Перейти к содержимому

Складирование в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 14:54

din_ka, согласна smile.gif, конечно хватит, просто по пути домой из почтового ящика притаскиваешь кипы бумаги, вот и собралась их даже в квартиру не заносить, в кармане пусть лежат...

Лекарства тоже нахожу удобным хранить в простых контейнерах, можно пищевые для этого приспособить, многообразие форм и размеров позволяет легко подобрать под нужный размер ящика-отсека шкафа smile.gif

#82 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:07

din_ka, дело в том что Мария Хуан (насколько мне известно) сама работает в газете smile.gif вот и хранит в большом количестве.
У меня самой лежит небольшая стопка чтобы подкладывать под горшок коту. Причём нам их почему-то не носят и приходится мне таскать домой стопочки макулатуры из родительской квартиры или ближайших магазинов smile.gif

#83 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:08

У меня лекарства хранятся по группам в ведерках из-под майонеза))) Те, которые не вписываются в группы, или не влезают по размеру - в отдельной большой коробке. Часть, конечно, в холодильнике.

Шкафчики по бокам окна - супер, ни разу не видела!!! Хочу такие!

#84 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:34

din_ka, это моя работа)) портфолио, так сказатьsmile.gif
TESSA, продать можно, но не на авито, конечно. Старые кастрюли и табуретки на ура продаются на челябинских сайтах, за небольшие деньги, разумеется. Многие берут на дачу. Или кто приехал, скажем, на учебу, и нет у бедных студентов возможности купить себе в общежитие или съемную квартиру сразу полный комплект необходимой посуды.
лекарства у нас лежат в отдельном ящике на кухне. Как-то это настолько привычно, с детства помню, что мы хранили так всегда. Дети не посягают (старшие), младшая не дотягивается))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 20 January 2011 - 15:36

#85 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:42

У нас вообще однокомнатная квартира, комната 18 кв.м, и она почти КВАДРАТНАЯ (4,5*4), т.е. периметр ее меньше периметра комнаты той же площадью, но прямоугольной формы (3*6, 2,5*7,2). А СЛЕДОВАТЕЛЬНО: меньше мебели в нее влезает, т.к. в таких маленьких комнатах обычно мебель только вдоль стен можно поставить. И она, конечно уже заставлена: ТВ-тумба, стол с компутером, кроватка, комод, диван. Есть еще небольшое пространство, где временно стоит сушилка для белья - чуть менее 2-х метров, но если туда поставить шкаф, у меня начнется приступ клаустрофобии.
Прихожая для такой квартиры относительно немаленькая (где-то 2,6*1,8 + закуток перед кладовкой 1*0,4) и тоже смахивает с претензией на "квадратность". Хочу в прихожку поставить огромный шкаф-купе, чтобы там можно было хранить и верхнюю и обычную одежду, но с разными отсеками, для того и для другого. А еще хочу обувницу.
Понятия не имею, что делать с книгами: часть живет в ТВ-тумбе, часть - у родителей.
Хлама как такового дома немного, однако тоже напрягает 158 комплектов постельного белья (почему-то каждый считает своим долгом именно постельное белье подарить, типа уж оно-то точно в хозяйстве пригодится. Конечно, пригодится, но не в миллионном же количестве!!!), кухонных полотенец и обычных всех размеров, кстати тоже. А еще - вот стоит старый системник, муж от родителей притащил на запчасти... Не знаю, сколько он еще простоит  wacko.gif

#86 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 15:43

а лекарства у меня хранятся в небольшом контейнере на кухне, в одном из ящиков.

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:16

Лекарства храню в своей старой сумке
На счет шкафа купе - я вообще монстр планирования. Замеряла стопки белья линейкой, переписала все вещи и расписала их по полкам.
А еще видела в инете такую приспособу для складывания белья, чтобы оно ровной стопочкой хранилось.. Надо найти трафарет.
Купить гараж для барахла муж мечтает, но я пока в свое уме - выложить кучу денег на гараж для мусора.
На счет продажи ненужного: я сейчас активно продаю и ничего продать не могу((

#88 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:39

тогда его можно раздатьsmile.gif есть тот же дарудар или сообщество чел_отдамдаром в ЖЖ и т.д.... да и здесь на форуме есть ветка с безвозмездной раздачей...
если это не такие уж ценные вещи, те же тарелки времен совка, можно и отдать просто такsmile.gif
тем более это так приятно! особено когда видишь, что человек радуется))

#89 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 16:57

А есть у кого-нибудь позитивный опыт заказа шкафа (тумбочки) для обуви? Мы заказали подобную штуку, когда покупали прихожую в старую квартиру, но в плане удобства меня то, что получилось, вообще не устраивало. У нас была просто довольно высокая тумба с обычными дверцами, за дверцами - полочки (которые я сразу же убрала, потому что сапоги не помещались). Стандартная глубина оказалась недостаточной для обуви мужа, а значит, его ботинки занимали больше места, чем могли бы. В итоге внутри этой тумбы вечно был бардак, обувь стояла друг на друге, да и не помещалось в нее все. С другой стороны, у свекрови стоит тумба для обуви с откидными ящиками, такими скошенными - тоже неудобно, места в них совсем мало даже для ее обуви, она там только тапочки хранит. Вот и думаю теперь, то ли нужно как-то исхитриться и высчитать оптимальный размер, то ли поискать еще какие-то разновидности таких шкафов. Помню, раньше Икея предлагала удобные системы хранения обуви, типа ящика с колодками, на которые обувь надевалась и хранилась вертикально. Но что-то не могу найти такое на сайте(

#90 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 18:30

Nastea, у нас позитивный опыт) судя по тому, что ты описываешь у свекрови, у нас что-то в том же духе. но нам вполне удобно. хотя, может, я не очень поняла твое описание))
у нас система подобная той, что на картинке, только раза в 4 больше) вот этот отсек - с тремя планками, туда удобно тапочки-туфли-балетки ставить, у нас такие два отсека сверху.
а в двух нижних отсеках планка только одна, и она играет, так сказать, придерживающую роль, и туда удобно ставить сапоги. Ну а глубина полок, думаю, дело решаемое при заказе) плюс планки можно по желанию добавлять-убавлять, перемещать.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

104.77К   92 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 20 January 2011 - 18:31

#91 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:01

Мария Хуан, ну да, у нее что-то подобное, только полки открываются где-то наполовину, получается какая-то щель. То, что на картинке, выглядит более практичным) Буду думать, может, все дело в количестве обуви)

#92 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:04

Мария Хуан, что-то с сапогами не догоняю... Как они там должны располагаться?  g.gif

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:07

Цитата(Nastea @ Сегодня, 20:01)

может, все дело в количестве обуви)

Ключевая фраза! Как вспомню, сколько у меня у ОДНОЙ обуви (а ведь нет и 2-х похожих по функциональному назначению пар!!!), никакой обувницы не хватит...

#94 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 19:08

Dragonfly, я обувной маньяк) И это проблема, обувь ведь нельзя запихать кое-как и утрамбовать поплотнее)

#95 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 20:07

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 17:39)

если это не такие уж ценные вещи, те же тарелки времен совка, можно и отдать просто так
тем более это так приятно! особено когда видишь, что человек радуется))

Такие тарелки я просто на мусорку вынесла - там БОМжи за них спорили)) Речь то о новых вещах, которыми просто не пользуемся

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 20:10

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:04)

Мария Хуан, что-то с сапогами не догоняю... Как они там должны располагаться?

Я так понимаю, что если закрыть, то голенища будут вдоль дверцы

#97 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2011 - 22:54

нет, как раз когда ставишь сапог на полку, то он стоит привычно-вертикально. А когда закрываешь, получается, что голенище уходит внутрь в горизонтальное положение, а вдоль дверцы остается колодка. Планка в этом случае фиксирует колодку, чтобы сапог там не бултыхался. Поэтому если вы носите, допустим, ультработфорты до бедра)))) то эта штука неудобная)) А вообще при заказе надо прикидывать в том числе высоту гипотетических сапог, которые когда-нибудь смогут в обувнице житьsmile.gif

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 20 January 2011 - 22:55

#98 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 15:16

Я тоже храню свои журналы, где работала раньше (была менеджером проектов в журнале Новый Aktivist, ну, в основном, конечно, фото-проектов, ну и + обзоры чисто информационные, без претензий на журналистику - типа как проехать к горнолыжкам). Храню все те выпуски, к которым имела непосредственное отношение и в которых стоит моё имя. Хотя для меня это больше не портфолио, я вряд ли ещё буду работать в подобной должности, а просто память. Перевести их в электронный вид - это как-то не то... Фальшивка. И ещё храню все вырезки из газет с нашей команды, правда не сами газеты, а только вырезки в отдельной папке с файлами (их я всё же смогла рассортировать smile.gif).

#99 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 15:31

Похвастаюсь - купила пенал, шириной 60 см и очень высокий, двустворчатый, влезет как раз между диваном и окном и при этом будет почти незаметен, чтобы не загромождать комнату smile.gif Разделён на 2 половины, в верхней дверцы стеклянные, но непрозрачные, из рельефного стекла, т.е. ничего не видно, но за счёт них смотрится воздушно, а снизу дверцы непрозрачные. Внутри полки (как для книг или вещей). Там как раз влезут все мои книги, а их почти 4 большущих коробки, а внизу, где непрозрачные дверцы - что-то менее предназначенное для глаз. Я такая радая smile.gif Прямо увидела и влюбилась smile.gif

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 16:16)

Храню все те выпуски, к которым имела непосредственное отношение и в которых стоит моё имя. Хотя для меня это больше не портфолио, я вряд ли ещё буду работать в подобной должности, а просто память. Перевести их в электронный вид - это как-то не то... Фальшивка

jindoc, ну это когда журналов немного) А если это ежедневные номера?) Засыплет же)))
Поздравляю с покупкой! Хорошо, когда вещь радует) хочется фото увидеть  wub.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

устройство для розжига углей для мангала | 3D печать углеволокном | шкаф с полками и ящиками | принтер сканер ксерокс 3 в 1 купить недорого для дома