Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#7081 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 09:05

Натусечка,  у нас сегодня такая же история была, весь извертелся-искрутился, поспит немного и опять егозит wacko.gif

#7082 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2011 - 14:53

Мы вчера ходили на всякие разные УЗИ (тбс, нсг, шеи) и заодно к педиатру заглянули. Прибавили 550 г и выросли на 2 см. Сравнила с Ваниными параметрами в 2 мес - отстает Марусена немного, а в прошлом месяце наоборот - обгоняла)

#7083 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 11:38

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 15:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сравнила с Ваниными параметрами в 2 мес - отстает Марусена немного, а в прошлом месяце наоборот - обгоняла)

У моей мамы график такой был, мы с братом погодки, вот мама строила одна ось рост, другая вес. Две линии одна брата, другая моя. У неё такой альбом был классный, картонный, там на каждой странице какая-нибудь тематика, вроде как дневничка+фотоальбом. Вот там и был этот график. Интересно было его поизучать, когда сама мамой стала=)

Сообщение отредактировал Я_Гадя: 15 December 2011 - 11:39

#7084 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 15:08

Мы прошли нашу месячную комиссию. Два дня ходили по врачам. В первый день все приемы были по времени, так удобно, очередей не было, быстро все успели. Зато во второй день - 5 специалистов, и все в порядке живой очереди. Естественно, неразбериха, очереди путаются, родители нервничают, детки плачут, все очень долго. Пришлось искать укромное местечко, чтоб покормить Танюшу. Вчера после комиссии она у меня весь день на груди висела, и толком уснуть не могла, 15 мин поспит, просыпается с плачем. Думала, после купания будет ей полегче, смоем все напряжение. А  у нас вечером воду отключили sad.gif, дали только утром. В общем, у ребенка тяжелый день был.
В целом, все хорошо у нас. Весим 4630 г (из РД выписались 3166 г). А с ростом, мне кажется, напутали, сказали, что мы всего 53 см, а мы уже из всех одежек 56 размера выросли.

#7085 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:13

Luchik, ого какие прибавочки у вас! Молодцы! Мы в 2 мес меньше)) А сколько спец-в было? Мы за день управились. Правда узи не делали в это  день, только эхо.
А я все хожу и хожу в пол-ку почти каждый день) Седня вот талоны брала к неврологу и хирургу - пойдем рез-ты узи показывать. Да к гастроэнтерологу зашла, посмотреть наш анализ как. Сказали ферментов мало, креон выписали. Кстати врач предложила взять это лекарство бесплатно, мол квоты еще есть вэтом годы, нужно к педиатру еще подойти

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 15 December 2011 - 16:17

#7086 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:16

Моя пухляшка любит хорошо покушать smile.gif
SNEJINKA, а сколько Маруся весит сейчас?

#7087 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:17

Luchik, 4350 и 55,5

#7088 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:21

SNEJINKA, в первый день было: узи, кардиолог, невролог, массаж. Во второй - педиатр, лор, окулист, ортопед, хирург, еще прививка, если бы ставили.

Сообщение отредактировал Luchik: 15 December 2011 - 16:21

#7089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 16:34

Luchik, у нас тут не было ортопеда, наверное опять в одном лице с хирургом. Зато был гастроэнтеролог или это только нам особое положение?) а че за массаж?

#7090 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 21:00

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

uchik, у нас тут не было ортопеда, наверное опять в одном лице с хирургом. Зато был гастроэнтеролог или это только нам особое положение?) а че за массаж?

Это типа комнаты здорового ребенка, собрали родителей и на кукле показали, как массаж грудничкам делать, поглаживания там всякие, на мяче катания. Ну и параллельно рассказали, как гулять, при какой темпе купать, и т.п.
А гастроэнтеролог как вас смотрел? У нас просто узи брюшной полости было, его педиатр изучала.
А гинеколога не было у вас?

#7091 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2011 - 22:47

Мы тоже сегодня прошли месячную комиссию  smile.gif
Всех специалистов за 1 день, УЗИ делали заранее сами, пришли сразу с результатами.
У нас были: лор, окулист, хирург-ортопед, невролог, массаж, ЭКГ, педиатр. Еще кровь и мочу сдали.
Весим 4600 (родились ровно 4000 кг, а выписывались из роддома 3650 кг).
Цитата
А с ростом, мне кажется, напутали, сказали, что мы всего 53 см, а мы уже из всех одежек 56 размера выросли.

Вот мне тоже кажется, что у нас рост неправильно измерили. Мы родились 55 см, а сегодня замерили - 56 см. Из 56 размера мы выросли уже на 2, 5 неделе. Сама дома перемерю, наверно....

Цитата
Это типа комнаты здорового ребенка

У нас тоже такая комната есть, только как массировать мне показывали прям на сыне под его жуткий ор wacko.gif

#7092 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 09:42

Вчера кровь мочу сдавали перед прививкой ну и к педиатру заскочили измериться. И тоже видела молодых родителей, как они со своими крошками комиссию месячную проходили, вспомнила как у нас это было)))) и еще раз осознала как ж все-таки время летит быстро....  Если за прошлый месяц Платон вырос на 7см, то в этом на 1, теперь 66 см, и весит 6690 гр.

#7093 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 11:44

Девочки, подскажите, кормящей маме можно попить какое-нибудь успокоительное, чтоб ночью лучше спать? Я стала приучать Лео к кроватке. Он-то приучается в принципе нормально, а вот со мной проблемы - не могу уснуть. Сначала прислушивалась к каждому его шороху, потом просто не могла мозг разгрузить, все время мысли крутятся какие-то, море информации. Уснула только в полшестого утра, когда забрала его к себе кормить. Но это же ненормально, я чувствую себя отвратительно. И спать хочу, и не могу. Не думала, что мне это дастся так тяжело.

#7094 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 13:47

Натусечка поделись как приучаешь к кроватке? то же хочу что-бы Семка начал спать в своей кроватке, а то уже месяц спит с нами с вечера, тяжело и тесно с ним.
Можно в темке про сон ответить)

А вот бессоницей я мучаюсь уже недели 2((( единственно если ложусь до 12, то нормально сплю....но не получается (работаю по ночам)...а вот после 2 вообще сон проподает, так и кручусь до 4-5 утра...единственное Сема спит до 11 утра, хоть так высыпаюсь.

#7095 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 14:45

Натусечка, а валерьянка не помогает?

#7096 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:24

Натусечка, у меня так же, сплю по часов 3-4 за ночь, когда уже вырубит, а так все дочку слушаю, мне помогает муж, он ложится рядом с дочкой, я за нимsmile.gif и мне как то спокойней, ведь муж рядом с Аленой, я сплю нормально, а когда муж в ночь дежурит, то вообще капецsad.gif

#7097 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:26

у меня у дочки начался период "мама наше все" я даже (простите) в туалет сходить не могу, только из комнаты выхожу дочка крик поднимает, прям до истерики, чтоб мне искупаться, ее развлекают всей семьейsad.gif

#7098 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 15:46

Для хорошего засыпания очень помогает сосредотточенно следить за своим дыханием: внимание на ноздри и вдох-выдох. контроль за этим процессом. меня срубает через 10 минут.

#7099 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 16:06

мне тоже очень хорошо помогает дыхательная гимнастика (сначала животом дышу, потом средними отделами легких потом верхними, чтоб все "проветрилось")))) и мозг расслабляется. Я спать не могла в роддоме, тело после парочки совершенно бессонных ночей на пределе было, а мозг не желал отключаться, вот и приходилось дышать постоянно перед тем как уснуть

#7100 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 16:12

SNEJINKA,  ты Машуле сама массаж делаешь или куда-нибудь ходите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

TP-Link Archer AX73 купить | 3D печать автозапчастей | письменный стол маленький | asus vivobook go 15 e1504fa bq090