Перейти к содержимому

Складирование в квартире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 20:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хочется фото увидеть

Присоединяюсь. Тоже озадачена поиском чего-то подобного - пора поднимать книги на верхние этажи - они у нас так-то в ТВ-тумбе живут, но я как-то уже подустала ежедневно и не по разу собирать их по всей комнате причем далеко невсегда в первозданном состоянии, при всей моей лояльности к детской самостоятельности... Да и от родителей всю мою оставшуюся библиотеку хотелось бы уже перевезти.

#102 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2011 - 21:28

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:54)

пора поднимать книги на верхние этажи - они у нас так-то в ТВ-тумбе живут, но я как-то уже подустала ежедневно и не по разу собирать их по всей комнате причем далеко невсегда в первозданном состоянии, при всей моей лояльности к детской самостоятельности...

знакомо-знакомо))

#103 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 08:47

у меня весенне обострение. провожу ооочень жесткую чистку всего хлама.   как я прочитала в блоге одной известной радиоведущей : "а вообще это очень приятное ощущение - избавляться от ненужного. Мне кажется, что порой удовольствие от этого процесса гораздо сильней, чем от покупок." (Ц)

и это реально так!!! будто не киллограммы одежды и штуковин выбрасываешь,а с себя лишний жир как во время диеты. прям легкость такая внутри!!!!!  

#104 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2011 - 10:58

Цитата(lerika @ 10.4.2011, 9:47)

у меня весенне обострение. провожу ооочень жесткую чистку всего хлама.   как я прочитала в блоге одной известной радиоведущей : "а вообще это очень приятное ощущение - избавляться от ненужного. Мне кажется, что порой удовольствие от этого процесса гораздо сильней, чем от покупок." (Ц)

и это реально так!!! будто не киллограммы одежды и штуковин выбрасываешь,а с себя лишний жир как во время диеты. прям легкость такая внутри!!!!!

аналогично! smile.gif

#105 Гость_львенок

Гость_львенок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2011 - 11:57

Цитата(din_ka @ 20.1.2011, 14:31)

а кто как хранит лекарства, чтобы аккуратно было и удобно?

Лекарства в коробках храню в большой плотной картонной коробке, у которой боковины укрепляю степлером, а верх отрезаю совсем. Очень удобно, можно подобрать любой формат коробки, чтобы удобно вмещалась на нужной полке шкафа. Все лекарства разделила на детские и взрослые, получилось две коробки. Теперь ничего не валяется, не выпадает, когда открываешь шкаф и все всегда под рукой.
А таблетки в блистерах храню в прозрачном плотном пакете. Знаете, в таких всякие косметические средства продаются, в том числе подарочные. Берешь этот пакет и сразу видно нужные таблетки, рыться не приходится в поисках.

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2011 - 01:19

Всегда в семье хранили в коробке, и я тоже в большой обувной коробке храню (из-под сапог), а буквально недавно приспособила сумку, по типу большой косметички, которую не ношу, спортивного типа. В середине всё во флакончиках, по бокам всякая мелочёвка, типа пластырей, и облатки с таблетками. очень удобно было брать с собой в отпуск - тупо в сумку сложила и всё.

#107 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:47

Здравствуйте! Горжусь собой. Вчера наводила грандиозную чистку дома. Лозунг: Если в течении года не пользовалась вещью, она мне не нужна!!!
С одежками - то, что приличное и чистое - оставила на скамейке у подъезда (думаю, если не заберут за сутки отнесу на     мусорку) - сегодня уже ничего нет! Новому хозяину - практически обновка!
                   - то, что непригодно для ношения в пакет и на выход!
С посудой - все треснутое, надоевшее, ненравящееся, некомплектное и т.д. - в пакет и на мусорку.
С лекарствами - верхний отсек на двери холодильника с крышкой + большой (самый большой какой смогла найти и купить ) пластиковый контейнер для продуктов с крышкой - на верхней полке в прихожей, маленькая косметичка - походная - в моей сумочке.
Все КОРОБОЧКИ И БАНОЧКИ , ВСЁ -  ЧТО НА БАЛКОНЕ, ВСЕ - ЧТО ПОД ВАННОЙ, ВСЕ - ЧТО В ДИВАНЕ - НА МУСОРКУ!!!
У дитя - что маленькое и хорошее - подруге с ребенком, что плохенькое - в пакет и на мусор, игрушки - сломанные в мусор, хорошие но уже не в возраст - подруге с мелкими дитями. Моя дочь отстояла коллекцию фантиков от конфет, журналы и прочие близкие сердце вещи - аккуратно сложив туда, где я не найду.
Остатки обоев после ремонта, старые шторы, упаковки от подарков и прочее - на помойку!
Вечер. У меня ни рук, ни ног, приятная усталость в туловище, после 13 походов к мусорным контейнерам - легкое чувство голода и глубокое чувство морального удовлетворения.
Ночь. Мысли перед сном - вспомнила 2 ящика, куда забыла заглянуть и осуществить казнь хламу, не хватило сил выкинуть ненужный старый шкафчик.
Утро. Болят мышцы во всем теле, вроде как и зарядку сделала, а в мыслях мечты об обновках - места свободного куча.

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 23:04

Фуфайка, меня бы жаба задушила так вещами разбрасываться...

#109 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 23:44

Главное - один раз попробЫвать, наступить себе на горло - и в перёд!
Через несколько дней даже не помнишь, что выкинул, потому что НЕ НУЖНО!
Сама не видела, но говорят на свалках люди живут, не всегда это очень плохие люди, пусть МОЙ МУСОР и пригодится...
Акция "Подари соседям" - выношу хорошие вещи и ненужные подарки в подъезд на подоконник (цветы, вазочки, книги, подсвечники и т.д.) - с помойки не каждый возьмет, а тут как-бы отдам в добрые руки..., ни разу не было испорчено или сломано, все кто-то забирает. Видела, так же кем то выставленные вещи - и то же кто-то забрал.
Пусть кому то будет радость... не надо жадничать хламом.
Будем честными - ТАКУЮ КАЗНЬ ХЛАМУ устраиваю ОДИН РАЗ В ГОД, аж адреналин в крови, пчихи в носу, но ЧИСТОТА!

#110 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 00:21

Цитата(Фуфайка @ Сегодня, 0:44)

попробЫвать

Извиняюсь что не по теме, но интересно: почему вы так выделяете ошибки в словах?

#111 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 00:58

Считаю себя достаточно грамотным человеком, но при общении в ин-те часто используются укороченные слова, переставленные буквы в словах или фразах и т.д. На мой взгляд это добавляет долю юмора, долю двусмысленности слова, а так же вносит в эпистолярное компьютерное общение некоторую непринужденность и расслабленность, даже при обсуждении довольно серьезных тем, не говоря о темах бытового и дружеского общения. Бывает, ошибка - опечатка...
Я новичок на этом форуме, не хотелось бы кого- то обидеть...

#112 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 01:24

Фуфайка, большинство пишет так на полном серьёзе.
А вот с выкидыванием старого у меня не сложилось: как на зло, максимум через месяц возникает срочная необходимость в выкинутом предмете

#113 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 08:28

Фуфайка, завидую!
Если бы не свекровь, я бы половину вещей выкинула!!!
А так, остается только мечтать о шкафах-купе, куда можно всё это спрятать...

#114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 16:40

Цитата(jindoc @ 9.4.2011, 16:31)

Похвастаюсь - купила пенал, шириной 60 см и очень высокий, двустворчатый, влезет как раз между диваном и окном и при этом будет почти незаметен, чтобы не загромождать комнату  Разделён на 2 половины, в верхней дверцы стеклянные, но непрозрачные, из рельефного стекла, т.е. ничего не видно, но за счёт них смотрится воздушно, а снизу дверцы непрозрачные. Внутри полки (как для книг или вещей). Там как раз влезут все мои книги, а их почти 4 большущих коробки, а внизу, где непрозрачные дверцы - что-то менее предназначенное для глаз. Я такая радая  Прямо увидела и влюбилась

Настолько хорошо вписался и так классно в него наши книжки влезли, что решили купить второй, сегодня свёкр из магазина забирает smile.gif Причём обычного стандартного формата книги влазят в 2 ряда горизонтально, т.е. друг за другом стоят, плюс сверху ещё почти что на такую же высоту можно книги положить, но уже правда в лежачем состоянии, вертикально неустойчиво, или влазят с трудом. А вниз в непрозрачную часть я запихала всякие тетрадки, лекции свои старые и прочие не презентабельные на прозрачных полках вещи - жаль выбрасывать, и целую полочку отвела под подарки, которые ещё предстоит подарить, и всякую околоподарочную атрибутику, которую коплю на всякие праздники. Теперь у нас животные ничего не грызут, всё закрыто и в сохранности. В новом шкафу будут стоять мои мягкие игрушки, коих 3 коробки (и не выброшу!), и всякая косметика, т.к. ничего этого просто на полках оставить нельзя - кошки скидывают, собака разгрызает, и тогда у нас больше не будет коробок в квартире, ура!

Сообщение отредактировал jindoc: 13 July 2011 - 16:44

#115 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 18:04

jindoc, с косметикой это просто праздник какой-то, когда есть специально отведенные места, куда никто не лазит!
Я после рождения дочки себе туалетный столик сделала, в нем с одной стороны ящички, с другой - полочки с дверцей. До сих пор всё веревочками обвязано, чтоб не лазила! Зато косметика вся на своих местах, в целости и сохранности! И не только косметика! (нитки-иголки, всяческая мелочь)

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 18:24

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:04)

jindoc, с косметикой это просто праздник какой-то, когда есть специально отведенные места, куда никто не лазит!

Ооо, как я мечтаю о трильяже с ящичками.

Пока живем в маленькой квартире все время в голове прокручиваю, что в большой буду делать.

#117 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 20:03

Фуфайка, супер, я тоже обожаю такие уборки - потом места свободногооооо..... и с радостью бегу в магазин.

#118 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 20:45

Надежда! Что в имени твоем? В жизни меня зовут Надежда, наверное, потребность в постоянных перемен и приводит к
расставанию с одним хламом и приобретением другого. Уборки такие очень люблю, появляется ощущение чистоты в шкафах, в доме, в душе и т.д.

#119 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 21:08

и я обожаю такие вот чистки! скоро предстоит ремонт и я уже ручонки потираю в предвкушении того, что под шумок многое отправится на выброс! ну либо найдет новых хозяев))
Цитата(Фуфайка @ Сегодня, 20:45)

Уборки такие очень люблю, появляется ощущение чистоты в шкафах, в доме, в душе и т.д.

+100!
говорят, выброс старого хлама и ненужных вещей - это как избавление от ненужных мыслей и вообще некое прощание с прошлым  ну пути к новой жизни

#120 Гость_Фуфайка

Гость_Фуфайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 21:22

Ремонт - это вообще повод... Как научила меня подружка: "Выносишь все старое, заносишь все новое, оставляешь только очень-очень близкое к сердцу.Пока не выбросишь старое, не приобретешь новое...."
Для хранения (в качестве варианта) для мелких предметов - бижутерия, швейные принадлежности, лекарства, крышки и пакеты и пр. - плетут очень красивые шкатулки, сундучки или просто прямоугольные ёмкости из газет (Которые не успели выкинуть), покрывают лаком для дерева , очень аккуратно и презентабельно выглядит. Подробно очень много на просторах ин-та.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

банкетка sheffilton sht b2 2 | Полимерная 3D печать | шкаф гуд лакк | проектор для фильмов купить