Наши хроники 2011г.
#3501 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2011 - 22:37
очень правилен один комментарий под статьей - "Очень хорошо, когда родители достаточно компетентны, чтобы обойтись без помощи врачей. Еще лучше, когда они достаточно умны, чтобы осознать границы своей компетентности."
#3502 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2011 - 22:39
#3503 Гость_Anastacia
Отправлено 24 May 2011 - 22:42
#3504 Гость_lerika
Отправлено 24 May 2011 - 22:48
Аня,у нас тут таких двинутых мамаш нет. слинги, Гв и полный отказ от консультации врачей все-таки разные вещи. я даже если уверена в причине болезни и уже начала лечить (в 100 случаях педиатр выписывает тоже самое),все равно вызываю врача для подстраховки.
ситуация ужасная,конечно, пусть другим будет уроком. играют в родителей и заигрываются(
#3505 Гость_NataLinie
Отправлено 24 May 2011 - 22:50
Ну я думаю, слинги и ГВ это просто к слову пришлось, чтобы фраза была дополнена. Если о слингах еще много споров идет, то в пользе ГВ я думаю никто не сомневается! А врачи хоть и пропагандируют ранний прикорм, отлучать от груди полностью все равно не заставляют.
А лечение через интернет, это я думаю, не про наш форум! По-моему ни у кого здесь не возникает сомнений в том, что при более менее серьезном недомогании ребенка нужно показывать врачу! Мы лишь только делимся советами по уходу и поддержанию здоровья, но никак не лечения! )
#3506 Гость_Маришка-малышка
#3507 Гость_Дейдре
#3508 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2011 - 23:07
Ну не в тех масштабах, как сейчас все это разворачивается, до фанатизма прям. А то, что врачи не смотрят на анализы и не дают направления перед прививками - это не то же самое??
#3509 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2011 - 23:15
Ну у нас это не до фанатизма же. А все советы по лечению мы все равно заканчиваем, по-моему, фразой - вызовите врача, покажитесь врачу. А тут бред сивой кобылы вообще! Тем более у мамаши есть еще двое детей, как так можно, я не понимаю?! У ребенка губы-ногти синеет, возраст 3 месяца, ветрянокй уже болеет и все без врача! Ужас. если не сказать грубее. Блин, под суд таких надо
#3510 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2011 - 23:19
Ань, наши врачи, на мой взгляд - жертвы системы. Это по началу у всех энтузиазим, вера в светлое будущее и в свои способности переломить старую систему. А потом бОльшую часть задалбливает рутина, бессмысленная отчетность и тп. И вот уже по фиг становится, как нужно делать по-человечески, делаем все по инструкции. А в инструкции нет такого пункта про обследование перед прививками и тп. Вот и получаем равнодушие, не от всех конечно, но в большей мере
#3511 Гость_NataLinie
Отправлено 24 May 2011 - 23:19
Да, сейчас просто во всем нужно придерживаться золотой середины. Потому как перегибать палку в сторону самолечения и естественности опасно для здоровья, но и полагаться целиком и полностью на врачей не получится и возможно также опасно!
Справедлив кстати один комментарий к той статье, что наша медицина сама многих женщин на такое толкает...
А фанатизм это одно из веяний моды, что модно в определенное время, за этим все и бегут! Я не хочу ничего плохого сказать про слинги например, но вот не было их в советское время, и отлично все жили. Не спорю, слинги это очень удобно, но сейчас на них просто бешеная мода развернулась! Такая же мода начинается на естественные роды дома, а это уже опасно.
Кстати многие веяния идут с запада, а западу, как известно, сильная и здоровая Россия не нужна!
А вобще, по себе замечаю, что очень полезно иметь хотя бы среднее медицинское образование. Пусть оно включает в себя знания по классической медицине в основном, остальное как раз таки можно почерпнуть из книг и инета, и уже можно иметь хорошее представление о ребенке и его здоровье.
#3512 Гость_lisale
Отправлено 24 May 2011 - 23:25
обидно то, что реальное общение заменяется вот таким вот виртуальным, вот в чем беда человечества в целом. и может быть даже не причем тут естественное родительство, слинги и иже с ними, и самое страшное в этом всем, уходят наши деньги, чьи то дети, уходит реальное общение, человек становится молчаливым, но доверяющим чужим в компе, а не реальным людям. я так вижу эту ситуацию. конечно, сейчас через инет можно найти ответ на ЛЮБОЙ вопрос, даже напрягаться не надо, спросил - тебе ответили, только вот печально, что ценой такой вот "помощи" становятся чьи то дети((((((((((
я все таки считаю, что во всем нужно знать меру, ну и хоть какой то разум.
#3513 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2011 - 23:40
Да нужен бы мне был этот слинг, если бы ребенок в коляске лежал - вот даром не нужен! И не заметила я его ключевого значения в развитии ребенка, развитие еще похуже чем у тех, кто слинг не видел.
Вот и я о том же.
А приходим то к тому, что при проблемах идем к знакомым или платным врачам - вот лучший выход получается. Либо для тех, кто поддается влиянию, вот такие секты вертуальные.
+1. Выводы о советах в интернете мной уже сделаны давно.
#3514 Гость_lisale
Отправлено 24 May 2011 - 23:44
#3515 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2011 - 23:48
да, да, я еще удивилась как сценаристы прочухали эту тему))
#3516 Гость_Anastacia
#3517 Гость_NataLinie
Отправлено 24 May 2011 - 23:52
Но муж надо мной успел посмеяться, что я тоже форумозависимая! )))
#3518 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2011 - 23:54
Я тоже посмотрела на нас со стороны)) Хотя форум реально помогает.
#3519 Гость_Ксенич
Отправлено 25 May 2011 - 00:03
Посмотрите серия 253 сезон 6 (там куча советов писали форумчанки)!
#3520 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2011 - 00:04
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 May 2011 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта