Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#7221 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 22:49

SNEJINKA,  Алина сначала просто бегала кругами, потом пыталась поднимать Демида с земли, но сил не хватало.
Вечером Демид с Алиной прыгали с дивана на одеяло, Тимур падал на него с разбегу,потом все же рискнул прыгнуть с дивана,но до этого присел на край. Потом Тим стал плеваться, Дёма за ним повторял. И просто все дружно прыгали на диване и хохотали. Они всё друг за другом повторяют, особенно пакости. Алина тоже за ними повторять любит или показывать дурной пример. С дивана прыгать она Дёму научила.

#7222 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 23:39

len_ok, на самом деле, одним режимом щеки не осветлишь, это точно))) если аллерген скопился, то и сорбенты нужны, и противоаллергические препараты, и гипоаллергенный быт порой, и диета, и это может занять достаточно много времени. Пойдем в соответствующую тему. Я сегодня опять своего аллерголога пытала.

#7223 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 00:19

Dragonfly, больше меня не термин сразил, а то как резко и безапеляционно врачи молодым мамочкам что-то сообщают. Уж лучше пусть научными терминами щеголяют, чем "обывательским" языком и не объясняя толком ничего. А потом сидишь накручиваешь себя.

#7224 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 00:45

Medeya, безапеляционно они сообщают наверное потому, что знают smile.gif
наверное, им тоже иногда надоедает каждый день по 20-30 раз (А иногда столько мамочек они принимают в день) одно и тоже, вот и разговор проходит сухо, а мамочки не спрашивают подробнее зачастую. Я своих врачей вопросами засыпаю, как правило, все отвечают хорошо и понятно. Редко попадается тот, кто не хочет объяснить и отвечать. Если один не ответит - я иду к другому, если вопросы действительно важные для меня.
это как продавцы, которым покупатели со своими "тупыми" вопросами надоели, или менеджеры, или парикмахеры, все, кто по работе вынужден целый день общаться с людьми, особенно ЖКХ ))) там ласковых слов и разговора в терминах предметной области тоже редко услышишь ))))

Сообщение отредактировал Мурка: 27 December 2011 - 00:47

#7225 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 01:03

Мурка, я бы не сравнивала врача и продавца или работника ЖКХ. Но это уже в тему о том , каким должен быть хороший врач.

#7226 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 01:08

Medeya, согласна, их сравнение в плане ответственности за результат, уже неуместно
я сравниваю их как профессии, работающие целый день непосредственно с людьми, общее у них есть.

#7227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 09:59

Цитата(Medeya @ Сегодня, 1:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Уж лучше пусть научными терминами щеголяют, чем "обывательским" языком и не объясняя толком ничего.

К сожалению, у врача экстренного приемного покоя нет времени читать лекции, особенно тогда, когда его об этом не просят: сильно сомневаюсь, что большинство мам, даже самых грамотных мам, в состоянии стресса (а экстренная госпитализация и заболевший ребенок - это всегда стресс для мамы) адекватно бы восприняли любое более-менее подробное объяснение. С другой стороны, если вас пугает или возмущает "обывальщина", что мешает спростиь:"ЧТО значит ГНИЕТ????" Все-таки, по опыту, большинство мам предпочитает, когда с ними разговаривают на русском языке, а не на латыни, однако если вы к этому большинству не относитесь, всегда можно потребовать такого объяснения, которое будет исчерпывающим именно для вас.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 December 2011 - 10:00

#7228 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 12:59

я во время Б когда в стационаре лежала, спросила как-то врача что за метод ПЦР, которым он мне сказал анализы сдать. Тык он мне ответил, что лекции мне читать не намерен  nea.gif  вот и поговорили)

#7229 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 13:11

SNEJINKA, но ты хотя бы попыталась прояснить ситуацию, и это уже вопрос к врачу, почему он отказался следовать пункту "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", где черным по белму написано, (ну может не слово в слово), о том, что врач обязан предоставлять всю информацию больному или его попечителю о его здоровье, возможных методах обследования и лечения в доступной для него форме. А вот ситуация, когда мама слушает врача, кивает головой, на вопрос:"Все ли вам понятно?" отвечает "Да, конечно, что ж тут непонятного!", а потом выходит за дверь и начинает вещать на каждом перекрестке, что ей никто толком ничего не объяснил, меня мягко говоря, удивляет, и ведь встречается сплошь и рядом, хоть и объяснима - мама в стрессе.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 27 December 2011 - 13:15

#7230 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2011 - 14:53

Цитата
Пойдем в соответствующую тему

Мурка, уже там))

#7231 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 14:11

У Влады вчера вечером и сегодня утром сразу после кормления начинался сильный кашель и в результате она срыгивала все, что съедала sad.gif  Сегодня вызвала врача. Так врач даже без маски ребенка осматривала, хотя ходит именно на вызовы к больным деткам. Выписала опять кучу лекарств, не те, что мы пили до этого. Сказала, что наш насморк "опускается вниз" и надо пить противовосп.сироп Эреспал. А я давала Синекод (он против сухого кашля). Хотя моя мама сегодня днем была у нас и сказала, что кашель сухой.
А еще врач сказала капать називин бэби. Я говорю, что у нас носик нормально дышит, зачем же его капать? Она в ответ "чтобы лечить насморк". Вот я и не пойму: одни говорят капать по минимуму (как я и стараюсь делать), а другие готовы залечить.

#7232 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:06

len_ok, выздоравливайте скорее!
А у нас позавчера ночью случилась такая история. Стас проснулся и ни в какую не хотел засыпать. Такое случилось впервые за 5 месяцев! Ворочались мы, ворочались. Ну не спит. Встали, я его укачать решила. Не укачивается. Решила посмотреть сколько время, пошла на кухню, и на ковре в коридоре наступила в капитальную лужу. Открываю дверь ванной, а там уже воды сантиметра 2! Развинтилась гайка на шланге и прилично так вода бежит прямо на пол. Время 3.30. Ну мы быстро все убрали, немного еще пободрствовали и спать легли. Если бы не Стас, утром бы проснулись с водой по всей квартире наверное! Еще и соседей бы затопили. Вот как так? Мама говорит, что это такая детская интуиция)))

#7233 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:09

Valeria Tequila, а может он капание слышал, и не могу уснуть от этого.

#7234 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:19

Valeria Tequila, какой Стасик молодец smile.gif

#7235 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 15:19

Злыденька, я тоже никогда не засну от капания, терпеть не могу этот ужасный звук))) Но слышно не было вообще, за 2-то дверьми!

#7236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:20

Valeria Tequila, Стасик экстрасенс))

#7237 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:23

SNEJINKA,  rofl.gif выражение какое-то смешное получилось)))

#7238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:26

len_ok, к нам никогда врач в маске не приходила. Руки-то хоть помыла?) А то они иногда и этого не делают. Про кашель. у тебя мама врач? Доктор же вас послушала, может хрипы-хлюпы какие-то услышала. Називин мы капали только на ночь,  чтобы заснул спокойно. его не более 5 дней вроде можно. Соплей нет у вас? выздоравливайте скорее!

Выложила седня Маруську на коврик, а она с таким интересом стала по игрухам лупить ногами-руками. И видно что нравится ей это, попадет ножкой по растяжке и смеется)) А еще вчера просто лежала и смотрела на игрушки

#7239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:27

Valeria Tequila,  tongue.gif

#7240 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:45

SNEJINKA, как здорово! Растёт Маруся! Ваня тоже с ней на коврик ложится?
Я всё собираюсь тему про вторых, третьих деток создать, даже название придумала, дело за малым ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плетеное кресло качалка купить недорого | блендер браун mq55236mbk | стол с надстройкой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: программа для дискорда и ютуба - синхронизация за 5 минут!