Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#5081 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 14:05

Помидоры и огурцы. Когда их можно начинать давать ребенку – спорная тема для многих родителей.

До года все-таки не стоит давать эти овощи, если только в чисто ознакомительных целях изредка по небольшому кусочку без кожуры (чтобы малыш не подавился).

Огурцы более чем на 90% состоят из воды, содержат йод, каротин, в небольшом количестве соединения калия, фосфора и железа, а также белки и клетчатку. Из витаминов можно отметить витамин С, витамины группы В. Но огурцы оказывают мочегонное действие и способствуют выведению из организма соли, поэтому не стоит их давать часто детям младше 2 лет.

Помидоры содержат фруктозу и глюкозу, множество микроэлементов и витаминов (A, B, B2, B6, C, E, K, PP). Входящие в состав помидоров яблочная и лимонная кислоты не только придают им свежий вкус, но и способствуют улучшению пищеварения, подавляют рост кишечных бактерий. До двух лет давайте малышу просто очищенные дольки помидоров, после двух – можно ввести в рацион малыша салат из помидоров с растительным маслом. И только после трех, а то и четырех лет стоит давать ребенку помидоры в сочетании со сметаной, так как сочетание это довольно «тяжелое».

Также детям до 3 лет не рекомендуется давать салат из огурцов и помидоров сразу, лучше разделить во времени потребление этих овощей, чтобы не нагружать пищеварительную систему малыша.

#5082 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 14:22

Anastacia, у нас получается что-то дети подхватили в парке (сразу 3 из 7), куда мы вместе перед поездкой ходили гулять, 2 часа в пятницу погуляли, и вечером в субботу понеслось... На базе заболели остальные + некоторые взрослые.
Так что заразиться также и в песочнице можно, и просто гуляя. Хотя в садике естественно опасность в разы выше.

#5083 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 14:49

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 13:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

С больными детками на базу не побоялись ехать...

Ну наши дети уже не болели к тому времени, было бы нагло ехать с конкретно больными детьми + я была уверена, что это выбросы так повлияли, слишком все внезапно и быстротечно. И, кроме того, тебя же в свое время тоже не остановили сопли, и ты поехала на базу.

#5084 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 15:20

lisale, не нужно мне ничего доказыватьsmile.gif Я прекрасно осведомлена в чем польза огурцов и помидоров, а в чем их опасность. Или ты действительно считаешь, что я не знакома с литературой по детской диетологии?
Это замечательно, что ты такая заботливая и предусмотрительная  мамочка и вводишь все продукты строго по научным рекомендациям. (Вот честно - никакого сарказма. И мы бы посмотрели, как я себя вела, если бы мой ребенок был аллергиком или с серьезными проблемами с ЖКТ - а может быть, меня это только ждет sad.gif)
Я всего лишь говорю о том, что нет ничего страшного в том, что дать ребенку после года помидор или огурчик без кожуры, (из огурцов я семечки вырезаю). Но вот папа с дедом позавчера дали слабинку, сама не знаю, где мои глаза были. Потому что мы уже месяц это все едим, и хоть бы что.

#5085 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 22:44

давненько я не писала в этой темке((( Полька Начала понемногу ползать... но ползет назад, как крабик. отталкивается ручками))) перешли полностью на половой режим, весь день на полу практически тусим. Мамкать начала активно. на четвереньки пытается встать. но пока не получается! сидит по немногу, но заваливается набьок! с каждым днем новые умелки, сегодня пока спускались по лестнице. она головой вертела во все стороны - папу искала!!!

#5086 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2011 - 22:57

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Надя у меня тоже 2 месяца назад сначала ползала, а в 8 вперед поползла

#5087 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 08:50

мы огурчики давно трескаем и с грядки тоже )) а вот помидоры не в почете

#5088 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 08:54

Anastacia, не побоялись , я искренне надеялась что нас пронесет , ан нет, сейчас все восстанавливается . Да и не все в нашей базной компании болели ! Тимоша у Алины как огурчик !

#5089 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 21:33

Цитата(Dragonfly @ 13.8.2011, 16:20)

lisale, не нужно мне ничего доказыватьsmile.gif Я прекрасно осведомлена в чем польза огурцов и помидоров, а в чем их опасность. Или ты действительно считаешь, что я не знакома с литературой по детской диетологии?
Это замечательно, что ты такая заботливая и предусмотрительная  мамочка и вводишь все продукты строго по научным рекомендациям. (Вот честно - никакого сарказма. И мы бы посмотрели, как я себя вела, если бы мой ребенок был аллергиком или с серьезными проблемами с ЖКТ - а может быть, меня это только ждет sad.gif)
Я всего лишь говорю о том, что нет ничего страшного в том, что дать ребенку после года помидор или огурчик без кожуры, (из огурцов я семечки вырезаю). Но вот папа с дедом позавчера дали слабинку, сама не знаю, где мои глаза были. Потому что мы уже месяц это все едим, и хоть бы что.

Боже упаси кому то что то доказывать!
еще раз повторюсь, что каждый сам себе хозяин, и только вы сами решаете чем когда и как кормить своего ребенка. и вот именно из-за проблем с ЖКТ в будущем, я вводила продукты строго по научным рекомендациям, и считаю это нормальным, потому что это мой ребенок.

#5090 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 21:38

Цитата(Беладонна @ Вчера, 15:49)

+ я была уверена, что это выбросы так повлияли,

как у наших педиаторов прям - если болеет ребенок, то это или зубы, или выбросы))))))))))))
да и сопли с поносом я бы не сравнивала)) ну да ладно, проехали, а то сейчс тапки полетят в меня)))))

#5091 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:25

Цитата(lisale @ Вчера, 21:33)

я вводила продукты строго по научным рекомендациям

Не сочти за назойливость, но по каким научным рекомендациям (ВОЗ, Росздрава, АКЕВ, тётеньки из комнаты здорового ребенка, статей журналов, которые непонятно кто писал, еще каким-то) ты строго вводила продукты. И что тебе дало основание полагать, что именно ЭТИ рекомендации и являются золотым стандартом?

#5092 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:56

Dragonfly, вот честно, не вижу дальнейшего рассуждения на эту тему, но поверь мне, я тоже много читаю, смотрю, слушаю, в том числе и нашу родственницу, которая профессор мед.наук.
вводила строго, потому что именно в определенный возраст, а ела она у меня отнюдь не все, поэтому тема прикорма у нас стояла на первом месте.
значит я такая дебилка, раз слушаю, читаю статьи, СЛУШАЮ врачей, а не советы с форумов; и "мучаю" своего ребенка, но это МОЙ ребенок и я не желаю ему зла. как в прочем любая из нас)))
тему думаю можно закрыть.

Сообщение отредактировал lisale: 15 August 2011 - 11:07

#5093 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 15:45

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 11:25)

И что тебе дало основание полагать, что именно ЭТИ рекомендации и являются золотым стандартом?

+1.
Кстати, в тех же статьях читала, что помидоры с 10 месяцев термообработанные давать можно...

#5094 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 17:34

бабушка научила Полинку делать ежика. дак теперь всем его показывает... а вот бабуле не хочет))))

#5095 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 19:35

у Вари, похоже, полезли зубы: ноет, грызет все что под руку попадется, вчера был понос, вроде снизу набухла десна... Сильно сдвинулся режим. плохо ест. Сейчас вот ныла и плакала, я ее в слинг посадила и она через 5 минут заснула, спрашивается: чего ре надо было?

#5096 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 19:50

Чуда, и у нас какая то странность! плохо ест! слюни текут, в рот все тащит, капризничает, но почему то я думаю, что это не зубы! десна еще не дает посмотреть, начинает ругаться! sad.gif

#5097 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 20:01

Дарья, а ты попробуй посмотри через нехочу, там внутри как бы в ширь десна набухшая у нас.

#5098 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 20:55

Девочки, у дочки третий день под вечер темпа 37.3-36,9. При этом ребенок спокоен, болтает, кушает, спит...
Грешу только на тепловой удар - даже за городом не скрылись от жарыsad.gif
и че делать не знаю... если завтра с утра будет хоть 36,8 вызову врача...

#5099 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 20:57

Чуда, да фиг там поймешь, десенки маленькие такие, она еще дрыгается все, хотя связывайsad.gif

#5100 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 21:25

жара капец , мы все еще ничего не едим , сегодня только супик на обед поела

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ремонт втулок экскаватора | мангал как яйцо | Интегрируй приложения вместе с Альбато: crm avito, whatsapp - синхронизация за 5 минут! | кровать железная