Перейти к содержимому

Отменить стипендии!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2011 - 21:34

Цитата
Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах
Об этом он заявил в интервью электронной Газете.Ру. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал - что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсацию. Можно работать после учебы – на кафедре, в библиотеке, в кафе", - добавил Дворкович.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Уже давно не студентка. А если и стану ею в очередной раз, стипендию уж точно по закону получать не буду. Но на мой взгляд, новость из ряда вон. Причем и логика прослеживается слабо.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 January 2011 - 21:35

#2 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2011 - 23:19

Dragonfly, вот он придурок! у меня больше слов нет.

#3 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2011 - 23:43

Да уж господин Аркадий Дворкович дает "джазу". Совсем обнаглели. Я уже давно не студентка, но тоже обидно. Помню, когда наш нынешний губернатор став мэром Челябинска первым делом отменил бесплатный проезд для студентов в общественном транспорте. Тогда это меня очень шокировало. Т.к. я реально знала студентов,  которых это реально выручало в материальном плане.
"Подрабатывать на кафедре" - а  господин Аркадий Дворкович в курсе вообще, что за это денег студентам никогда не платилось - все это в рамках курсовых и дипломных работ

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:00

Идиотизм какой-то. Как обычно, все законы у нас делаются для того, чтобы загнать людей в угол sad.gif

#5 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:41

Начнем с того, что стипендия платится не за сам факт учебы, а именно за хорошую учебу, что мотивирует студента. А работать можно далеко не на каждом факультете. У нас, например, на первых курсах это было просто нереально. Я, правда, со второго курса подрабатывала промоутером, но это такие копейки, только на карманные расходы, на лишнюю шоколадку. Просто человек в свое время, видимо, сам плохо учился и эту самую стипендию не получал))
Цитата(Marina_84 @ Вчера, 23:43)

Помню, когда наш нынешний губернатор став мэром Челябинска первым делом отменил бесплатный проезд для студентов в общественном транспорте. Тогда это меня очень шокировало.

Аналогично. Я тогда расстроилась аж до слез.

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 11:57

Думаю, что этого человека везли на шее и "упаковывали" родители. Да и учился он, наверняка, бесплатно, чем, опять же, не отягощал семейный бюджет.

#7 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 13:48

Я так понимаю оставят только стипендии за хорошую учёбу, вроде как стимул. А говорится именно о "за сам факт своей учебы получаешь компенсацию". По идее логично, какая стипендия если ты на 3 с трудом учишься? С другой стороны я понятия не имею кому она вообще сейчас выплачивается и на каких основаниях, поэтому не сужу о её целесообразности. Знаю лично только один такой случай: знакомый учился как раз с трудом на 3 и получал какую-то маленькую стипендию. Но он был из области, жил в общаге и эти деньги были очень ценны. Нашли вообще на ком экономить

#8 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:17

"За сам факт учебы" - я не знаю, кто сейчас стипендию получает. У нас с тройками ее не платили, даже с одной. А в ЮУрГУ вообще, насколько мне известно, вообще для получения стипендии нужна хотя бы одна "5" (не знаю, может брат, который там учится, мне мозги пудрит).

#9 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:22

Dragonfly, не пудрит, именно так и есть, если все 4, то стипендии не будет (по крайней мере 5 лет назад так и было)

#10 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:59

Цитата(Medeya @ Сегодня, 16:22)

если все 4, то стипендии не будет (по крайней мере 5 лет назад так и было)

подтверждаю )))

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 21:01

Такие великие деньги можно подумать платят, тысяч по 100 каждому студенту... Тоже не студентка и вообще училась с перерывами на КВН и общественно-полезную деятельность, поэтому стипендии получала не всегда. Вообще-то дневное отделение, на котором и платят стипендию, предполагает, что ты РАБОТАЕШЬ на учёбе. Это реально полный рабочий день и он, безусловно, должен стимулироваться. Плюс домашние задания, конспекты, библиотека и т.д. - на это тоже надо время. И на поспать и личную жизнь время, как ни странно, тоже нужно! Кто хочет работать во время учёбы - идёт на заочку и работает! Или он предлагает работать по сути в две смены 16-летним детям (а именно в 16-17 лет заканчивают школу и поступают в институты большинство), да ещё и узконить это??? Молодец! Я когда училась в меде, то 5-6 курс у нас занятия были с 8.30 до 17.35, первая половина - семинары, вторая - лекция. Какие подработки? Кому ты нужен после 6 вечера? Либо сбегать с лекций, но тогда страдает учёба, либо в ночную смену, впрочем, так и делали, но ради практики больше, чем для заработка. Вообще "любой труд должен быть оплачен", а учёба - это тоже труд. Когда училась на первом курсе, стипендии и правда платили всем, просто повышенные или не повышенные, потом это отменили. Так это было 10 лет назад! Так что он или не в курсях, или просто говорит это для отмазки. Да и многие деревенские учатся хорошо только ради стипендии, они ЖИВУТ на неё, денег им многим больше взять неоткуда.

#12 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2011 - 21:09

jindoc, у нас тоже практически невозможно найти было время для работы: учеба закончится, едешь домой, время есть только на приготовление и потребление обеда. А потом все было как в школе: домашние задания, чтение необъятных списков литературы, изучение языка и т.д. Что-то каждый месяц наши властители радуют все более бредовыми идеями.

#13 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2011 - 20:18

там стипендии-то.. сдашь сессию без троек и хотя бы с одной пятеркой - 1200 р. дадут (весной 2009 вроде бы уже 1500 давали). Была еще социальная стипендия, часть иногородних получали ее, условия не помню, но скажу честно: для моей иногородней подруги это было ощутимой поддержкой, хоть и родные деньги присылали, а, все-таки, у студента в общаге денег много не бывает.
Наши власти чудовищно далеки от жизни обычных людей.

А вообще очень напомнило эпизод из Джен Эйр, когда Ловудский приют посетил мистер Брокльхерст со своим благополучным семейством и начал возмущаться, мол, дети должны быть более скромными, экономными, не брезговать пригорелой овсянкой. А уж менять воротнички 2 раза в неделю непростительное расточительство!
Дай волю таким мистерам Брокльхерстам, так они последние воротнички с людей снимут..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

beko bcna275e2s | вентилятор для прямоугольных каналов kt 100-50-8 | Встраиваемый духовой шкаф DeLonghi DEO 755 IM RAMONA | Контроллеры Esbe CRB100