Наши хроники 2011г.
#4941 Гость_Маюшка
#4942 Гость_anutkin
Отправлено 05 August 2011 - 19:33
Но будет ребенку легче, если под душем его ополоснуть слабым раствором марганцовки.
#4943 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2011 - 20:12
Конечно, извините меня, но я в шоке. Поставить окончательный диагноз, причем такой который врачи-то только имеют ставить после лабораторной диагностики, опираясь только на температуру и на то, что "у нас такое было" и расписать лечение.
Во-первых, не каждая температура заканчивается сыпью, во-вторых, не каждая температура, заканчивающаяся сыпью есть признак энтеровирусной инфекции. Масса других инфекций, объединенных общим названием "инфекционно-аллергическая экзантема"(экзантема = сыпь) протекают похоже. (взять всеми любимую розеолу).
Делиться собственным опытом мы имеем полное право, но вот делать преждевременные умозаключения и тем болеедавать категоричные советы. Это больше относится к противовирусным средствам.
Информация для размышления: в последнее время в Челябинске резко увеличилось число инфекционных мононуклеозов, эпидемия практически. Врачи, занимающиеся этой проблемой отмечают, что болеют этой инфекцией в основном дети из вполне благополучных семей, дети обеспокоенных здоровьем своих деток мам, которые при первом же чихе и температуре 37,5 начинают давать детям противовирусные, иммуномодуляторы и пр., не давая тем самым самому иммунитету ребенка развернуться в полную силу.
В последнее время я резко изменила свое отношение к вышеобозначенным препаратам, также как и к факту болезни ребенка стала проще к этому относиться. Я считаю, что лучше ребенок 10 раз в год переболеет ОРВИ, чем 1 раз - менингококковой инфекцией (а именно здоровых и ничем не болеющих "крепышей" в подавляющем большинстве и настигает эта страшная инфекция).
Что касается боязни осложнений: если иммунная система слабая, иммуномодуляторы не застрахуют (от пневмонии, например), а сильный (пусть и частоболеющий) организм осложнений не допустит сам.
Вообщем, извините за очередной флуд. Это все личное дело каждого.
#4944 Гость_anutkin
Отправлено 05 August 2011 - 20:40
я тебя понимаю )))
ну начнем с того, что моим детям такой диагноз поставили на основании лабораторных исследований.
выздоровели мы дня 3 назад, сейчас действительно очень многие детки именно этим вирусом болеют, просто повально. это подтверждают участковые врачи.
в случае с Дашей я подчеркнула, что надо обязательно вызвать врача. А еще Даша написала, что врач не усмотрел у них ничего. Я врачей недолюбливаю участковых, честно ))) Наша участковая когда пришла в первый день темпы вообще заявила, что нужно начинать антибиотики ((( ни на анализы не неправила, ничего ((( и что мне пускать болезнь на самотек?! да никогда!
может, Лен, моя позиция неправильная, но я НИКОГДА не пускаю ничего на самотек. тем более детские болезни. может надо и проще ко всему относиться...
но я никогда не списываю на зубы и не думаю, что мол само все пройдет.
#4945 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2011 - 20:51
А про "пустить болезнь на самотек", у меня сейчас такой принцип:"жесткий контроль, максимально возможное невмешательство"
И знаешь, к этому мнению я пришла буквально месяц назад (с ног на голову переставила свое отношение у детским болезням), а до этого как ты считала.
#4946 Гость_Ibiza
Отправлено 05 August 2011 - 21:04
вот это мне кажется и правда бред...
#4947 Гость_Shark528
Отправлено 05 August 2011 - 21:53
А еще мне смешно было, когда дедуля на улице у которого есть брат близнец рассказал, что мама их ленточку завязывала тому ребенку которого уже покормила. Видимо самой пора так делать.
Вот и будут потом пользоваться своей похожестью и родителей дурить и окружающих )))
sweet_cat, выздоравливайте! У моих тоже был билирубин высокий, но из лечения было лежание под лампой, в роддоме еще глюкозу капали. Ну и кушайте почаще молочко и вся бяка от вас скоро уйдет.
И-за недавно начатой борьбы с очередями в поликлиниках, заведующая может и отказать. А по идее переводится можно.
Маюшка, и вы выздоравливайте! У Демида во время температура до 39,8 поднялась, но сбилась нормально. Когда первый раз у Алины была высокая темпа меня саму трясти начало, а в этот раз спокойнее как-то приняла.
Ibiza, к нам в выходные врачи приходили и в субботу и в воскресенье.
Всё хорошо будет! Запасись терпением! Выздоравливайте!
Angelito, Ibiza, у вас уже детки такие большие, а нам скоро 10, но и 8 кг не весим, рост около 70см. Хотя Алинка еще меньше была в 10 мес.
Angelito, надо было подойти, познакомились бы )))
Dragonfly, я раньше давала эти противовирусные, потом перестала. Хотя Алина не сильно часто болеет, несколько раз в год простужается и всё.
Сообщение отредактировал Shark528: 05 August 2011 - 21:55
#4948 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2011 - 21:53
#4949 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 August 2011 - 21:55

#4950 Гость_Angelito
Отправлено 05 August 2011 - 22:04
Ну так у тебя то двое, а Алина дама, стройняшка.
Сообщение отредактировал Angelito: 05 August 2011 - 22:08
#4951 Гость_Беладонна
Отправлено 05 August 2011 - 22:24
А про "пустить болезнь на самотек", у меня сейчас такой принцип:"жесткий контроль, максимально возможное невмешательство"
И знаешь, к этому мнению я пришла буквально месяц назад (с ног на голову переставила свое отношение у детским болезням), а до этого как ты считала.
+1 Я тоже пришла к такому выводу с месяц назал. В топку все эти иммуномодуляторы
#4952 Гость_Беладонна
Отправлено 05 August 2011 - 22:28
Ну и что что выходные? Детская неотложка всегда довольно быстро приезжает, если что, ТТТ. Я бы оставила только жаропонижающие на случай КРИТИЧЕСКОЙ температуры
#4953 Гость_Ibiza
Отправлено 05 August 2011 - 22:44
#4954 Гость_KatrinKa
Отправлено 06 August 2011 - 00:02
#4955 Гость_KatrinKa
Отправлено 06 August 2011 - 00:06
#4956 Гость_Ibiza
Отправлено 06 August 2011 - 00:06
+10000.
Shark528, ты вобще мать-героиня,отличные мальчишки получились!) и Алинка-красавица

KatrinKa, спасибо!!
#4957 Гость_anutkin
Отправлено 06 August 2011 - 08:49
про имуномодуляторы соглашусь.
я между прочим ни слова о них не сказала.
мы пили противовирусное орвирем. но его только с года можно.
а вообще я сначала стараюсь вытянуть детей на гомеопатии, если уж не помогает и состояние ухудшается, то начинаю стандартную терапию.
я очень боюсь детских болезней. и позиция невмешательства никогда не станет моей позицией. для меня ужас метаться ночью (да и днем тоже) от одного болеющего плачущего ребенка к другому. поэтому я всеми силами стараюсь этого не допустить. у меня ребенок и в реанимации лежал (младший). я никогда не забуду, как Илюша уже в отключке, скорая у подъезда, я бешено кидаю вещи первой необходимости в больницу... Вова тоже болел в тот момент, тем же самым, сильно, но не так сильно чтоб ехать в стационар. Так вот я судорожно бегаю по квартире, Вова еле-еле держась за стены ходит за мной и плачет: мама не уезжай, мне плохо... мамочка пожалуйста не уезжай...
ДЕВОЧКИ ЭТО СТРАШНО! Я НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУ!
А вы говорите не вмешиваться...
дай бог, чтоб это никогда больше не повторилось.
#4958 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 August 2011 - 12:15
Хотя твою позицию я прекрасно понимаю...
Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 August 2011 - 12:17
#4959 Гость_Беладонна
Отправлено 06 August 2011 - 13:08
ДЕВОЧКИ ЭТО СТРАШНО! Я НИКОГДА В ЖИЗНИ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУ!
Аня, да, это страшно! А теперь представь к каким последствиям может привести вмешательство а имунную систему ребенка. Минингит, про который приводит пример Лена, это просто ППЦ
#4960 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 August 2011 - 15:02
Ваня подошел, посмотрел: Гайку?! Мама, болт!
Показали папе, и правда болт оказался))) ох, уж эти маленькие мужчины)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных