komolenok, уздечку подрезали в областной стоматологии на Куйбышева, 19. Я записывалась примерно за месяц, в регистратуру очень тяжело дозвониться. Врач все рассказала. Предлагают либо все оставить как есть, либо подрезать. Но рекомендуют, конечно же, подрезать. Когда зашли в кабинет, нас посадили на кресло, сказали держать руки ребенку внизу, открыли ей ротик, ножничками подрезали, зеленкой пару раз смазали и предложили покормить грудью, чтобы реб успокоился. Вся процедура длится пару минут. Влада, конечно же, закричала, но не сразу (детки немного погодя реагируют на боль). Во время кормления дочка пару раз повсхлипывала, а сейчас уже все нормально, сосет довольно активно.
Я очень боялась этой процедуры, хотела мужа отправить. Но в итоге все прошло нормально, врач все время успокаивала меня. А перед нами подрезали уздечку другому грудничку, так с ним заходил папа, а мама осталась в коридоре.
По поводу успокоения ребенка: Влада с самого рождения была спокойная. Если надо было чем-то занять, то я ей вешала яркую цветную игрушку (у нас разноцветный мягкий шар с музыкой), и она минут 10 лежала и смотрела на него. Когда начинала звать, я включала музыку и она опять затихала на некоторое время. А вообще титя всегда успокаивала малышку))) и набрали мы за первый месяц 1,5 кг. Не вижу в этом ничего страшного, только тяжело сейчас носить)))) Выглядим мы, правда, месяцев на 5-6. У деток на грудном вскармливании нет ограничений по набору веса. Моя племянница была таким пухлячком, а сейчас изрослась.
P.S. Соску Владе вообще не давала
Сообщение отредактировал len_ok: 23 November 2011 - 14:21