Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#6441 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 07:47

Цитата(Мурка @ Сегодня, 1:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

скажите, пожалуйста, какая разница между неотложкой и скорой помощью?

На детской неотложке (к слову, взрослой неотложки в Челябинске нет) работают только педиатры. Она вызывается по 7-мизначному номеру (у каждого района свой), и обычно закреплена за одной из детских поликлиник района, где вы живете. Приезжает она только на температуру. Т.е. на головную боль, боль в животе, рвоту и пр. она уже не поедет, потому что в оснащении у нее только жаропонижающее.

Вызывая скорую (по единому телефону "03"), вероятность того, что к вам приедет педиатр, а не взрослый врач, или, что хуже фельдшер, ну... грубо говоря 50/50, потому что педиатр обычно 1 на весь район, обслужить все детские вызовы (до 15 лет) бывает проблематично, особенно когда разница между поступившими вызовами - минута. Но оснащение и возможностей у скорой помощи значительно больше - и по медикаментами, и по аппаратуре. По этому их профиль - это все остальное, кроме температур (разумеется, температуры тоже, если они сопровождаются рвотой, болью в животе, диареей, головной болью) - ДТП, травмы, несчастные случаи, ножевые и огнестрельные ранения, аллергические реакции тяжелые и неочень, обострение хронических заболеваний, вообщем все, кроме банальной температуры....

#6442 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 08:24

а у нас вчера сопельки начались, а чихает часто( темпы нет
всю ночь плохо спала, грудь сосет часто, но с истериками! вызвала врача....
в выходные отдали последних щенков -сейчас дома красота! на странице в контакте выложила видео как доча играла с щеночками)

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 02 November 2011 - 09:05

#6443 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 09:00

Кудрявая, вот это наглость со стороны педиатра! Ух, я бы такой скандалище закатила... Бедная Тая! Пусть все поскорей закончится!
Коваляшка, ничего себе! Вот это райончик, а у нас дом напротив...

#6444 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 09:42

А кто подскажет куда позвонить, если собака без хозяев гуляет? Уже который раз собака с нашего подъезда, с первого этажа гуляет одна без хозяев...первый раз, не так давно, выхожу из квартиры (на 3 этаже), я обычно коляской дверь открываю - колесоми передними толкаю, так вот толкнула - а там далматин этот стьоит....О_о...я бысто выскочила перед коляской....кричала-кричала "Чья собака?"...ответа нет....кое как до лифта коляску довезла, собаку отгоняя....и вот вчера идем с Кирой без коляски....хотела ее спустить вниз ножкками походить, смотрю - опять она...на снегу ее не видно - белая же....я опять Киру на руки - иду, смотрю дама в халате и тапочках в подъездных дверях стоит и кричит Арчи-Арчи....я к ней, мол ваша собака? да....почему одна гуляет? а что??.....короче высказала я ей все что думаю по этому поводу...она быстренько в подъезд ретировалась, когда аргументы закончились....
вот хочу знать на будущее куда бы позвонить, если случай повториться????

#6445 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 10:24

Эсмеральда, по-поводу собаки звони в милицию. Собака в общественных местах должна быть в наморднике, на поводке,  ну, и, естественно, при хозяине.

#6446 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 10:47

у нас сосед по площадке завел себе щенка стаффордширский терьер, поехали мы  по делам и мало того что такой пес без намордника так еще и не на поводке гуляет на детской площадке.  Надеюсь на то что он пока маленький, 6 мес всего и в скором будущем  будет гулять в наморднике.  Нас обнюхал, признал соседей)), Настенке все ручки облизал, она его погладила, поиграла с ним

#6447 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 10:56

У Демида сегодня уже нет температуры. Можно идти гулять. Ура!
А Тимур сегодня столкнул Демида с подставочки Алинкиной. Дёма стукнулся лбом об табурет, теперь на лбу синяя полоса. Любит этот Тимур толкаться.

#6448 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:01

Shark528, ой весело у вас =)

#6449 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:03

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 8:47)

На детской неотложке (к слову, взрослой неотложки в Челябинске нет) работают только педиатры. Она вызывается по 7-мизначному номеру (у каждого района свой), и обычно закреплена за одной из детских поликлиник района, где вы живете. Приезжает она только на температуру. Т.е. на головную боль, боль в животе, рвоту и пр. она уже не поедет, потому что в оснащении у нее только жаропонижающее.

А к нам приезжала на колики и даже клизмочку нам поставили, так что не все так однозначно. Приехали через 5 минут

#6450 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:11

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Полинка смешная такая. Завидую , что у вас есть такая возможность общения с животными) Давайте поправляйтесь!

Эсмеральда, ну а в принципе, если собака добране неагрессивная, то и пусть себе гуляет, бездомных же полно на улицах.

У нас вообще в районе - в зоопарк ходить не надо. Идем тут с Бодей мимо дома, из подвала выбегает крыса и неспеша так к луже направляется. За ней кошка. Я Боде объясняю, что за мышкой кошка охотится и все такое... А кошка бочком бочком и прочь ушла. Крыса попила из лужи и назад в подвал. А сегодня шли мимо другого дома рано утром в поликлинику - опять крыса вышла и пишит, как котенок мяучет. Я опять Боде мышку показала. Самой противно, но раз так получилось обязаня детю  объяснить))

#6451 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:24

Беладонна, прикольно с одной стороны, но блин, крысы по улицам уже ходят, пипец...

#6452 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 14:50

Беладонна, ЖЕСТЬ!!!! у меня аж мурашки по коже ))

#6453 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 15:36

Беладонна, ужас! Звони в СЭС или куда там, пусть травят!

#6454 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 16:59

КАтя, Женя, как уваши девочки?

#6455 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 21:51

У меня радость! Я завтра еду к родителям в гости, муж приедет чуть позже, отправляю его на консультации, сдавать задания, а то ведь он теперь студент, так что пусть трудится )))
А у родителей отдохну от готовки, уборки, Алина будет занята бабушкой и дедушкой. С малышней помогут тоже. Мама мне массаж поделает, а то спина уже болит жутко. А в пятницу поедем в сад на шашлыки, у нас это уже традиция (точнее у родителей). Я уже почти на чемоданах. Только вот встать завтра придется пораньше,чтоб мальчишки в машине быстро заснули, а не орали

#6456 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 21:56

Shark528, здорово! Хорошего отдыха! Да и бабушке с дедушкой с внуками в радость повозиться.

#6457 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 22:00

Shark528, эхх, тебе бы твоих родителей в Челябинске!

#6458 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2011 - 22:05

Shark528, хорошо отдохнуть! Мы в субботу тоже в деревуху рванем! Чистым воздухом дышать  и отдыхать от домашних делsmile.gif

#6459 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 06:22

Shark528, хорошего отдыха)
а у нас ночка сегодня плохая выдалась! доча из-за насморка плохо спала, плакала! а 5,30 и вовсе проснулась... пришлось играть с ней,чтобы папу не разбудили, т.к. при попытке спать уложить начинались крики! сейчас папу проводили на работу, Полинка ползает по полу... а я смотрю мультики)))

#6460 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 08:14

Shark528, удачи!!! хоть расслабишься маленько

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить шатёр для дачи в москве | лучшая газовая плита gorenje | строительство домов барнхаус | кресла компьютерные