Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#4741 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2011 - 23:59

Дарья, если речь идет о возрасте ребенка, разницы нет - все дети до 1 года считаются грудничками. Но в контексте характера вскармливания допустимо противопоставление грудничков деткам на ИВ.

А вообще, если интересно, вот вам возрастная периодика:
новорожденный — от 1 до 28 дней (правда неонатологи и гинекологи сужают этот период до момента отпадения пуповинного остатка);
грудной возраст — от 29 дней до 1 года;
раннее детство — от 1 года до 3 лет;
первое детство (дошкольный период)— от 4 до 7 лет;
второе детство (младший школьный возраст):
мальчики — от 8 до 12 лет;
девочки — от 8 до 11 лет;
подростковый возраст:
мальчики — от 13 до 16 лет;
девочки — от 12 до 15 лет;
юношеский возраст:
юноши — от 17 до 21 года;
девушки — от 16 до 20 лет.

#4742 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 00:33

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

раннее детство — от 1 года до 3 лет;

Да, у меня у ребенка уже раннее детство, как ж время летит...

#4743 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 00:51

Mariel, так у меня ж тоже уже 2 месяца как)))

А к нам тут родственнички в гости приезжали с подарком - 5 штук новых (в смысле неношенных, потому что этикетки на них датируются 1987 годом) ПОЛЗУНКОВ, и что удивительно - нашего размера tongue.gif А между прочим, это был подарок на годик)))

#4744 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 00:55

Dragonfly, раритет smile.gif

#4745 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 07:51

по церковному если, то младенец считается до 7 лет.
для меня вообще неприемлимо разделять тех кто на ГВ и ИВ, неправильно это, ИМХО. что ж если ребенок на ИВ он не грудничок чтоли? таких детей мамы тоже кормят на руках и возле груди.

#4746 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 11:48

Dragonfly, я имела ввиду, почему именно грудничком называют

#4747 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 12:04

Дарья, Грудник — м. разг. Ребёнок в грудном [грудной II 2.] возрасте. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

#4748 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 12:55

Цитата
для меня вообще неприемлимо разделять тех кто на ГВ и ИВ, неправильно это, ИМХО. что ж если ребенок на ИВ он не грудничок чтоли? таких детей мамы тоже кормят на руках и возле груди

Ну ведь разделают же не для того, чтобы клеймо какое-то поставить, и не для того, чтобы каким-то образом показать, что один ребенок хуже другого, а просто для констатации факта. Есть люди с карими глазами - есть с голубыми, есть высокие - есть невысокие, есть люди, предпочитающие сладкое, а есть соленое, но это все не означает, что одни хуже или чем-то ущербнее других. Я в некотором смысле понимаю тебя: сама ненавижу понятия "кесаренок", "искусственник", "ЗВУРёнок" (задержка внутриутробного развития), "гидроцефал" - ей Богу, как клеймо какое-то. Но что ж поделаешь, есть у некоторых людей особенность упрощать свою речь не задумываясь на тем, что это может быть неприятно тем, о ком они говорят. Стараюсь просто не вникать в суть, потому что понимаю, что никакого злого умысла они в это не вкладывают, если не пытаются доказать, что вышеперечисленные группы чем-то отличаются от остальных.

#4749 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 12:57

Цитата
Dragonfly, я имела ввиду, почему именно грудничком называют

Потому что подавляющее большинство детей в этом возрасте должно есть грудь, а не борщи с пельменями.

#4750 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 13:03

Dragonfly, ну да должно конечно грудь естьsmile.gif  хотя по мне так пельмени лучшеsmile.gif

#4751 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 July 2011 - 13:07

У нас какая-то проблема с прогулками( Гуляем час где-то, потом закатываем истерику, пытаюсь успокоить на ручках, если получается, можем еще минут 15 погулять, а потом вообще истерика и приходится домой бежать( не можем с мужем понять в чем причина. Если солнышко закрываю от солнца и гуляю по теньку, не знаю, что ему не нравится! Вчера вообще в около 20.00 вышли гулять, чтобы не так жарко было и все равно через час домой побежали( А вот на балконе в коляске может проспать и 3-4 часа.

#4752 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 13:31

Цитата(Dragonfly @ 26.7.2011, 13:55)

Ну ведь разделают же не для того, чтобы клеймо какое-то поставить, и не для того, чтобы каким-то образом показать, что один ребенок хуже другого, а просто для констатации факта. Есть люди с карими глазами - есть с голубыми, есть высокие - есть невысокие, есть люди, предпочитающие сладкое, а есть соленое, но это все не означает, что одни хуже или чем-то ущербнее других.

это совсем другое, Лена. это гены)))
а вот то что различают по ИВ и ГВ, ЕР и КС, это так режет слух. и вот именно некоторые и делают на этом акцент, и не думают, что могут обидеть. никого не имею ввиду конкретно, если кто что подумал)))

#4753 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 13:38

Цитата(Беладонна @ 22.7.2011, 14:05)

Жень, у дураков мысли сходятся, я тоже стараюсь затариться)

+1000 smile.gif
А я уже и 98 покупаю, втихря от папы, он гундит, что я на 10 лет вперед готова скупить всё, вообще пусть радуется, что не нашего размера беру, а понемногу на вырост smile.gif

#4754 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 13:43

lisale, я перед родами, когда мне КС хотели делать почему то чувствовала себе какой то неполноценной, что сама не могу родитьsad.gif и все из за ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, а тут как будто я какая то корявая , не могу сама родить!  dry.gif хотя умом то понимаю, что при КС девочки еще больше мучаются, чем при ЕР

#4755 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 14:44

sweet_cat, в такую жару скорее всего сынишка хочет пить- попробуй где-нибудь на лавочке притаится и дать грудь, либо бери с собой водичку в бутылочке...( у меня Даня простую воду не пьет, поэтому развожу плантекс в теплой воде и беру с собой на прогулку в термосе для бутылочек, т.к. прохладную он тоже пить не будет)..и усе..можно гулять дальше...

#4756 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 14:53

Мы в 3 месяца сходили к педиатру...вес 6400 ( прибавка за месяц 1200) и рост 65см (подрос на 3 см)...уф, как же быстро мы растем!!!

#4757 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 15:14

у нас прибавка 1,5 см и 620 грамм! сейчас мы 62,5 и 5030

#4758 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 17:26

Цитата(Туся Кудрявая @ Сегодня, 14:53)

6400 ( прибавка за месяц 1200) и рост 65см (подрос на 3 см)

а мы такие в 6мес biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#4759 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 19:06

А мы только 2-го на прием(( Так уже хочется узнать сколько наела доча

#4760 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2011 - 19:09

Сходили мы сегодня в педиатру.
Оказывается из-за нашего стоматита мы похудели, и весим так же как и в год - 9980 гр. Рост - 76 см. Вот такой у меня Ваня малышок! ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить пуфик недорого | парта для школьника | журнальный столик классический | стол кухонный 60 на 100