Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#7201 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 21:13

Цитата(Luchik @ Вчера, 19:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Попали мы туда в прошлую субботу

До 18 00 или после? smile.gif
Уже неважно smile.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 December 2011 - 21:33

#7202 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 22:29

Мне несовсем понятно, почему здесь многих сразил наповал термин "гниение молока в кишечнике"? smile.gif Да он, несколько грубоват и несовсем точно отражает биологическую суть патологического процесса при лактАзной недостаточности (лактОза - молочный сахар, который плохо усваивается в кишечнике в виду дефицита фермента лактАзы).  Однако ж вы действительно думаете, что при дефиците этого фермента, молоко будет также отлично усваиваться организмом также как если бы этого дефицита не было?
Мало фермента лактазы - недостаточно активно переваривается молочный сахар, эту роль компенсаторно берут на себя некоторые бактерии микрофлоры кишечника, и невсегда это представители нормальной микрофлоры. Нарушается всасывание питательных веществ стенкой кишечника, неисключено нарушение его моторики, а следовательно эвакуации его содержимого -> застой, и вполнее себе на этом фоне не исключаются и гнилостные процессы и не обязательно в особо запущенных случаях.
Поэтому говорить о том, что лечить ЛН не стоит, т.е. "втопку все лактазары, креоны и безлактозные смеси в качестве лекарства (никто ж не говорит, что ребенка нужно переводить 100% на эту смесь), наверное, не стоит. Нужно разбираться в каждом конкретном случае, ориентируясь на клинику симптомы и анализы.
Извините, что вмешалась.

#7203 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 23:28

Dragonfly, спасибо за разъяснения. Одно непонятно - почему надо "винить" кормление по требованию в том, что молоко не успевает перевариваться, еслиэто происходит из-за ЛН? Или ЛН возникает в ходе кормления по требованию?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 December 2011 - 23:35

#7204 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 23:34

Luchik, мы ходим к своему гастроэнтерологу в поликлинику. Хотя наверное надо уже поискать еще кого-то. Петренко в Росточке вроде гастро-г? У меня и на счет Вани есть вопросы. А Маша.. как ни какала, так ине какает, даже на Дюфалаке, при том что дозы уже огромные даю. Начали креон пить, посмотрим. Опять же консультанты по ГВ говорят, что на грудном молоке ребенок может не какать до 7 дней ине надо ничего делать, если это его не беспокоит. Машу вроде не беспокоит... а меня очень

#7205 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 00:05

SNEJINKA, мне кажется ЛН скорее усугубляется кормлением по требованию, а там где она есть само собой появляются проблемы и с кишечником, как Лена очень хорошо объяснила. Именно об этом я вчера криво писала ))))) хотя термин гниение меня тоже смущал всегда, а на самом деле он как раз то и значит.
как например, нам выстраивали цепочку - ЛН=>поджелудочная=>кишечник=>аллергия (тут не надо путать, что аллергия это следствие ЛН или кишечника, нет, склонность к ней есть сама по себе, но проблемный кишечник аллергию усугубляет, а аллергия - его, круговая порука smile.gif в целом аллергию же связывают с незрелостью поджелудочной, опять частично из-за этой ЛН). А если в кишечнике одно еще не переварилось (в проблемном кишечнике) , а другое уже идет, это нагрузка же! вот и получается дисбаланс, именно поэтому для проблемных детей режим кормления гораздо важен, чем для тех кто таких проблем не знал, поэтому и уверены на 100%, что это не может иметь вред. Как правильно когда-то одна девушка сказала, когда ей говорили и зачем ты на такой строгой диете сидишь (сушки, кабачки и гречка), и малыша на ней держишь (у меня свекровь это говорила, пока реально не увидела и не поняла, что это такое), мол наоборот надо все есть, все пить (больше грязи - шире морда) от этого только польза пойдет малышу... она сказала, что это поймут только те мамы, у которых дети страдают сильной аллергией (не той, что почесал, помазали, тут же прошло без изменений особых диет,ну шоколад убрали, гуляй жуй дальше). Я это и на своем примере вижу.
Лена, тебе огромное спасибо за ответ, а то мы тут в терминах запутались))))

Сообщение отредактировал Мурка: 26 December 2011 - 00:11

#7206 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 08:01

Luchik, мои вы хорошие...ну вас угораздило... ohmy.gif Я как вспомню инфекционку,так вздогну...Востанавливайтесь поскорей,чтоб побыстрей всё забылось! Наташу по ночам кормила почти до года, ну как кормила, мы грудь как соску нажевывали))

#7207 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 December 2011 - 13:00

SNEJINKA, У нас такая же история была, не хотел какать и все тут((( Сынулю тоже это даже не беспокоило, а я переживала. И тоже сидели на дюфалаке. Было подобное, что довели до 7,5 мл и не какал. Я вообще ниче понять не могла( Тань, попробуй его отменить, только постепенно - дней на 5. И потом снова начните принимать с 2,5 мл. Нам так помогло! Мы довели дозу до 5 мл и у меня он какал по 2 раза в сутки. Я счастлииивая была! И как гастраэнтеролог сказала (похоже он у нас одинаковый с тобой) с введением прикорма все покаки восстановятся (это наш случай).

#7208 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 14:20

SNEJINKA, я вот тоже думаю, что нужно кого-то найти нам. Пока пропьем курс назначений, а там надо показаться специалисту.
Со мной в палате девочка лежала, у нее доча тоже не какает, и тоже по анализам у них недостаток ферментов.
Dragonfly, очень доходчиво ты объяснила, спасибо. А то мне не понятно было, почему фрукты мне запретили.
Мурка, а с какого возраста у вас режим кормлений установился?
Я_Гадя, спасибо, бум стараться. smile.gif

#7209 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 14:28

Luchik, у нас рано установился, примерно после 2х месяцев, точно я уже не вспомню, но не 3 часа, а где-то 2-2,5
и режим дня, и режим питания вместе установились, я ничего для этого не делала.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 December 2011 - 14:30

#7210 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 15:08

Luchik, я тоже лежала в этой инфекции и мне тоже самое сказали что и тебе. НО мы попали туда в 3 мес.  с высокой темпой и жидким стулом. Назначали безлактозную смесь докормом, но я ее почти не давала. И анализ у нас показал какой-то ничтожный процент непереваривания молока - и самой первой рекомендацией в выписке была это кормить безлактозной смесью.
А на самом деле все хорошо у него переваривается)
Децствительно, лучше обратиться к хорошему гастроэнтерологу

Сообщение отредактировал Наталика: 26 December 2011 - 15:09

#7211 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 15:09

Я сегодня выпустила детей из коляски. Демид почти сразу стал бегать куда не надо, бежит, ничего не видит, не слышит, куда я его направляю не идет. Падает периодически, встает головой на землю как страус. Чуть что не по его ноет. Тимур встал как вкопаны и стоял, я его за руки хотела водить чтоб Дёму догонять, а он только вис на руке и всё. Иногда садился посидеть, но это редко было. Прохожие как в музее пялились на эту картину. Потом мне надоело гоняться за Демидом и я всех в коляску загнала.

#7212 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 16:06

Цитата
с тех пор как Лео стал очень активно кушать, брать грудь всегда, когда ее предлагают, с тех пор у нас появился и так называемый диатез

Натусечка, что ты имеешь в виду? как одно связано с другим? У Влады щечки красненькие, но я грешу на сладкое, от которого я не в силах отказаться... а с молоком, соответственно, и она его "кушает".

Luchik, поправляйтесь поскорее! Даже не представляю, как с такой малышкой тяжело находиться в наших больницах...

Shark528, нелегко тебе приходится с двумя озорниками smile.gif Иногда с одним не знаешь, как справиться, а тут сразу два)))

А мы все выходные боролись с насморком и кашлем. Насморк, вроде бы, уже заканчивается. А вот кашель что-то не торопится пройти...

#7213 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 16:34

Цитата
Натусечка, что ты имеешь в виду? как одно связано с другим? У Влады щечки красненькие, но я грешу на сладкое, от которого я не в силах отказаться... а с молоком, соответственно, и она его "кушает".

Я у Комаровского читала в статье про аллергический дерматит, что очень часто его причиной является не столько качество съеденного, сколько количество. Организм не справляется, и вылазит это в виде "диатеза". Поэтому главной рекомендацией он ставит - не перекармливать (это в основном относится к деткам на ИВ, но и на ГВ бывает нередко). Вот я и по нам заметила, что с увеличением аппетита появились и красные щеки.

#7214 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 17:05

Девочки, не знаю в какой теме спрсить.. Полинка сегодня 3 раза покакала, стул светлого цвета, чуток жидковат... меня это настораживает... именно цвет! за состоянием общим наблюдаю, все нормально играет стоит мне бить тревогу?

#7215 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 17:27

Натусечка, спасибо, понятно. А как часто Лео сейчас кушает? У меня Влада теперь кушает пореже, чем раньше, а  щечки все равно красные...

#7216 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 18:04

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Сенич сегодня утром тоже выдал кральку белого цвета. В первый раз такое. Днем сходил уже нормально.

#7217 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 18:05

KatrinKa, может это инфекция какая ходит?

#7218 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 18:45

len_ok, это нам в другую темку надо, про красные щечки. А так, с аллергией обычно борются комплексом мер. Тут одним режимом не спасешься, как я понимаю.

#7219 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 18:46

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у нас такое после творожка и кефира было. Но не жидко.

#7220 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2011 - 22:37

sweet_cat, спасибо за совет! Попробую, а то нам дозу-то увеличивать уже некуда. Сегодня даже после свечки не покакала... уже не знаю чего и делать. попробую и впрямь отменить дюфалак

Shark528, ))) веселуха)) а алина как обычно вела себя мирно-послушно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1c бюджетирование | hs портал | левмар столы трансформеры официальный сайт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Gmail - синхронизация за 5 минут!