Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#7181 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 20:17

Luchik, конечно  это чушь!!! на как грудное молоко может ГНИТЬ в животике????? ну, вот БРЕД ЖЕ!!!!
И как малыш в 1,5 месяца перекормленным может быть? и как можно по ночам не кормить????
ну Креон, ББ попейте - но докармливать смесью малыша и лишать молочка??
поубивала бы таких врачей

Сообщение отредактировал lisale: 24 December 2011 - 23:37

#7182 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:00

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 20:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

докармливать смесью малыша и лишать молочка?

когда тем более своего много... это уж совсем никуда не годиться.

#7183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:27

не, Фреон пить не надо))

Сообщение отредактировал lisale: 24 December 2011 - 23:39

#7184 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:30

Luchik, очень полезный и здравый совет, кстати.
Цитата
Мне запретили есть всю молочку кроме кефира, и фрукты.

попробуй хотя бы так, если не поможет давай ферменты, причем по моему опыту лучше лактазар, именно при ЛН, но креон тоже очень хорош по словам детских гастроэнтерологов.

Сообщение отредактировал Мурка: 24 December 2011 - 23:31

#7185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:37

Цитата
При оформлении мне сказали, что ребенок перекормленный, что кормить нужно по часам, а ночью ребенок должен спать. И к ним как раз попадают те, кто кормит по требованию. У ребенка пища не успевает перевариваться, гниет в кишечнике

Вот странно такое слышать, буквально каждое слово.

Цитата
И к ним как раз попадают те, кто кормит по требованию

Дак при выписке из ЛЮБОГО роддома в справке написано: РКЕОМЕНДОВАНО КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ! И в карте потом педиатры пишут: кормление по требованию. Да везде это говорят мамам!
Про гниение... ну это вообще что-то за гранью, по-моему.
Про безлактазную смесь. Может быть сначала нужно определить, а есть ли она вообще, лактозная недостаточноть в смысле? Luchik, советую обратиться к грамотному гастроэнтерологу. Такие симптомы (понос, зелень) много от чего могут быть. нужно разбираться.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 December 2011 - 23:39

#7186 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:39

Цитата
если не поможет давай ферменты, причем по моему опыту лучше лактазар, именно при ЛН, но креон тоже очень хорош по словам детских гастроэнтерологов.

Мурка, Аня, ну вот в другой теме писала про здравый смысл)))Я думаю не стоит пить ни то, ни другое без рекомендации врача

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 December 2011 - 00:11

#7187 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 23:47

SNEJINKA, я Аня ))
разумно, но ей Женя даже креон посоветовала без врача, например, лактазар гораздо безопаснее. А я просто про них сказала свое мнение. При чем я сначала написала попробовать без них. Я не знаю реально, назначили что-то Аллиной дочке или нет, конечно врач ей нужен, и хороший. Если есть сомнения, надо идти к врачу, другому, я 5 гастроэнтерологов сменила для того, чтобы реально понять, что происходит.
Но, напишу еще вот что, я не давала их и ЖАЛЕЮ! Да, мы пережили лактазку без лекарств, на диете (без молока и фруктов и много чего еще), но если бы я подавала их как мне рекомендовал врач в свое время (а я из таких же сомневающихся была, пыталась задним молочком дело спасти) , то это помогло бы поджелудочной легче пройти этот этап, созреть быстрее, что послужило бы более логичной зрелости жкт, и может наши нынешние проблемы были бы чуточку поменьше, чем они есть сейчас (мнение областного детского гастроэнтеролога и московского дет.гастроэнтеролога).

Сообщение отредактировал Мурка: 24 December 2011 - 23:50

#7188 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 00:01

Мурка, Ань, я креон посоветовала в пику кормлению раз в три часа, и запрету груди ночью. я не врач, настаивать на каком-то препарате не могу и не имею права, и не хочу и не буду!!
Но по мне так лучше скорректировать недостаток ферментов - пусть то будет лактозар, ББ, креон или еще что-то,чем следовать советам - не кормить, ввести смесь и прочие бредни! Для этого надо найти врача, которому будешь доверять!
Я ни с кем не собираюсь спорить,что-то доказыавать!

#7189 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 00:09

Кудрявая, а не надо доказывать... в споре, как известно, рождается истина,если спор конструктивный и обоснованный...я ,например, не вижу ничего постыдного, если я вдруг поменяю свою точку зрения, согласившись и приняв доказательства (обоснования) другой точки зрения, или получив это по своему опыту обоснованно.
"Прочие бредни", как ты их называешь, порой стоит применить хоть частично для конкретного момента, бывает и такое нужно, в крайних случаях, поверь, без утрирования и в разумных рамках. Хотя бы для того, чтобы те же лекарства назначенные давать правильно. И ту же смесь дают при ЛН, очень редкий случай когда без этого не обойтись, но и такое тоже бывает.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 December 2011 - 00:11

#7190 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 00:10

Мурка, Ань, слушай, мне все время тебя хочется Сашей называть))
Девочки, о чем мы вообще спорим? По-моему, тут у всех одно мнение, только выраженное разными словами. Просто Мурка говорит о том, что не надо категорично посылать рекомендации врача в сад. Я согласна,нужно как минимум мнение другого спец-та узнать и обследование пройти на предмет ЛН. Но еще раз повторю: приведенные изречения про гниение и пр. выглядят как минимум странно из уст врача.
Кудрявая, Жень, там смесь безлактозная в лечебных целях имеется в виду, я так поняла

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 December 2011 - 00:12

#7191 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 00:13

SNEJINKA, я вот о том , что другого врача нужно спросить, твержу и твержу))) но к сожалению, чаще мелькают фразы про бред неадекватного врача, как в интернах - "санитара с дипломом" и про непременное забивание на него )))
и про смесь тоже выше дописала в посте.
Может Женя действительно это не имеет в виду, но это читается именно  так  (что смесь- НИ ЗА ЧТО, например, ибо бредня) smile.gif может и мои читаются не так, как я это пишу)))) селяви...

Сообщение отредактировал Мурка: 25 December 2011 - 00:33

#7192 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 07:51

Мурка,  вы могли бы нам посоветовать гастроэнтеролога хорошего? можно в личку. замучал животик нас уже плюс я еще отношусь к таким же вот сомневающимся мамочкам и пичкать всем подрят чего прописывает в поликлинике педиатр не хочу. нет у меня доверия совсем к нашей поликлинике, большинство назначений в форме советов каких-то ну попейте вот это, не помогает? - ну попейте вот то. бесит прямо.
Цитата(Мурка @ Вчера, 23:47)

и может наши нынешние проблемы были бы чуточку поменьше, чем они есть сейчас (мнение областного детского гастроэнтеролога и московского дет.гастроэнтеролога).
а какие у вас сейчас проблемы, если не секрет?

Сообщение отредактировал komolenok: 25 December 2011 - 07:58

#7193 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 08:05

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:37)

Дак при выписке из ЛЮБОГО роддома в справке написано: РКЕОМЕНДОВАНО КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ! И в карте потом педиатры пишут: кормление по требованию. Да везде это говорят мамам!

действительно странно, откуда такие противоречия вообще, поликлиника и роддом трубят что кормить только по требованию, а в инфекции говорят - по часам

#7194 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 09:11

Мурка,  вопрос про гастроэнтеролога снимаю, вы не из Челябинска оказываетсяsmile.gif

#7195 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 10:35

Цитата

А у меня такое ощущение, что зачастую разные люди понимают совсем разное под кормлением по требованию. Лично я под этим понимаю кормление ребенка тогда, когда он захотел есть. То есть, если ребенок плачет, я сначала проверю, не мокрый ли он, не болит ли животик и т.п., а уж потом предложу грудь. При этом все равно я хотя бы примерно ориентируюсь на часы. Если я видела, что в прошлое кормление ребенок активно глотал, то я понимаю, что через полчаса он не мог еще проголодаться. Я не говорю о малышах в первый месяц. Там в большинстве случаев при каждом плаче стоит давать грудь, лактация еще не налажена и все такое. Но потом уже можно регулировать. Может, со мной не согласятся, но я считаю, что ребенка на ГВ тоже можно перекормить. Вот, например, мы две недели как установили наконец-то более или менее точный режим. Кормимся примерно через 3-3,5 часа. У нас сразу наладился стул. А до этого какали по пять раз в день и жидко. Мне кажется, это связано.

#7196 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 10:37

Да, кстати, с тех пор как Лео стал очень активно кушать, брать грудь всегда, когда ее предлагают, с тех пор у нас появился и так называемый диатез. Совпадение или закономерность - не знаю. Я все-таки думаю, что закономерность.

#7197 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 12:14

Лежали в 8 ДГБ, на Румянцева. Да, поставили лактозную недостаточность.
Про то, что пища не успевает перевариваться, это нас в приемном покое врач пугала, лечащий врач, слава богу, более вменяемой оказалась. Но тоже в выписке написала: "грудь через 3-3,5 часа"

#7198 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 12:29

Про ферменты: нам прописали панкреатин, это тоже самое, что креон, только стоит дешевле. ББ тоже пьем, про смесь врач сказала "исключительно в лечебных целях". Я решила, что все препараты, что назначили, пропьем, на диете посижу (ну не поем чего-то, подумаешь). Только кормить буду по требованию.
SNEJINKA, к какому гастроэнтерологу  ходите?
Справедливости ради скажу, что после больнички наш стул улучшился, Таня теперь какает 5-6 раз в сут. горчичным цветом, и он более однородный. А раньше она какала постоянно, вот лежит на пеленке, и за 10 мин могла 3 раза по чуть-чуть, как птичка, какнуть. И наш педиатр не обращала на это внимания.

#7199 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 13:37

komolenok, да всю историю долго рассказывать, начиная со стафилококка, проблемы с кишечником, поджелудочной, желчным... аллергия, при чем все это связано друг с другом.
Luchik, панкреатин и креон , по сути да - одно  и тоже, но все же они разные, где-то уже писали их принципиальную разницу, в пользу креона.

#7200 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2011 - 14:15

Натусечка, абсолютно с тобой согласна, и такую же связь между диатезом и кормлением тоже замечала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: складной столик для кухни - отличные цены и большой выбор! | Мясорубка Bosch MFWS440B | круиз цена 2026 | дом 9 на 9 барнхаус