Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#6901 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 12:57

lisale, раньше такого не было после приема антибиотиков. Может и правда на холод такая реакция? Спасибо за подсказку, будем варежки плотнее одевать smile.gif

#6902 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 14:36

Оленька_2_мама, просто когда варежки не на всю руку и есть полоска кожи, может быть обветрилась так кожа, а если еще и поиграли в снег, и между кожей и варежками произошло трение. коряво конечно написала, но наверное понятно)))
просто у меня у брата всегда так было зимой.
может еще витаминов не хватает.

#6903 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 23:42

Сходили на комиссию Хирург узрела короткую уздечку. Говорит надо подрезать. Кому-нибудь такое делали? сколько времени занимает? очень больно? наркоз делают? чет мне прям так страшно на это решиться((

#6904 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 23:46

SNEJINKA, Тань, Боде не делали, а мне подрезали во взрослом возрасте уздечку губы.  Под наркозом местным у стоматолога. Если честно, то больно было потом. Как порез во рту, конечно неприятно.
А Машуля плохо титю сосет?

#6905 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 00:10

Беладонна, да не пойму я как сосет. Вроде прибавили-то хорошо в весе, значит нормально сосет. Но при этом у нее молоко много мимо рта льется. Плюс колики наши, тоже ведь от неправильного положения могут быть, воздух подсасывает вот и мучается потом. хирург мне показала, правда коротка уздечка, язычок не высовывается практически

#6906 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 00:12

SNEJINKA, хм, у нас никогда мимо рта не было. Ну ты же знаешь первый совет в этом деле - консультация у хорошего врача.

#6907 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 00:18

Беладонна, ну как мимо рта... она сосет и молоко льется. Я думала это у меня так молока много, а видимо просто не все удерживает. А какого врача-то? стоматолога? нам вот хирург это дело заметил...

#6908 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 00:21

SNEJINKA, нам в месяц говорили про короткую уздечку. Но проконсультировались у стоматолога - он сказал, что у Платоши подъязычная уздечка эластичная и может растянуться. Приходить только после 5  лет и то, если будут проблемы по логопедической части.
И он сказал, что таким маленьким делают под общим наркозом, т.к. сложно удержать в одном положении малыша.
Не знаю насколько это правда.

#6909 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 00:27

SNEJINKA, к стоматологу однозначно, а лучше к нескольким wink.gif

#6910 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 06:23

SNEJINKA,  у нас тоже короткая уздечка, сказали лушче подрезать сейчас, вот собираюсь проконсультироваться у хирурга-стоматолога, сегодня как раз на прием записаться хочу. len_ok недавно делали такую операцию если ее можно так назвать, говорит все хорошо и быстро прошло. выше в этой темке есть ее рассказик

Сообщение отредактировал komolenok: 01 December 2011 - 06:26

#6911 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 09:43

SNEJINKA, Владе подрезали уздечку на прошлой неделе. Направляли на консультацию в областную стоматологию к хирургу-стоматологу. Мы вроде с вами к одной поликлинике относимся, так что вас тоже скорее всего туда и направили. При короткой уздечке у нас тоже были хорошие прибавки. При сосании иногда молоко тоже подтекало, но немного. И сейчас после подрезания также иногда стекает. Так что это вряд ли из-за короткой уздечки.
Вот здесь писала об этом

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал len_ok: 01 December 2011 - 09:45

#6912 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 10:12

SNEJINKA, нам подрезали в 3 недели. Дети даже не поняли ничего, по времени совсем быстро.

#6913 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 10:55

а у нас новый прикол - мы соску начали сосать! я в шоке... вчера нашла соску где то и сразу в рот и потом минут 20 с ней ходила! я забрала спрятала, дак она другую нашла ( я просто все соски скинула ей в игрушки. думала пусть играет, раз сосать не захотаела!), теперь приходится все соски искать....
начала по тихоньку еще ходить держась за одну руку - видно что страшно, но пытается)))

#6914 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 14:33

Подскажите, пожалуйста, есть темка про повышенное внутричерепное давление у малышей?

#6915 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 14:46

len_ok, на чайковского в пол-ке? нам про куйбышева ниче не сказали, предложили сделать у них сразу, платно за 168 руб

Почитала темку, охохо разболелись детки(( всем малышатам здоровья, а мамам терпения!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 December 2011 - 14:58

#6916 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 15:47

SNEJINKA, Тань,нам 2 раза уздечку подрезали. У нас оооочень была короткая-язычок почти к нёбу нижнему был прижат, из-за этого плохо сосал грудь. 1-ый раз подрезали на 10-ый день,сразу после выписки, в районной стоматологии у заведующей. 2-ой раз месяца в 3, на осмотре у хирурга. Делается по моему без наркоза,операция минутная. После этого даёшь грудь-и малыш успокаивается. Самое сложное-зафиксировать язычок. Со взрослыми детьми манипуляции с уздечкой проходят гораздо сложнее.
Ты проконсультируйся со стоматологами,если сомневаешься!

#6917 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 15:50

Девочки, спасибо! Наверное надо к стоматологу все же, только очередь ждать не охота месяц((

#6918 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 16:04

SNEJINKA, сходи к стоматологу в другую поликлинику

#6919 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 16:49

Ibiza, спасибо)

#6920 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 18:35

len_ok, а кто вам ВЧД ставил? И как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

asus fa507nur-lp044 | купить кухонные табуретки недорого | деревянные стулья недорого | стол кухонный прямоугольный раздвижной