Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3361 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 14:59

Aksinia, выход только один, учи чему=то новому  biggrin.gif
Сашка вчера начала на голову пытаться надеть наушники большие , а раньше я ей одевала показать она плакала. А щас доросла.
Платок на голову накидывает, чтобы искала ее , а раньше прятки были только когда я пряталась.
а главное, книги стала НОРМАЛЬНО листать, а не вдребезги.

#3362 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 15:11

Цитата(Anastasi @ 20.5.2011, 15:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а он не смотрит даже)))отворачивается,типо занят... с утра мне тоже и глазки ковыряет и в нос залезет и в рот-а показать не показывает))))))))

ну это он так из вредности))))) на самом деле все он запоминает, потом как покажет ГДЕ глазки находятся biggrin.gif

#3363 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 15:22

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 15:58)

а он не смотрит даже)))отворачивается,типо занят... с утра мне тоже и глазки ковыряет и в нос залезет и в рот-а показать не показывает))))))))

просто детки все разные. у меня старший занимался со мной и по книжкам, и по карточкам, рано заговрил... а младший не хочет ни в какую! ему интереснее ползать, ходить, открывать шкафы и вообще совать свой нос куда не следует ))) нехочет ничего слушать, ни стихи ни книжки ему не нужны! ни тем более какие-то там носики и глазки ))) чихал он на них))) ну вот такой он! что тут поделаешь?

Anastasi, но могу все же посоветовать учить ребенка концентрировать внимание на предметах. понятно, что долго концентрироваться он еще не может в силу возраста. Но 2 минуты - вполне может. берешь какой-нибудь предмет. например, машинку (желательно что-то яркое, что ребенка привлекает). показываешь, горовишь, это колесики, они вертятся. это дверка, она открывается. чтоб еще и звук издавала. тогда ребенку будет легче удерживать внимание. и постепенно он научится.
И еще надо найти удобный момент, чтобы ребенок был расположен заниматься и общаться. у каждого такой момент индивидуален. у нас, например, сразу после пробуждения. он еще тогда не успевает чем-то увлечься. мы лежим в кровати и разговариваем с ним. ну и эти пресловутые глазки-носики тоже ))) и еще перед сном сказки читаем вместе.
А днем к нему вообще бесполезно приставать - у него свои дела )))

#3364 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 15:31

Цитата(anutkin @ Сегодня, 16:22)

просто детки все разные. у меня старший занимался со мной и по книжкам, и по карточкам, рано заговрил... а младший не хочет ни в какую! ему интереснее ползать, ходить, открывать шкафы и вообще совать свой нос куда не следует ))) нехочет ничего слушать, ни стихи ни книжки ему не нужны! ни тем более какие-то там носики и глазки ))) чихал он на них))) ну вот такой он! что тут поделаешь?

Вотпомню сестра была как ваш старший.Все мы сней изучали,.мне тоже тогда интересно было с ней заниматься.Она и книжки обожала просто!!И карточки и палочки у нас были!
А этому хулигану ничего не надо.Игрушки иногда даже не берет-кухню перелопатит зато всю.Кастрюли принет,ложки..
Ладно я скорее за то что все само придет постепенно.Сильно не буду мучать))))так чуток))Мы вот про горшок вообще не думаем-бесполезно!

#3365 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 15:56

Anastasi, Dragonfly, Кудрявая, спасибо.
lisale, спасибо за инфу! Сделали уже 2 раза - орет как резаная все время sad.gif Но начала откашливаться хотя бы.
Цитата(lisale @ Сегодня, 15:45)

Mariel, как Варенька?

Сейчас спит, темпа тьфу-тьфу нормальная, хотя утром давала нурофен. Перед сном даже немного поиграла в мяч и книжку почитала - хоть ожила, а то реально на руках просто лежала у меня и все.

#3366 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 15:57

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 15:48)

он категорически отказывается показывать глазки,носики.из болтуш только мама и Ись(киса) и что то на своем тарабарском...Я много хочу или что?

для 9 месяцев мне кажется хорошо все.
А глазки, носики он вполне может знать где, но просто не показывать, т.к. не понимает зачем это делать wink.gif

#3367 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 16:30

Mariel, скорейшего выздоровления Варюше!
anutkin, lisale, Дейдре деткам скорее справиться с аллергией!

#3368 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 16:32

Katochek, спасибо!

#3369 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 16:45

Katochek, спасибо.

#3370 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 17:13

Девочки-красавицы, всем спасибо! Мы очень стараемся выздороветь )))
Я уже еле стою на ногах, так устала от промываний-закапываний-ингаляций и от лекарств!
Вову можно уговорить на все эти процедуры только обещанием дать кусочек шоколада. По-моему, он уже целую плитку съел! ))) С Илюшей сложнее ))) он просто возмущенно орет и отбрыкивается, хоть обещай хоть нет )))) Причем при всех манипуляциях Вова стоит рядом и ОРЕТ во все горло с Илюшей за компанию ))) Вот что значит солидарность!
ХОЧУ БЕРУШИ В УШИ СРОЧНО!!!!!

Соплей вроде стало поменьше, Вова почти перестал кашлять. Думаю скоро выздоровеем окончательно.

#3371 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 17:33

Всем выздоровления. Мы тоже кашляем sad.gif сегодня весь день кашляет и не может откашляться sad.gif И корень солодки пили, и в инголятор дышали, и капли синекод уже дала....все равно не может откашляться sad.gif

#3372 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 17:41

И правда видимо выбросы - много деток с кашлем и соплями

#3373 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 17:44

Dragonfly, Лена, спасибо))))) теперь и я узнала новое слово)))))))))
Mariel, Варюшечке скорейшего выздоровления!
Всем кто еще болеет скорее поправиться и не пугать родителей! Что же это такое и куда смотрит наше простите гребаное правительство. Неужели ничего нельзя сделать с этими выбросами, зла не хватает.

#3374 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:01

anutkin, ох представляю это хоровое звучание у мальчишек sad.gif
Варя на все мои манипуляции орет дико "НИИИИИИИИ", ревет всю ингаляцию, не дается темпу мерить, даже водичку споить и то проблема - а мы только первый день начали так активно лечиться - эх....

Оленька_2_мама, здоровья Дениске, и Славика береги!

Olya10, спасибо, Оль.

#3375 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:05

Mariel, Марина, вы наверное еще мультики не смотрите? просто мы когда начинали, то отвлекала чем то сильно любимым "шоу" для Даши.

#3376 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:06

Katochek, спасибо!

Оленька_2_мама, выздоравливайте!

#3377 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:15

lisale, неа, не смотрим, вообще никакие уговоры пока не помогают, спрашиваю - ""Варя боится?" - она в ответ ревет "дааа". Но выхода то нет - надо делать.

#3378 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:33

Mariel, да, почти все детки так реагируют на ингалятор(((((( показывай ей на себе и говори, что тебе ни капельки не страшно и что это черезвычайно полезно))) сколько раз вам назначили?

#3379 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 20:55

Mariel, бедная малышенька!!!!!!!!!держитесь!!!

#3380 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2011 - 21:49

Mariel, lisale, Оленька_2_мама, anutkin, скорейшего выздоровления

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

exp50 | барнхаус в подмосковье снять | нижний новгород речные прогулки | Мебельный магазин: купить кресло cougar - Переходи на сайт!