Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#4541 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 09:02

Цитата(lerika @ Сегодня, 9:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нет. я очкую его использовать при таких болезнях.
в итоге Бодя сам по себе на поправку пошел?

Ну я проконсультировалась у педиатора и ЛОРа, сказали на ночь ни в коем случае не использовать и не чаще 1 раза в день. Ну как САМ, я же написала наш огромный список лекарств.
Кстати, я еще на сон ему аромолампу с чайным деревом ставила

#4542 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 09:13

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:02)

Ну как САМ, я же написала наш огромный список лекарств.

да-да,я помню. я имела в виду без новых препаратов каких-либо. ты ведь на протарголо сильно надеялась.

#4543 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 09:44

lerika, пожалела Женю, ему ехать в час пик через весь город туда((
Хотя, считается, что Протаргол очень вредный, он же на основе серебра, который яв-я металлом

#4544 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 10:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 9:16)

На сколько я знаю промывать нос ЖЕЛАТЕЛЬНО ежедневно.

Я считаю это неправильным, потому что микробиоценоз слизистой здорового носа - саморегулирующаяся система, не нуждающаясяво вмешательствах извне. Я не лазила к ребенку в нос до тех пор, пока у нас в 7 мес, не появились первые сопельки. Да и во время насморка старалась лезть к ребенку с промываниями. Никакого ущерба или негативных моментов от этого невмешательства я не ощутила - ребенок отлично дышал и ничего нbult не сохло.

#4545 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 12:16

Беладонна, да, читала где-то. Но мы не промываем, и все нормально. Сопли бывают очень редко. Носовые ходы имеют особенность самоочищения, чихать даже новорожденный ребенок умеет.
Кстати промывать ежедневно - это вымывать естественную слизь и волоски, которые и защищают от проникновения пыли и инфекций! На время соплей это может и обоснованно, чтобы инфекцию вымывать, а при нормальном самочувствии не требуется!
Dragonfly, не видела сначала твоего ответа, но как раз согласна!!

Сообщение отредактировал NataLinie: 15 July 2011 - 12:18

#4546 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 13:14

Теперь вся малышня разболелась. Утром у Алины поднялась температура. К обеду у Демида. Но не высокая. Врач приходила, сказала что у всех горло красное

#4547 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 13:29

Цитата(lisale @ Сегодня, 1:00)

я так понимаю, сейчас кашель от соплей и от средств попадающих в горло. если в легких чисто, нет темпы и бегут сопли, то никакие сиропы не помогут, проверено очень много раз. нужно лечить именно сопли,

Лена, + 100000000000000!
Лера, остановись, дорогая, вам не кашель сиропами заливать надо, вам сопли надо лечить!
Это слизь из носа подтекает в гортань, и от этого кашель. У нас также было.
Легкие тут не при чем!

Лер, я может пропустила, вы к лору-то ходили?

#4548 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 14:19

Shark528, выздоравливайте скорее, вроде только запогодилось, гулять да гулять!

#4549 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 18:10

только мы собрались гулять как грянул гром и хлынул ливень! пришлось укладываться спать дома! Полина немного испугалась грома, но с тией спокойно уснула. а вот кот  с собакой замучили меня, кот пытался найти титьку у меня в волосах (сейчас пришлось мыть голову, т.к. все было в слюнях), а собака скулила!

#4550 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:58

anutkin, спасибо за заботу и советы)
лор наша была в отпуске. не знаю точно,уже вернулась или нет. да и состояние детей всегда было, что вроде вот-вот уже все пройдет. то есть не было ухудшения какого-то. ты сама деткам какие капли капаешь?

Катя, веселый у вас контактный зоопарк.

#4551 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 21:59

Shark528, Выздоравливайте поскорее!!!
А мы сегодня после дождика так классно погуляли!!!! Жалко фотика не было с собой. Дениска был весь как поросенок. Бегал по лужам с братиком наперегонки. В песке  весь извозился. Был грязны с головы до ног. Я ему сшила брюки из плащевки с утяжками снизу, поэтому не боялась когда он бегал по лужам. В сапоги вода не залилась. Но плащевка все равно промокает. Поэтому коленки промокли. Сейчас кстати заказала комбез ТИММ в закупках, кто хотел, не прокорульте закупку на детях. Нам он точно пригодится smile.gif

#4552 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:01

Цитата(anutkin @ Сегодня, 14:29)

Легкие тут не при чем!

сорри, может прям очень глупый вопрос, но тем не менее: разве сиропы для легких дают? вроде ж ,чтобы именно горлышку было полегче,чтобы не было  сильного воспалительного процесса, ощущения жжения  и откашливалась  слизь быстрее.  я не права?

#4553 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:02

Наташенька, как твоя тройня сегодня вечером себя чувствует?? справляешься?

#4554 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:02

lerika, у нас тоже после базы были долго сопли. Попробуй ножки доктором момом на ночь смазывать. И носки одевать. Или уже пробовала?

#4555 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:05

lerika, лер я не врач, но как понимаю сиропы от кашля размегчают мокроту в легких и выводят. Эреспал дают при сильном кашле для того чтобы не было осложнений (мне врач говорила давайте попьем Эреспал, в крайнем случае потом антибиотики). Я если подкашливает даю корень солодки, это травки в сиропе и безвредны.

#4556 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:09

вон оно как, Оль))
доктор МОм есть,попробую,спасибо)а то я вместо носочков   детей в дождь и жару полуголыми целыми днями выгуливаю. никакой дисциплины у ехидны!

а закупку Тимов мы на леди местную организовали)) сравни цены,можт еще к нам переметнешьсЯ! орг Наталика!

#4557 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:14

lerika, у Тимура температура так и держится, сбиваем когда совсем высокая. А то аж жалко смотреть на него, а как полегче ему станет, так снова начинает играть. У остальных небольшая температура и чувствуют они себя хорошо.
А так у меня сегодня мама ночую, приезжала чтоб мы документы в банк сдали. Муж в выходные на рыбалку не едет и если что пойдет с понедельника на больничный с Алиной.

#4558 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:31

скорее вам поправиться! рада, что тебе помогают! муж -просто душка, что отказался от рыбалки)
терепениятебе и пусть ночь пройдет спокойно!

Сообщение отредактировал lerika: 15 July 2011 - 22:38

#4559 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:45

А я нашими успехами похвастаюсь smile.gif Платоша уже сам ходит, метра 1,5 - 2 пройти может мелкими быстрыми шажочками. Вчера было так: 3 шага сделал  , присел и взял игрушку, с игрушкой пошел дальше Smiley   Но обувь действует на него как якорь: садится и даже у опоры ходить не хочет. У нас сандалики по размеру подходящие, вроде ничего нигде не давит.
И болтушка маленькая он у меня. Может ползти и что-то дадакать и бубукать,  и еще кивать головой при этом (соглашаясь сам с собой)
Сколько весим и рост не знаю, в этом месяце наш врач в отпуске, к другому идти не хочется. По домашним замерам вес 9300 , а по росту - под кухонным столом у родителей уже не так свободно стоит smile.gif

Сообщение отредактировал Medeya: 15 July 2011 - 22:49

#4560 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 23:17

Medeya, Маш,Платоша у тебя вобще чемпион!)) лет с 5 наверно можно в школу отдавать,если конечно в институт не запросится smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

набор плетеной мебели | aeg l8wbe68si | Привод SQM50.260R1G4 | вентилятор 5413fn01