Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3981 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:11

Aksinia, мне тоже амоксиклав назначали - именно как совместимый с гв - правда  я так и не пила

#3982 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:13

Aksinia, Амоксиклав совместим с ГВ

#3983 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:16

Но действительно антибиотики на всякий случай я давать опасаюсь, только по результатам анализов, не конфетка это все-таки, и как повлияет/не повлияет лично мне точно не известно.

#3984 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:19

Девочки, бесмысленный спор...каждый решает сам за себя и своих детей. Я считаю, что такие сильные антибиотики лучше не совмещать с ГВ и я это не с потолка взяла. Сейчас в принципе почти в любой пище антибиотики есть - в той же курице....

#3985 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:35

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Амоксиклав совместим с ГВ

Но почему то период лактации стоит в ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ - с осторожностью.

#3986 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:39

Aksinia, а есть хоть один антибиотик, где с осторожностью не стоит?
Кстати, нам при Вариной болезни врач (точнее я с 2 консультировалась) назначала именно амоксиклав, а ей тогда 3,5 мес. было.

#3987 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:42

Противопоказания. Гиперчувствительность (в т.ч. к цефалоспоринам и др. бета-лактамным антибиотикам), инфекционный мононуклеоз (в т.ч. при появлении кореподобной сыпи), фенилкетонурия, эпизоды желтухи или нарушение функции печени в результате применения амоксициллина/клавулановой кислоты в анамнезе; КК менее 30 мл/мин (для таблеток 875 мг/125 мг).

С осторожностью. Беременность, период лактации, тяжелая печеночная недостаточность, заболевания ЖКТ (в т.ч. колит в анамнезе, связанный с применением пенициллинов), ХПН.

Это разные статьи так сказать. У большинства антибиотиков в противопоказаниях как раз стоит период лактации, они с ГВ не совместимы.

#3988 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:46

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:39)

Кстати, нам при Вариной болезни врач (точнее я с 2 консультировалась) назначала именно амоксиклав, а ей тогда 3,5 мес. было.

Если ожидаемый эффект превышает риск возникновения нежелательных последствий, то никуда не денешся. =(

#3989 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:48

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:42)

Это разные статьи так сказать.

Ну ты нашла инструкцию, где это разные статьи, вот и всё =) В моей инструкции это статья Противопоказания - ........, с осторожностью - период лактации, ........

Сообщение отредактировал Aksinia: 16 June 2011 - 23:49

#3990 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:49

Aksinia, ага, это с любым антибиотиком для ГВ так и для деток так, не только с амоксиклавом, если есть возможность не пить - конечно лучше не пить. Я просто сильно удивилась, что врач назначает антибиотик, но не берет даже анализ мочи и крови. Ведь ребенок то маленький еще.

#3991 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:50

Нафлудили тут не по теме =) Это вообще в разделе Здоровье обсуждать надо, а не в Хрониках =)

#3992 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:50

Aksinia, вот, я тебе и толкую, что у препаратов, с ГВ не совместимых, пишется в противопоказаниях, а у совместимых - с осторожностью - вот я о чем smile.gif

#3993 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:51

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:49)

Я просто сильно удивилась, что врач назначает антибиотик, но не берет даже анализ мочи и крови.

Меня это больше всего удивляет и даже бесит =(

#3994 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:51

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 0:50)

Нафлудили тут не по теме =) Это вообще в разделе Здоровье обсуждать надо, а не в Хрониках =)

Ага, но думаю Лена и Мариша нас простят smile.gif

#3995 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:52

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:50)

Aksinia, вот, я тебе и толкую, что у препаратов, с ГВ не совместимых, пишется в противопоказаниях, а у совместимых - с осторожностью - вот я о чем

Поняла =)...Хотя если с осторожностью, то значит уже ничего хорошего... Хотя
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 0:46)

Если ожидаемый эффект превышает риск возникновения нежелательных последствий, то никуда не денешся.

#3996 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:56

Aksinia, угу, так и есть. Просто те, у которых в противопоказаниях ГВ - вообще нельзя, т.е. еще хуже последствия будут. А так конечно выбираешь по сути меньшее зло.

#3997 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 23:59

Меня тоже кололи в роддоме и не запрещали кормить.

Aksinia, я никаких тогда признаков дисбака не заметила ни у себя, ни у Сеньки - я про эти последствия.  У меня выхода не было, пришлось пить, а кроме груди Сеня ничего не признавал. Признаюсь, всё изучала по инету и назначала себе сама амоксиклав как наименее опасный и совместимый с ГВ.

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 22:40)

А кто вам лекарства покупает ?

Нурофен давно был куплен, папа нам в начале недели, когда еще врач в первый раз пришел, привез лекарства между всеми своим работами. Амоксиклав детский я себе как раз покупала, но потом передумала и купила дозировку повыше. Тогда еще ворчала, что деньги просто так потратила, а теперь вот пригодился.

#3998 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 17 June 2011 - 00:02

Девочки, у малыша появилась потничка в низу животика, чуть ниже пупка, даже не знаю чем обрабатывать, мажу бепантеном, но мне кажется не помогает((( воздушные ванны делаю, блин что за зараза(( чем посоветуете ее обрабатывать?

И еще пожалуюсь, к нам врач с сестрой приходили после выписки на следующий день, то есть в тот вторник, сказали раз в неделю будут приходить. Уже прошло больше недели и ко мне так никто и не пришел.  Если и завтра никто не придет, то это вообще ужас! Такой маленький ребенок и такое наплевательское отношение! У меня сестра в Златоусте родила, так к ней патронажная сестра каждый день забегала!

#3999 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 00:10

sweet_cat, может потничка от памперса? врач оставила номер телефона? позвоните лично ей или в стол справок поликлиники и вызовите врача, сказав что сыпь пошла и придет она к вам обязательно!

#4000 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2011 - 00:12

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 0:59)

Признаюсь, всё изучала по инету и назначала себе сама амоксиклав как наименее опасный и совместимый с ГВ.

Т.е. без диагноза и назначения от врача?

sweet_cat, может памперс сменить, вдруг коже не идет просто?
Попробуй купать в ромашке/череде. Или просто протирать ромашкой. Почаще проветривать.
А реакцией на какой-то продукт это быть не может?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плечики напольные для одежды | leset скай стул | небольшой барнхаус | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS134