала))

#1075 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 23:52

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:25)

А стоять без опоры научилась недавно - сначало пошла!

Ух ты! А как Полина ходила? Без остановки?))

#1076 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 23:54

Мы поползли в 6 месяцев и 25 дней, сели сами в 8 месяцев к 9 начала вставать у опоры в 10 шагали за ручки и у опоры а в 11 пошла сама без рук и помощи
Все индивидуально

#1077 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:02

Беладонна, от опоры до опоры
а как почувствовала в себе силы ходить на большие расстояния, так и стала стоять без опоры)))
причем так смешно ходит - ручки вперед выставит и бежит))

#1078 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:03

Натусечка, у меня Сеня сам не садился, с пресса до сих не садится, а ползал по-пластунски, то есть тоже из этого положения сам не мог сесть. На коленках стал перемещаться только к 9 месяцам, соответственно тогда и сам садится. Поэтому я примерно с 7 месяцев, даже наверное в 7,5 начала сажать ненадолго, то в стульчик покушать, то просто на полу с игрухами, и он за несколько дней стал сидеть. Но точно не в 5 месяцев!

Будем ждать нашего топтунишку!

#1079 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:28

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 1:03)

с пресса до сих не садится,

да у единиц так садятся. Вы себя с мужем проверьте - сядите?)))

#1080 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 12:16

мы по пластунски ползали с 5,5 мес, где то в 5,5-6 стояли на четвереньках и качались, в 6,5 начали ползать на четвереньках, и где то в 6,5-7 стали сами садиться. В 6,5 начали вставать в кроватке и у любой опоры.
С 9 мес если есть что то интересное в руках может сама стоять без опоры.
В 9 мес и 22 дня сделала первые шаги от дивана ко мне. Ходунков у нас нет и не было, бегаем за машиной.
И дня три уже перебегаем от опоры к опоре либо от меня к мужу.
Еще собираем стаканчики, вставляем их один в другой, если подавать ей в правильном порядке и собираем пирамидку, если так же в правильном порядке подавать ей колечки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

соковыжималка нептун | купить угловую прихожую | Заходите на сайт MebelStol.ru: дачная мойка - отличные цены и большой выбор! | насос grundfos tp 100-130/4 96109287