Перейти к содержимому

Складирование в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 21:48

о да! благодаря ремонту, мы локализовали склад "пока еще нужных" вещей только в одной комнате на двух шкафах smile.gif на остальном пространстве оставили только необходимое. ликвидировали кладовку, антресоли, шкаф в маленькой комнате. и ведь сейчас даже не вспомню что там было... даже новое еще нет необходимости покупать smile.gif
а сейчас "обрастаем" детскими вещами, из которых уже выросли, уже сложила все в пакеты и коробки, чтобы или отдать или на мусорку отнести просто. недавно перебирала, такое умиление, вещи то хорошие, для себя выбирали, покупали,  по любому жалко выбрасывать, лучше в хорошие руки smile.gif

Сообщение отредактировал din_ka: 13 July 2011 - 21:51

#122 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 21:53

din_ka, а для второго малыша???

#123 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:10

еще пришла к выводу, что всевозможные полочки, шкафчики и антресоли это, конечно, хорошо и удобно.. но вместе с тем появляется повод покопить ненужное

#124 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:13

Цитата(din_ka @ Сегодня, 21:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"обрастаем" детскими вещами, из которых уже выросли, уже сложила все в пакеты и коробки, чтобы или отдать или на мусорку отнести просто. недавно перебирала, такое умиление, вещи то хорошие, для себя выбирали, покупали, по любому жалко выбрасывать, лучше в хорошие руки

если нет друзей-знакомых, кому отдать, то отнесите в приют, или зайдите на сайт onco74.ru, там больные детки, в основном малыши и нужна любая помощь, в том числе одежда..

Модераторы, не знаю, наверное нельзя так на сайт тут ссылаться, ну если посчитаете нужным, удалите

#125 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 22:16

Для второго малыша, опять хочется купить новое и красивое, ажиотаж по подготовке к встрече ляльки, обычно охватывает всех родственников, друзей, коллег по  работе и т.д., поэтому для совсем маленького человечки - вещей валом, а после
2-3 лет - (на мой взгляд) нет смысла оставлять - чуть испачкано, чуть порвано, чуть растянуто, чуть не в моде, иногда по полу ребенка не подходит, а  в этом возрасте они уже моднятся, уже выбирают.... "купишь если желтая юбка с блестками ну очень понравилась, аж до слез..."
Хотя, комбинезоны, одеяла и некоторые костюмчики - я оставила....

#126 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 07:37

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 21:53)

din_ka, а для второго малыша???

надеюсь на вторую - девочку) и ждать до второго ребенка несколько лет, неее))) для второго хочется новенькое smile.gif)

#127 Гость_KakashiNaruto

Гость_KakashiNaruto
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 14:57

Цитата(Irishka96 @ 13.7.2011, 23:10)

еще пришла к выводу, что всевозможные полочки, шкафчики и антресоли это, конечно, хорошо и удобно.. но вместе с тем появляется повод покопить ненужное

Так иногда ненужное становится нужным! photographer.gif  Меня мама подружки научила: "Если в течении года тебе эта вещь не была нужна, значит она тебе не нужна вообще. Отдай в добрые руки или просто вынеси к мусорному контейнеру." g.gif

#128 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 18:47

я тоже недавно разобрала дочин комодик-все обычные домашние вещички раздала, а все, что дорогое и модное в отличном состоянии-сложила в пакет и отдам первой подружке,которая родит девочку smile.gif уже подружкам об этом сообщила, все обещали стараться smile.gif))). Т.к продать за ту стоимость, за которую покупалось я ни продам, а в половину стоимости-просто-напросто жалко, поэтому, посовещавшить с мужем, приняли такое решение -отдать добрым людям smile.gif

#129 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 09:16

У меня другая проблема) Я всегда все выкидываю и ничего не жалко. А спустя некоторое время оказывается, что вещь могла бы пригодится smile.gif

#130 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 10:01

Цитата(Фуфайка @ 13.7.2011, 22:16)

Для второго малыша, опять хочется купить новое и красивое, ажиотаж по подготовке к встрече ляльки, обычно охватывает всех родственников, друзей, коллег по работе и т.д., поэтому для совсем маленького человечки - вещей валом, а после

Видимо вам повезло, мы все покупали сами, а дарили отстой полнейший, поэтому разбрасываться вещами у меня нет возможности

#131 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 21:52

Это делается очень просто... Или говоришь ГДЕ, ЧТО, КАКОЕ и т.д.   Или собираешь подружек в охапку и... ШОППИНГ.
Хотя, у меня просто все знают, что плохо отношусь к всякой какости, поэтому в основном спрашивают, бывает так, что купят, подарят, а мы не носим, обидно... Я стараюсь тактично оправдаться, если кто из совсем близких (Они меня любят - все простят) - говорю прямым текстом, поэтому в следующий раз покупаем вместе.
Так отношусь к подаркам - чтобы не "СКЛАДИРОВАТЬ  В КВАРТИРЕ" всяку всячину: подсвечники, салфетницы, фигурки и многое др. Лучше подари нужные носки, чем какую-нибудь милую, блестючую, очень неожиданную и ненужную вещицу, потом действительно не знаешь, куда ее в доме пристроить, а выкинуть неудобно...

#132 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 22:26

Цитата(Фуфайка @ Сегодня, 22:52)

Лучше подари нужные носки, чем какую-нибудь милую, блестючую, очень неожиданную и ненужную вещицу, потом действительно не знаешь, куда ее в доме пристроить, а выкинуть неудобно...

+1
такие вещицы к тому же еще и пыль стоят собирают

#133 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 22:35

У меня такая фиготень в коробке стоит высоко высоко) Вот ведь у американцев есть очень хорошая традиция - виш-лист

#134 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 08:05

От складирования ненужных сувениров 100%-но спасает дарение денег smile.gif а вот если уже их складировать... на это еще никто не жаловался!

#135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 08:16

TESSA, понимаешь, 200 р подарить стыдно, а вот штуковину за 200 вроде как и нет)))

#136 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 09:51

,

Сообщение отредактировал Иська: 21 July 2011 - 09:51

#137 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 13:59

Цитата(TESSA @ Сегодня, 9:05)

От складирования ненужных сувениров 100%-но спасает дарение денег

Тут просто разные уровни подарков. Понятно что на свадьбу или ДР деньги дарить нормально, но на такие праздники никто декоративную фигню обычно и не дарит.  А фигню дарят на всякие 8 марта или не очень близкому человеку, но тут не тот бюджет подарка. Поэтому Беладонна права, 200р не подаришь.
И ещё есть такая категория подарков, как сувениры, привезённые откуда-то. Ладно свои, их хотя бы осознанно выбираешь. Но часто друзья дарят всякую ерунду, которую вроде бы выкидывать неудобно и жалко, но и пригождается она редко. Кажется что мелочи, но со временем их копится достаточно много.

#138 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 14:30

Да... уборка это нечто, я люблю сувениры, у меня стоят свои какие то рукодельные штучки (бисерные деревья, вазочки, вышивальные вещицы..как без них..), но пыль под ними убирать - испытание, но как вспомню, что у соседки девчонка любит киндеры и мелкие игрушки, покупают ей все и всякие, так все эти игрушки стоят везде на телевизоре, полках, журнальных столиках, на кухне полках, все что она на трудах в школе делает -тоже туда же ставят, иначе крик...вот это уже экзекуция убирать ..., так вот говорю себе, мол смотри.. и ничего... беру тряпку и пошла у ребенка письменный стол прибирать... wacko.gif

#139 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 15:30

Боже, девочки. Видели бы вы, что мне на мой долгожданный 30тилетний юбилей подарили!
Вы бы наверное не поверили )))
Дело, конечно, не в цене
Но по мне так лучше вообще без подарка...
Подробностей не будет smile.gif Просто поверьте на слово smile.gif

Сообщение отредактировал Evgenia: 21 July 2011 - 15:31

#140 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 15:33

Evgenia, расскажи  biggrin.gif
Уже прочитала, что не хочешь в подробности вдаваться.... но оооочень интересно smile.gif

Сообщение отредактировал Angelito: 21 July 2011 - 15:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

hp компьютер | Шкаф для белья Анрэкс 2D OSKAR | стулья для кухни лю.ру | кухонный гарнитур купить кухню