Присоединяюсь. Тоже озадачена поиском чего-то подобного - пора поднимать книги на верхние этажи - они у нас так-то в ТВ-тумбе живут, но я как-то уже подустала ежедневно и не по разу собирать их по всей комнате причем далеко невсегда в первозданном состоянии, при всей моей лояльности к детской самостоятельности... Да и от родителей всю мою оставшуюся библиотеку хотелось бы уже перевезти.

Складирование в квартире
#101 Гость_Dragonfly
Отправлено 09 April 2011 - 20:54
Присоединяюсь. Тоже озадачена поиском чего-то подобного - пора поднимать книги на верхние этажи - они у нас так-то в ТВ-тумбе живут, но я как-то уже подустала ежедневно и не по разу собирать их по всей комнате причем далеко невсегда в первозданном состоянии, при всей моей лояльности к детской самостоятельности... Да и от родителей всю мою оставшуюся библиотеку хотелось бы уже перевезти.
#102 Гость_Кудрявая
Отправлено 09 April 2011 - 21:28
знакомо-знакомо))
#103 Гость_lerika
Отправлено 10 April 2011 - 08:47
и это реально так!!! будто не киллограммы одежды и штуковин выбрасываешь,а с себя лишний жир как во время диеты. прям легкость такая внутри!!!!!
#104 Гость_Evgenia
Отправлено 10 April 2011 - 10:58
и это реально так!!! будто не киллограммы одежды и штуковин выбрасываешь,а с себя лишний жир как во время диеты. прям легкость такая внутри!!!!!
аналогично!

#105 Гость_львенок
Отправлено 09 July 2011 - 11:57
Лекарства в коробках храню в большой плотной картонной коробке, у которой боковины укрепляю степлером, а верх отрезаю совсем. Очень удобно, можно подобрать любой формат коробки, чтобы удобно вмещалась на нужной полке шкафа. Все лекарства разделила на детские и взрослые, получилось две коробки. Теперь ничего не валяется, не выпадает, когда открываешь шкаф и все всегда под рукой.
А таблетки в блистерах храню в прозрачном плотном пакете. Знаете, в таких всякие косметические средства продаются, в том числе подарочные. Берешь этот пакет и сразу видно нужные таблетки, рыться не приходится в поисках.
#106 Гость_jindoc
Отправлено 10 July 2011 - 01:19
#107 Гость_Фуфайка
Отправлено 12 July 2011 - 22:47
С одежками - то, что приличное и чистое - оставила на скамейке у подъезда (думаю, если не заберут за сутки отнесу на мусорку) - сегодня уже ничего нет! Новому хозяину - практически обновка!
- то, что непригодно для ношения в пакет и на выход!
С посудой - все треснутое, надоевшее, ненравящееся, некомплектное и т.д. - в пакет и на мусорку.
С лекарствами - верхний отсек на двери холодильника с крышкой + большой (самый большой какой смогла найти и купить ) пластиковый контейнер для продуктов с крышкой - на верхней полке в прихожей, маленькая косметичка - походная - в моей сумочке.
Все КОРОБОЧКИ И БАНОЧКИ , ВСЁ - ЧТО НА БАЛКОНЕ, ВСЕ - ЧТО ПОД ВАННОЙ, ВСЕ - ЧТО В ДИВАНЕ - НА МУСОРКУ!!!
У дитя - что маленькое и хорошее - подруге с ребенком, что плохенькое - в пакет и на мусор, игрушки - сломанные в мусор, хорошие но уже не в возраст - подруге с мелкими дитями. Моя дочь отстояла коллекцию фантиков от конфет, журналы и прочие близкие сердце вещи - аккуратно сложив туда, где я не найду.
Остатки обоев после ремонта, старые шторы, упаковки от подарков и прочее - на помойку!
Вечер. У меня ни рук, ни ног, приятная усталость в туловище, после 13 походов к мусорным контейнерам - легкое чувство голода и глубокое чувство морального удовлетворения.
Ночь. Мысли перед сном - вспомнила 2 ящика, куда забыла заглянуть и осуществить казнь хламу, не хватило сил выкинуть ненужный старый шкафчик.
Утро. Болят мышцы во всем теле, вроде как и зарядку сделала, а в мыслях мечты об обновках - места свободного куча.
#108 Гость_Беладонна
Отправлено 12 July 2011 - 23:04
#109 Гость_Фуфайка
Отправлено 12 July 2011 - 23:44
Через несколько дней даже не помнишь, что выкинул, потому что НЕ НУЖНО!
Сама не видела, но говорят на свалках люди живут, не всегда это очень плохие люди, пусть МОЙ МУСОР и пригодится...
Акция "Подари соседям" - выношу хорошие вещи и ненужные подарки в подъезд на подоконник (цветы, вазочки, книги, подсвечники и т.д.) - с помойки не каждый возьмет, а тут как-бы отдам в добрые руки..., ни разу не было испорчено или сломано, все кто-то забирает. Видела, так же кем то выставленные вещи - и то же кто-то забрал.
Пусть кому то будет радость... не надо жадничать хламом.
Будем честными - ТАКУЮ КАЗНЬ ХЛАМУ устраиваю ОДИН РАЗ В ГОД, аж адреналин в крови, пчихи в носу, но ЧИСТОТА!
#110 Гость_Персик
Отправлено 13 July 2011 - 00:21
Извиняюсь что не по теме, но интересно: почему вы так выделяете ошибки в словах?
#111 Гость_Фуфайка
Отправлено 13 July 2011 - 00:58
Я новичок на этом форуме, не хотелось бы кого- то обидеть...
#112 Гость_Персик
Отправлено 13 July 2011 - 01:24
А вот с выкидыванием старого у меня не сложилось: как на зло, максимум через месяц возникает срочная необходимость в выкинутом предмете
#113 Гость_Evgenia
Отправлено 13 July 2011 - 08:28
Если бы не свекровь, я бы половину вещей выкинула!!!
А так, остается только мечтать о шкафах-купе, куда можно всё это спрятать...
#114 Гость_jindoc
Отправлено 13 July 2011 - 16:40
Настолько хорошо вписался и так классно в него наши книжки влезли, что решили купить второй, сегодня свёкр из магазина забирает

Сообщение отредактировал jindoc: 13 July 2011 - 16:44
#115 Гость_Evgenia
Отправлено 13 July 2011 - 18:04
Я после рождения дочки себе туалетный столик сделала, в нем с одной стороны ящички, с другой - полочки с дверцей. До сих пор всё веревочками обвязано, чтоб не лазила! Зато косметика вся на своих местах, в целости и сохранности! И не только косметика! (нитки-иголки, всяческая мелочь)
#116 Гость_Беладонна
Отправлено 13 July 2011 - 18:24
Ооо, как я мечтаю о трильяже с ящичками.
Пока живем в маленькой квартире все время в голове прокручиваю, что в большой буду делать.
#117 Гость_Надежда...
Отправлено 13 July 2011 - 20:03
#118 Гость_Фуфайка
Отправлено 13 July 2011 - 20:45
расставанию с одним хламом и приобретением другого. Уборки такие очень люблю, появляется ощущение чистоты в шкафах, в доме, в душе и т.д.
#119 Гость_Irishka96
Отправлено 13 July 2011 - 21:08
+100!
говорят, выброс старого хлама и ненужных вещей - это как избавление от ненужных мыслей и вообще некое прощание с прошлым ну пути к новой жизни
#120 Гость_Фуфайка
Отправлено 13 July 2011 - 21:22
Для хранения (в качестве варианта) для мелких предметов - бижутерия, швейные принадлежности, лекарства, крышки и пакеты и пр. - плетут очень красивые шкатулки, сундучки или просто прямоугольные ёмкости из газет (Которые не успели выкинуть), покрывают лаком для дерева , очень аккуратно и презентабельно выглядит. Подробно очень много на просторах ин-та.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных