Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3141 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 23:23

Сегодня у меня дети веселились. Алина скакала и ржала, а Тимур ржал и визжал, а она старалась как могла. Он очень Алинку любит с самого рождения на неё глазеет с интересом, Демид на неё так не реагирует. Вот будет банда, когда мальчишки подрастут.
Еще дети любят по мне ползать, хватать за всё, залезут на меня руками и раскачиваются. Тимур еще встает на меня опираясь. Так что на полу с ними теперь весело лежать.
Ближе к году и после я вообще детей боятся буду, точнее их пакостей.

#3142 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 23:48

У нас тоже весело. На кухне ножки гарнитура закрыты декоративной планкой, Дима ее отодвинул, засунул машинку и задвинул обратно wink.gif Потом вытряхнул все грязные носки из корзины и часть переложил в свой нижний ящик комода. Еще все печеньки из чашки переложил в мою кружку. В довершении не могла 40 минут найти мой телефон, хотя точно помнила что Дима его в руки брал. Оказалось он его бросил на пол, то разлетелся и все благополучно было засунуто под диван. Пока муж доставал еще кучу интересного нашел wink.gif
А когда купается в ванной, то швыряется всеми игрушками, с которыми играется (тем самым выливая воду) и еще пьет воду из ванной!

#3143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 00:09

Цитата(NataLinie @ Вчера, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, SNEJINKA, жееееесть!!!! ))))) Ну и шкодники!!!

Я думаю, что мне особо следить некогда, вот он и успевает. Вспомнила, как вчера вообще из ванной приполз с ерштком от унитаза, я вырвала у него, бегом туда - естественно все разлито((( Комп выключает постоянно , мы уже сделали, что вкл/выкл у нас кнопкой Reset. Так он UPS выключает

#3144 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 00:42

SNEJINKA, ой, ой, ой, с содроганием жду когда Ваня научится пользоваться табуреткой! ))) На столе у нас столько всякой мелочевки интересной лежит, куда же прятать...
Таня, а в рот у тебя Ваня продолжает все тащить или уже прошел этот этап?
Беладонна, а может закрывать ванную? )

#3145 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 02:21

почитала - волосы шевелятся на голове от рассказов про шалости
у меня Сашка очень характерная, в сравнении с другими детьми с кем общаемся, поэтому для меня тема капризов и их ликвидация очень актуальна и важна, капризулит с 6 мес уже, ищет лазейки для манипуляции....
на данный момент самый популярный скандал - во время еды, изначально больная тема. Тихого обеда или завтрака или ужина почти не бывает, вернее за все время может раз 5 тихо поели, остальное все время - она вертится, пищит, уворачивается от ложки и пытается кинуть ее в стену (у всех так?), и конечно истошно орет...... если очень сильно орет, прекращаю, боюсь вызвать негатив к ложке, и привычку орать во время еды (даже с полным ртом орет). Но потокая ее ору, вижу, что она установила уже связь ор=отстану от нее с едой=вытащу из стула. Как тут себя вести правильно, ума не приложу. Может, кто посоветует из опыта?
Второе , что уже напрягает в ее поведении, это пинание всего подряд, мяч, кукла, резиновые игрушки, все-все. И потопать по ним, да пожестче.... Тут далдоню целый день, что кукла живая девочка, ее нужно гладить, целовать, играть с ней, носить не за волосы, а за руку. В итоге хоть целовать ее начала, хотя иногда так и хочет распотрошить ее....

#3146 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 09:01

Коваляшка, Беладонна, SNEJINKA, вот мальчишки )))
У нас тоже потихоньку шкодит. Открывает масло для массажа и разливает, потом размазывает по полу. Научилась крутить ручки у духовки (( Достает белье из стиралки и жует, видать вкусное оно- чистое ж )
из положительного - научилась у папы мыть пол )) тряпочкой как положено

#3147 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 09:10

да и смешно и грустно smile.gif детки резвятся, они ведь так развиваются... а моему дома можно сказать скучно, у меня все убрано, попрятано, в досягаемости только то чем можно ему играть без особых последствий... бумажки рвем под моим присмотром, как только начинает делать, что нельзя, строго говорю, что нельзя, он понимает, но начинает специально проверять, что я дальше делать буду smile.gif я его тогда просто отвлекаю или уношу из поля зрения
когда едим - одну ложку в рот, потом пальцы в рот, потом ложку потом пальцы, набирает в руки еду и щупает, потом начинает жевать ремни от стульчика, в итоге все в каше, с утра у меня хорошее настроение, я терпеливо жду и кормлю, а вечером уже психую, держу ему руки, быстро быстро кашку скармливаю, иногда прокатывает, а иногда он начинает возмущаться и орать на весь дом, а если не докормила, то вообще караул (( когда капризничает помогает быстро одеться и на улицу, благо щас тепло уже... за компом я сижу только, когда он спит. готовлю, убираю - сажу его в рюкзак за спину, ему оттуда лучше видно smile.gif а когда глажу, так он вообще там засыпает smile.gif я специально начинаю гладить минут за 10 до сна, чтоб не укачивать потом
обожает размазывать собственные лужи на полу smile.gif
есть теория, что ребенку нельзя ничего запрещать, пусть делает все что захочет, берет все что захочет, исследует таким образом предметы, их свойства и т.п.
а я все все убрала, выдаю ему по чуть чуть, то ложку поварежку, то еще что нить, но чтобы разгрома не было, но минут на 10 занять....
Katochek,  ой, мы тоже пол умеем мытьsmile.gif)и ручки у духовки крутим ((

Сообщение отредактировал din_ka: 12 May 2011 - 09:11

#3148 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 09:21

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:21)

Но потокая ее ору, вижу, что она установила уже связь ор=отстану от нее с едой=вытащу из стула. Как тут себя вести правильно, ума не приложу. Может, кто посоветует из опыта?

А если просто не кормить тогда? Это конечно жестко, но зато действенно - начинает кричать и выгибаться, убираешь еду и вытаскиваешь из стула. До следующего кормления пусть ходит голодная. Никаких перекусов ей в это время не давать. Потому, что если кормление превращать всегда в такую пытку, она будет протестовать (это как видно в ее характере), поэтому я считаю не стоит давить. В следующее кормление отказывается есть - хорошо, ходи голодная дальше. Так она поймет, что кормят ее не потому что маме надо впихнуть еду, а потому, что она голодная и есть хочется.

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:21)

Второе , что уже напрягает в ее поведении, это пинание всего подряд, мяч, кукла, резиновые игрушки, все-все. И потопать по ним, да пожестче....

Аналогично было, это просто темперамент такой. Со временем начнет справляться с эмоциями и будет не только ногами пинать, но и укачивать, в коляске катать, на горшок садить.

#3149 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:12

Цитата(Mariel @ Сегодня, 8:21)

А если просто не кормить тогда? Это конечно жестко, но зато действенно - начинает кричать и выгибаться, убираешь еду и вытаскиваешь из стула. До следующего кормления пусть ходит голодная. Никаких перекусов ей в это время не давать. Потому, что если кормление превращать всегда в такую пытку, она будет протестовать (это как видно в ее характере), поэтому я считаю не стоит давить. В следующее кормление отказывается есть - хорошо, ходи голодная дальше. Так она поймет, что кормят ее не потому что маме надо впихнуть еду, а потому, что она голодная и есть хочется.

Марин, пробовала, в 50% случаев она лезет ко мне за молоком, прикорм идет прахом. Но все равно думаю буду так пробовать, чтобы не привыкала делать все через скандалы.

#3150 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:17

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:21)

А если просто не кормить тогда? Это конечно жестко, но зато действенно - начинает кричать и выгибаться, убираешь еду и вытаскиваешь из стула. До следующего кормления пусть ходит голодная. Никаких перекусов ей в это время не давать.

У нас такое бывает периодически. Просто из стула вытаскиваю и говорю: В следующий раз кушать будешь только в обед. Может у вас зубки беспокоят и поэтому аппетит плохой?

#3151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:20

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 1:42)

NataLinie, щас в рот редко тащит, разве что из вредности, посмотреть на мою реакцию. На работе женщина сказала, что в нашем возрасте детишки любят еще в нос засовывать всякую мелочевку. Бдю)

#3152 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Цитата(lisale @ 11.5.2011, 22:06)

чем капаете в нос? промывать нужно как можно чаще и после того как "промыли"(например аквамарисом или еще чем либо) дать обязательно попить малышу.

Мы промываем Аквамарисом и потом либо Називин либо Виброцил. У нас такая схема, потому что вроде и болеет и врач не поймёт, может и аллергическое это у нас-сопли вечные просто, уже какой месяц. Но сейчас даже если и аллергичное, то всё равно простыл ещё точно. Характер насморка изменился. Да и кашель этот.
Кровь вот сдали на выявление аллергенов, отвезли в лабораторию. Посмотрим на результат.
Про "попить" после промывания не знала, спасибо за совет.

#3153 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Мурка, ну значит она просто прикорм не хочет есть

#3154 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:44

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 9:20)

Мурка, ну значит она просто прикорм не хочет есть

не всегда. Просто, если чуть раньше ее посадить, чем она голодная, то ЕЩЕ не ест, а если передержать голодной, до истерики почти, то УЖЕ не ест. То есть, у меня есть лишь малый шанс ее накормить, ловить эти несколько минут нормального спокойного голодного ребенка.

#3155 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:48

Цитата(Mariel @ 12.5.2011, 10:21)

А если просто не кормить тогда? Это конечно жестко, но зато действенно - начинает кричать и выгибаться, убираешь еду и вытаскиваешь из стула. До следующего кормления пусть ходит голодная. Никаких перекусов ей в это время не давать.

У нас тоже были такие истерики во время кормления. Тоже вытаскивала из стула и не кормила до следующего кормления.

А по поводу "пинать и "топтать" игрушки-Никита тоже топчет. И ещё, разбросает маленькие машинки по полу, садится в большую и начинает по маленьким ездить и давить их. При чём прицельно подпрыгивая машиной на маленькую машинку. Переломал таким образом уже много игрушек. Я ругала его сначала, но вижу-просто бесполезно, ещё больше начинает давить. Просто собираю и убираю маленькие машинки на шкаф и дня два не выдаю. Потом вроде начинает нормально ими играть, без увечий. Но не на долго это, через день-два опять давит. Но ломать, рвать, долбить-это у него просто потребность какая-то. Выдала ему стопку старых журналов. Рвёт на клочки. Иногда рассматривает их, но чаще просто рвёт на листки. Машинки надо не просто катать, а именно стучать по полу или столу или кидать.
Вот сейчас книги разбросал и катается по ним на большой машине.
Возраст сейчас вообще-моим нервам капец придёт. Вредничает, капризничает. Какой-то очередной кризис начался видимо. Чуть что не по его-всё швыряет, кидает. В меня может кинуть.
А вечером у нас начинаются "дикие часы". Примерно за пару часов до сна Никита начинает дичать. Скачет по дивану, падает на нём и с него. Эти падения его не останавливают. Он продолжает скакать и падать. Если кто-то сидит на диване-старается упасть на сидящего. Никакие уговоры, ругания и стаскивания с дивана не помогают. Ничего не помогает. Потом он слезает с дивана и начинает носится по комнате, прыгать, кидать игрушки, кружиться, падать, вставать и начинать всё заново. В какой-то момент у него кончается "завод" и он успокаивается. В эти моменты мы с мужем просто в шоке находимся и сдерживаемся изо всех сил. Потому что это ужас, на самом деле. Стоим просто и контролируем, чтоб шею себе не свернул.
На кухне что-то готовить вместе с Никитой просто не реально. Пока отвернулся к плите, он успевает подтащить табуретку к столу, залезть, всё стащить, везде залезть. Поворачиваюсь, стаскиваю его, убираю табуретку на батарею. но это на две минуты ровно. Он притаскивает свою машину, залезает на неё. Если находится один в комнате и я удивительно, но успеваю скарить суп, то значит в комнату можно заходить только приняв тонну валерьянки. Разворотит всё. (клавиатуру и мышь убираю на шкаф, они безпроводные у нас) Вещи, игрушки -всё будет вперемешку.
Бытовую химию уже давно убираю на полку в туалете, не достаёт пока (ну или не додумался пока залезть на унитаз-оттуда бы достал))
Кошка вообще уже днём со шкафа слазит только в сончас tease.gif

#3156 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:55

Дейдре,  crazy.gif Никитос - вождь краснокожих))) У нас тоже последнее время стал беситься, скакать, кружиться. Мы пока только смеемся)) Но вот что меня бесит уже - это слово НЕЕЕЕ на все буквально! Причем даже не дослушает о чем речь, а уже НЕЕ орет. А на кухне главная пакость это сахарный песочек везде тонким слоем насыпать. Я уж сахарницу прячу, но иной раз забуду подальше убрать, все, капец!

#3157 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 11:00

Цитата(SNEJINKA @ 12.5.2011, 11:55)

Дейдре,  crazy.gif Никитос - вождь краснокожих))) У нас тоже последнее время стал беситься, скакать, кружиться. Мы пока только смеемся)) Но вот что меня бесит уже - это слово НЕЕЕЕ на все буквально! Причем даже не дослушает о чем речь, а уже НЕЕ орет.

У нас на всё "НЕТЬ!" Вот "Неть" и всё тут!  Даже когда "Да"  tongue.gif
А ещё стал говорить, когда соглашается с чем-то или ответ утвердительный "Да! НУ!"  smile.gif

#3158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 11:06

Дейдре,  tongue.gif  крутышка, ну!
Ваня говорит НЕТЬ когда просишь сказать нет, а на эмоциях НЕ орет. Еще ДА перестал говорить, какой-то звук издает и головой кивает при согласии. Я его постоянно дрессирую, скажи ДА, тогда говорит.
Ох, он вчера папу в ванне на шпингалет закрыл, вот мы напугались

#3159 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:00

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:20)

Элита

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 1:42)
NataLinie, щас в рот редко тащит, разве что из вредности, посмотреть на мою реакцию

читаю  - думаю вот кайф то.
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:20)

На работе женщина сказала, что в нашем возрасте детишки любят еще в нос засовывать всякую мелочевку. Бдю)

дальше  прочитала - аж глаза округлились
хихихи, ой уж эти детки

#3160 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:06

Цитата(Дейдре @ 12.5.2011, 11:20)

Мы промываем Аквамарисом и потом либо Називин либо Виброцил. У нас такая схема, потому что вроде и болеет и врач не поймёт, может и аллергическое это у нас-сопли вечные просто, уже какой месяц. Но сейчас даже если и аллергичное, то всё равно простыл ещё точно. Характер насморка изменился. Да и кашель этот.
Кровь вот сдали на выявление аллергенов, отвезли в лабораторию. Посмотрим на результат.
Про "попить" после промывания не знала, спасибо за совет.

Аня, вам нужно к хорошему лору сходить. у нас был кашель в том году 4 месяца и педиатр руками разводила, а наш местный лор вообще ничего внятного не сказал. мы пошли к хорошему лору и у нас там оказался цеоый букет всякой гадости. сдавали анализ на аллергию общий, в норме. нашли 2 вируса на миндалинах сидели, пролечили мы их успешно. потом проходили курс по поднятию иммунитета. всю зиму проходили в садик (для нас это прогресс). в апреле вот опять заболела и как результат - отит. не буду писать подробности. сейчас опять ходим к лору и лечим наше ушко((( а все из-за не доконца вылеченного кашля, потом начался повторный насморк и именно из-за него отит. так что с насморком вообще нужно быть предельно осторожными. у нас тоже взяли мазок на аллергию проверить (предполагают на цветение может быть). ждем результат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

телевизоры skyworth | Капитан Америка Новый мир рецензия на фильм | никелевая паста купить в спб | ютуб канал и телеграм канал