Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:28

Цитата(Мурка @ Сегодня, 11:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Марин, пробовала, в 50% случаев она лезет ко мне за молоком, прикорм идет прахом. Но все равно думаю буду так пробовать, чтобы не привыкала делать все через скандалы.

Да конечно, еще как вариант и грудь не давать - говорить строго "или ешь сейчас кашу или следующий прием пищи через 3 часа" smile.gif
Ну или не заморачиваться пока прикормом, пусть есть как ест, я знаю случаи, когда детки до года на одном молоке, и от любого прикорма нос воротят. Выбирай, что тебе ближе, но кормить, если протестует я бы не стала.

#3162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:39

Дейдре, во Ник отжигает! Я очень понимаю твое состояние, у нас аналогичная картина дома.

#3163 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:40

lisale, Лена, а куда вы к хорошему лору ходили? Если туда возможно попасть, не подскажешь? Можно в личку...

#3164 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:42

Мы тоже в последнее время все чаще и чаще стали проявлять характер.
Категорически протестует против коляски, выгибается, кричит, хочет ходить. Усадить в нее удается чуть ли не с песнями... Правда если уж усадили и поехали, успокаивается.
Идти сам не хочет, требует, чтобы за ручку держали, отпускаешь руку стоит некоторое время, а потом садится на пол, начинает ворчать. Но ползать нам уже не по приколу sad.gif

#3165 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:42

Mariel, отжигает, это слабо сказано  wink.gif
Удивляюсь сама очень сильно, сравниваю с Женькой. Он вообще просто золотцем был в Никитином возрасте=) Вообще таких проблем непослушания не было. Да и не вёл он себя так никогда  smile.gif

#3166 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:52

Дейдре, да, вот что значит разный темперамент и характер!

#3167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:24

Дейдре, напишу в личку.

#3168 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:34

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 11:48)

А по поводу "пинать и "топтать" игрушки-Никита тоже топчет. И ещё, разбросает маленькие машинки по полу, садится в большую и начинает по маленьким ездить и давить их. При чём прицельно подпрыгивая машиной на маленькую машинку. Переломал таким образом уже много игрушек. Я ругала его сначала, но вижу-просто бесполезно, ещё больше начинает давить. Просто собираю и убираю маленькие машинки на шкаф и дня два не выдаю. Потом вроде начинает нормально ими играть, без увечий. Но не на долго это, через день-два опять давит. Но ломать, рвать, долбить-это у него просто потребность какая-то. Выдала ему стопку старых журналов. Рвёт на клочки. Иногда рассматривает их, но чаще просто рвёт на листки. Машинки надо не просто катать, а именно стучать по полу или столу или кидать.
Вот сейчас книги разбросал и катается по ним на большой машине.
Возраст сейчас вообще-моим нервам капец придёт. Вредничает, капризничает. Какой-то очередной кризис начался видимо. Чуть что не по его-всё швыряет, кидает. В меня может кинуть.
А вечером у нас начинаются "дикие часы". Примерно за пару часов до сна Никита начинает дичать. Скачет по дивану, падает на нём и с него. Эти падения его не останавливают. Он продолжает скакать и падать. Если кто-то сидит на диване-старается упасть на сидящего. Никакие уговоры, ругания и стаскивания с дивана не помогают. Ничего не помогает. Потом он слезает с дивана и начинает носится по комнате, прыгать, кидать игрушки, кружиться, падать, вставать и начинать всё заново. В какой-то момент у него кончается "завод" и он успокаивается. В эти моменты мы с мужем просто в шоке находимся и сдерживаемся изо всех сил. Потому что это ужас, на самом деле. Стоим просто и контролируем, чтоб шею себе не свернул.
На кухне что-то готовить вместе с Никитой просто не реально. Пока отвернулся к плите, он успевает подтащить табуретку к столу, залезть, всё стащить, везде залезть. Поворачиваюсь, стаскиваю его, убираю табуретку на батарею. но это на две минуты ровно. Он притаскивает свою машину, залезает на неё. Если находится один в комнате и я удивительно, но успеваю скарить суп, то значит в комнату можно заходить только приняв тонну валерьянки. Разворотит всё. (клавиатуру и мышь убираю на шкаф, они безпроводные у нас) Вещи, игрушки -всё будет вперемешку.
Бытовую химию уже давно убираю на полку в туалете, не достаёт пока (ну или не додумался пока залезть на унитаз-оттуда бы достал))

АНя, не знаю, где тут пить валерианку)) все нормально.классика жанра. вот все -таки гораздо легче, если первый ребенок крайне шилопопый, чем наоборот.
у нас табуретка одна,Если с помощью ее чудит, то убираю ее на балкон. СВята могу обнаружить под потолком на шкафу запросто. а уж сахарница на столе- это мамино преступление. сначала надо половину съесть,потом 2ю половину рассыпать :-)
если кидает машины/игрушки, то тоже убираю на день-два. а машина-толокар, которую СВят не просто катит,а прям прыгает с ней, что грохот неимоверный...нууу,это я уже перед соседями снизу извинилась))

#3169 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:39

У меня сегодня дети буйные. Демид сначала вцепился Тимуру в щеку, потом в глаз, после  еще и уронил с четверенек (дернул его за одежду так). Потом Тимур залез на Демида сверху, видимо отомстил. Сейчас опять лезут к друг другу, игрушку поделить не могут.

#3170 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:42

Цитата(lerika @ 12.5.2011, 15:34)

АНя, не знаю, где тут пить валерианку)) все нормально.классика жанра.

smile.gif  Лер, я просто старенькая уже, жизнью побитая и мои нервы не выдерживают tease.gif . И на самом деле, описать словами очень сложно. Надо просто присутствовать и видеть, ощущать это.
Для меня на самом деле очень дико, когда ребёнок-не слушается. Когда ему говоришь раз, два, десять, пятьдесят, а он включает "дурку" и делает вид, что не видит и не слышит и продолжает, например, катать машинку с независимым видом. Я выхожу из себя. Честно. После пятидесятого повторения я уже рычу.
На машинке мы тоже прыгаем. И табуретка у нас тоже теперь одна  tongue.gif

Сообщение отредактировал Дейдре: 12 May 2011 - 14:45

#3171 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:46

приходите к нам, старенькие вы наши. пусть дети бесятся, лишь бы не калечили друг друга)))
не знаю, я рада,что детки мои активные. вот просто рада.
и я тоже часто рычу,выхожу из себя и т д. но чаще всего я кайфую от этого круговорота дома. бардак тока достал.
приводи к нам голубоглазика. :-)

#3172 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:50

Лер, я иногда тебе по доброму завидую  biggrin.gif  Ты всегда оптимистка такая, никогда бодрости духа не теряешь  thumbup.gif

#3173 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 15:00

Дейдре, спасибо, АНь)))

слушайте,у меняя СВят в последнее время стал проявлять нездоровый интерес к моей груди. капец! на ночь укладываемся, обнимаемся, так они меня обязательно подтрогает.щас прям подошел, хохочет и лапешкой мнет:это что у те бя, мама? я говорю: грудь. он хохочет, подбегает и тискает меня... я аж смущаюсь. че делать???))))

#3174 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 15:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 15:34)

АНя, не знаю, где тут пить валерианку)) все нормально.классика жанра. вот все -таки гораздо легче, если первый ребенок крайне шилопопый, чем наоборот.

Это точно! Закаляет, однако smile.gif

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 15:50)

Ты всегда оптимистка такая, никогда бодрости духа не теряешь

+миллион!!! Вот прочитаешь твои сообщения, и сразу как-то хорошо становится, чувство юмора просыпается, глядя на Варькины проказы.

#3175 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 17:22

не нашла темку! у девочек быввает молочница? а то мне выделения из писюшки не нравятсяsad.gif

#3176 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 17:26

Дарья, бывает. Очень частая ее причина - чрезмерная гигиена девочек. Грубо говоря, когда моют с мылом чуть ли не после каждого пописа.

#3177 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 17:31

Dragonfly, ну мы так то не моем! вечером в ванне водичкой и все!

#3178 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 21:06

Демид сегодня решил совсем замучить брата. Вечером на улицу пока одевались, Демка залез поперек Тимура, ноги с одной стороны спины, руки с другой и орут оба. Перед сном их покормила, Тим смирно лежал улыбался, глазел куда-то, скоро бы заснул. А Дёмка поел, стал рычать. Оставила их одних, думала уснут оба. Через минуту прихожу в комнату, Демид подполз к брату и лупит его ладошкой по щеке и причем оба довольные.

#3179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 21:18

Shark528, они так здорово друг друга развлекают)))

#3180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 22:33

ANNY,  bq.gif  Привет!!! Как дела у вас? Как Данечка растет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: купить деревянный табурет - отличные цены и большой выбор! | Браслет из серебра с фианитами и позолотой | круиз на теплоходе из санкт петербурга | билеты на руки вверх красноярск - redkassa.ru