а он не смотрит даже)))отворачивается,типо занят... с утра мне тоже и глазки ковыряет и в нос залезет и в рот-а показать не показывает))))))))
просто детки все разные. у меня старший занимался со мной и по книжкам, и по карточкам, рано заговрил... а младший не хочет ни в какую! ему интереснее ползать, ходить, открывать шкафы и вообще совать свой нос куда не следует ))) нехочет ничего слушать, ни стихи ни книжки ему не нужны! ни тем более какие-то там носики и глазки ))) чихал он на них))) ну вот такой он! что тут поделаешь?
Anastasi, но могу все же посоветовать учить ребенка концентрировать внимание на предметах. понятно, что долго концентрироваться он еще не может в силу возраста. Но 2 минуты - вполне может. берешь какой-нибудь предмет. например, машинку (желательно что-то яркое, что ребенка привлекает). показываешь, горовишь, это колесики, они вертятся. это дверка, она открывается. чтоб еще и звук издавала. тогда ребенку будет легче удерживать внимание. и постепенно он научится.
И еще надо найти удобный момент, чтобы ребенок был расположен заниматься и общаться. у каждого такой момент индивидуален. у нас, например, сразу после пробуждения. он еще тогда не успевает чем-то увлечься. мы лежим в кровати и разговариваем с ним. ну и эти пресловутые глазки-носики тоже ))) и еще перед сном сказки читаем вместе.
А днем к нему вообще бесполезно приставать - у него свои дела )))