Наши хроники 2011г.
#5061 Гость_Katochek
Отправлено 12 August 2011 - 18:47
Стул пришел у Сони в норму на 3-й, 4-й день
Видимо еще у всех по разному проходит, у нашего папы оч тяжело все проходило, у нас с Соней полегче
#5062 Гость_Дарья
Отправлено 12 August 2011 - 20:05

#5063 Гость_Mariel
Отправлено 12 August 2011 - 21:22
Или без поноса (у Вари не было).
Темпа самая высокая у нас была 37,5, за день сама упала до 37,2. Ну и в норму приходила почти 3 суток (но это я связываю с тем, что она не на ГВ уже + иммунитет подсажен - болели месяц назад)
#5064 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2011 - 22:11
#5065 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 August 2011 - 22:26
С одной стороны куча разных вирусов могут вызывать сходные по симптомам заболевания, с другой - одно и то же вирусное заболевание у разных детей может протекать соврешенно по-разному. Тот же самый ротавирус если взять. Буквально недавно читала одну научную статью об эффективности смекты при ротавирусных инфекциях, так там пишут, что это заболевание протекает обязательно с катаральными явлениями (кашель, насморк), с неочень высокой температурой, которой может и не быть, и обязательно с рвотой, что на деле, и даже по моим наблюдениям у детей с подтвержденным ротавирусом, далеко не всегда оправдывается.
Поэтому не знаю, есть ли смысл поиска "виновного", если доказанно-эффективного средства против этого виновного (вируса) еще никто не придумал (да и нужно ли).
Совет один: максимально оберегать детей от некачественной воды, недоброкачественных продуктов питания и грязных рук. Ну а поскольку полностью обеспечить все вышеперечисленное - полная утопия, поддерживать и укреплять иммунитет деток естественным путем. И понятно, что всегда страшно, когда дети болеют, но нужно помнить, что не болеть они не могут, и то, что ребенок заболел, это вовсе не значит, что иммунитет его вконец подорван, и нужно срочно к иммунологу - это естественный процесс взаимодействия человеческого организма с окружающим его микробиологическим миром.
#5066 Гость_Беладонна
Отправлено 12 August 2011 - 22:31
PS Я сегодня Андрюшу с папой видела, но мы с Бодей от греха уже подходить не стали)
#5067 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 August 2011 - 22:41
У вирусов, вызывающих кишечную инфекцию (да и бактерий тоже), инкубационный период стандартный - 7 дней.
Но (и это уже к инкубационному периоду не относится) период выделительства может растягиваться надолго, поэтому, если вы не кашляете и не сопливите, стараетесь не играть чужими игрушками и не давать свои, вы для них не опасны. Да и не ветрянкой же вы болеете, чтобы 100% всех проконтактировавших с вами и не болевших ею до этого заразить. Кто-то (и их будет большинство) проглотит "ваш" вирус и не заметит, а тот, кто "заметит" не заразится от вас, заразится от кого-нибудь другого.
Ой, а чего не подошли?

#5068 Гость_lisale
Отправлено 12 August 2011 - 23:09
1. огурцы детям положены (именно так) после 2-х лет, помидоры после 3-х. ну серьезно, давайте не будем ставить эксперементы на детках.
2. муж прочитал инфу, что где то в Карабаше, мелкие речушки забились отходами (включая трупы животных), а т.к. Увильды, Аргази находятся в близости, то возможно было заражение воды повсеместно.
3. не подвергайте своих близких, особенно детей купанию в данных водоемах, а также питью.
#5069 Гость_tata_bogd
Отправлено 12 August 2011 - 23:13

#5070 Гость_Кудрявая
#5071 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 August 2011 - 23:24
Чьи рекомендации? А после трех и соответственно 2-х лет у них внезапно появляются ферменты, способные расщеплять оугрцы с помидорами?
Теоретическую опасность может представлять АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПРОДУКТ питания, какой-то в большей степени, какой-то в меньшей. Главное, соблюдать принцип постепенности и меры (со вторым вчера мы несколько подкачали, за что и поплатились). Иначе можно до школы ребенка на безглютеновых кашках держать. Предвосхищая ожидаемые комментарии: нет, я не кормлю ребенка пельменями и дошираками, а просто стараюсь найти компромисс между общим нашим столом и тем что можно-нужно-полезно ребенку, не впадая в паранойю.
#5072 Гость_Коваляшка
Отправлено 12 August 2011 - 23:32
у нашего папы тоже тяжко все проходит, темпа 38, мучается ((( как на работу собирается завтра ума не приложу... надеюсь получится отгул взять. Еще блин этот холодильник... продукты родители забрали, теперь пойду отмывать все что натекло.
#5073 Гость_Olya10
Отправлено 13 August 2011 - 00:17
Сообщение отредактировал Olya10: 13 August 2011 - 00:18
#5074 Гость_Беладонна
Отправлено 13 August 2011 - 00:48
В нашей комнате ЗР сказали, что немного можно, но только с солью из-за какой-то слизи
#5075 Гость_lisale
Отправлено 13 August 2011 - 07:51
честно признаюсь, что не знаю чьи это рекомендации, но прочитала в журнале, что по новым исследованиям этих продуктов, их следует давать именно так.
вы в праве кормить детей как вам хочется и чем хочется, но я соблюдаю рекомендации, и не из-за того, что я параноик, а просто потому что не хочу подвергать ребенка риску, вот и все. и естественно, я не стала после 3-х активно кормить ребенка помидорами, вводила постепенно и не часто. а помидор является аллергенным продуктом. вообще старалась не торопить события и следовать графику ввода прикорма.
п.с. ничего не вижу плохого в пельменях приготовленных дома, тесто и мясо всего то. и опять же постепенно и не часто.
ИМХО.
#5076 Гость_lisale
Отправлено 13 August 2011 - 07:52
В нашей комнате ЗР сказали, что немного можно, но только с солью из-за какой-то слизи
у нас Даша сейчас просто обожает есть огурчик с солью, ей очень нравится)))
#5077 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 August 2011 - 08:13
ИМХО.
аналогично.)))
#5078 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 August 2011 - 10:47

Может, я так отзываюсь о пельменях, потому что готовить домашние у меня нет времени, а магазинные мы не покупаем. А у меня на слуху случаи маленьких деток до года, отравленных пельменями. Конечно, кто знает, может они и не пельменями отравились, а сметаной, которой их заправили, но факт остается фактом.
Приучая ребенка к общему столу несколько нелогично что-то есть, а ребенку говорить "тебе это нельзя". Здесь 2 варианта: либо исключить какие-то продукты из своего меню полностью (или есть их по ночам и в темном углу

#5079 Гость_Anastacia
Отправлено 13 August 2011 - 13:49
И всетакие какие вы смелые, девочки... С больными детками на базу не побоялись ехать...
Вот и подумаешь о раннем походе в детский сад-после двух поездок на базу все дети одинаково переболели. Остается надеяться, что это на пользу имунитету.
#5080 Гость_Anastacia
Отправлено 13 August 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных