Наши хроники 2011г.
#5081 Гость_lisale
Отправлено 13 August 2011 - 14:05
До года все-таки не стоит давать эти овощи, если только в чисто ознакомительных целях изредка по небольшому кусочку без кожуры (чтобы малыш не подавился).
Огурцы более чем на 90% состоят из воды, содержат йод, каротин, в небольшом количестве соединения калия, фосфора и железа, а также белки и клетчатку. Из витаминов можно отметить витамин С, витамины группы В. Но огурцы оказывают мочегонное действие и способствуют выведению из организма соли, поэтому не стоит их давать часто детям младше 2 лет.
Помидоры содержат фруктозу и глюкозу, множество микроэлементов и витаминов (A, B, B2, B6, C, E, K, PP). Входящие в состав помидоров яблочная и лимонная кислоты не только придают им свежий вкус, но и способствуют улучшению пищеварения, подавляют рост кишечных бактерий. До двух лет давайте малышу просто очищенные дольки помидоров, после двух – можно ввести в рацион малыша салат из помидоров с растительным маслом. И только после трех, а то и четырех лет стоит давать ребенку помидоры в сочетании со сметаной, так как сочетание это довольно «тяжелое».
Также детям до 3 лет не рекомендуется давать салат из огурцов и помидоров сразу, лучше разделить во времени потребление этих овощей, чтобы не нагружать пищеварительную систему малыша.
#5082 Гость_Mariel
Отправлено 13 August 2011 - 14:22
Так что заразиться также и в песочнице можно, и просто гуляя. Хотя в садике естественно опасность в разы выше.
#5083 Гость_Беладонна
Отправлено 13 August 2011 - 14:49
Ну наши дети уже не болели к тому времени, было бы нагло ехать с конкретно больными детьми + я была уверена, что это выбросы так повлияли, слишком все внезапно и быстротечно. И, кроме того, тебя же в свое время тоже не остановили сопли, и ты поехала на базу.
#5084 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 August 2011 - 15:20

Это замечательно, что ты такая заботливая и предусмотрительная мамочка и вводишь все продукты строго по научным рекомендациям. (Вот честно - никакого сарказма. И мы бы посмотрели, как я себя вела, если бы мой ребенок был аллергиком или с серьезными проблемами с ЖКТ - а может быть, меня это только ждет

Я всего лишь говорю о том, что нет ничего страшного в том, что дать ребенку после года помидор или огурчик без кожуры, (из огурцов я семечки вырезаю). Но вот папа с дедом позавчера дали слабинку, сама не знаю, где мои глаза были. Потому что мы уже месяц это все едим, и хоть бы что.
#5085 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 13 August 2011 - 22:44
#5086 Гость_tata_bogd
Отправлено 13 August 2011 - 22:57
#5087 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 August 2011 - 08:50
#5088 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 August 2011 - 08:54
#5089 Гость_lisale
Отправлено 14 August 2011 - 21:33

Это замечательно, что ты такая заботливая и предусмотрительная мамочка и вводишь все продукты строго по научным рекомендациям. (Вот честно - никакого сарказма. И мы бы посмотрели, как я себя вела, если бы мой ребенок был аллергиком или с серьезными проблемами с ЖКТ - а может быть, меня это только ждет

Я всего лишь говорю о том, что нет ничего страшного в том, что дать ребенку после года помидор или огурчик без кожуры, (из огурцов я семечки вырезаю). Но вот папа с дедом позавчера дали слабинку, сама не знаю, где мои глаза были. Потому что мы уже месяц это все едим, и хоть бы что.
Боже упаси кому то что то доказывать!
еще раз повторюсь, что каждый сам себе хозяин, и только вы сами решаете чем когда и как кормить своего ребенка. и вот именно из-за проблем с ЖКТ в будущем, я вводила продукты строго по научным рекомендациям, и считаю это нормальным, потому что это мой ребенок.
#5090 Гость_Anastacia
Отправлено 14 August 2011 - 21:38
как у наших педиаторов прям - если болеет ребенок, то это или зубы, или выбросы))))))))))))
да и сопли с поносом я бы не сравнивала)) ну да ладно, проехали, а то сейчс тапки полетят в меня)))))
#5091 Гость_Dragonfly
Отправлено 15 August 2011 - 10:25
Не сочти за назойливость, но по каким научным рекомендациям (ВОЗ, Росздрава, АКЕВ, тётеньки из комнаты здорового ребенка, статей журналов, которые непонятно кто писал, еще каким-то) ты строго вводила продукты. И что тебе дало основание полагать, что именно ЭТИ рекомендации и являются золотым стандартом?
#5092 Гость_lisale
Отправлено 15 August 2011 - 10:56
вводила строго, потому что именно в определенный возраст, а ела она у меня отнюдь не все, поэтому тема прикорма у нас стояла на первом месте.
значит я такая дебилка, раз слушаю, читаю статьи, СЛУШАЮ врачей, а не советы с форумов; и "мучаю" своего ребенка, но это МОЙ ребенок и я не желаю ему зла. как в прочем любая из нас)))
тему думаю можно закрыть.
Сообщение отредактировал lisale: 15 August 2011 - 11:07
#5093 Гость_Беладонна
Отправлено 15 August 2011 - 15:45
+1.
Кстати, в тех же статьях читала, что помидоры с 10 месяцев термообработанные давать можно...
#5094 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 15 August 2011 - 17:34
#5095 Гость_Чуда
Отправлено 15 August 2011 - 19:35
#5096 Гость_Дарья
Отправлено 15 August 2011 - 19:50

#5097 Гость_Чуда
Отправлено 15 August 2011 - 20:01
#5098 Гость_Personunknown
Отправлено 15 August 2011 - 20:55
Грешу только на тепловой удар - даже за городом не скрылись от жары

и че делать не знаю... если завтра с утра будет хоть 36,8 вызову врача...
#5099 Гость_Дарья
Отправлено 15 August 2011 - 20:57

#5100 Гость_Елена-замужем
Отправлено 15 August 2011 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных