Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3121 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 17:14

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:57)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Лера, а как домой уговорить пойти?))))

а всяко-разно))) раньше вкусняшками,мультиками.  сейчас иногда я нудююю,что "устала, хочу пи-пи,кушать и проч" (давлю на жалость), иногда волочу с орами по асфальту,потому что церемониться некогда.                          
всегда  "идем домой " в течение 30 минут-часа: тут постять,тут посидеть,тут потрогать,а еще минуточку,а там машину посмотреть... самый кайф идти домой за компанию,когда много детей идут на сон. часто прокатывает.
а так обычно даю выбор: по нормальному домой пойдем или мне тебя тащить?  СВят подумает и говорит: давай по нормальному)))
ну,а вообще каждый день что-то новенькое. детки заставляют наш мозг шевелиться и придумывать всевозможные доводы и аргументы.  полгода назад у нас стабильно была истерика во время одевания ДО гуляния. и стабильно истерика во время ухода домой. меня трясло потом долго( сейчас как-то полегче в этом плане. да и гуляем мы очень по долгу.

#3122 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 17:48

Можно еще договариваться, что играем мы еще 15 минут и идем домой (у меня это не всегда точные по времени), через какое-то время говорю, что осталось 10 минут, потом 5, потом что еще 1-2 и домой. Полезно сразу определять какой-то временной интервал, а не говорить, что еще чуть-чуть или немножко и пойдем домой.
В том году мы пользовались этим способом.
И хорошо идет за компанию домой как у  lerika и она одна. Частенько мы так с девочкой соседней домой уходили, т.к. они с Алиной разбалуются и девочка идти домой не хочет.

#3123 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 19:25

Еще вспомнила, читала как раз по поводу истерик, связанных с уходом домой: перед выходом на улицу необходимо договориться, что когда мама позовет идти домой - закругляешься и идешь домой, можешь один раз попросить еще поиграть, например, минут 15, мама подумает и даст ответ - можно или нет. Спрашиваем: ты согласен идти гулять на таких условиях, ребенок естественно соглашается. Когда подходит срок - говорим пора домой и напоминаем, что мы договорились, ты сам согласился - так что пошли. Если в отказ: пробуем развернуться и пойти. Если не идет следом - подходим и коротко и четко говорим "мы договорились, ты нарушил свое обещание, если будешь и дальше стоять - пойдешь спать на 10 минут раньше" (ну или любое другое "наказание"). Тут главное никаких дебатов и уступок - все кратко и четко.

#3124 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 20:32

Mariel, lerika,  девочки читаю и прям как-то страшно становится, и что я делать буду.

#3125 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 20:33

Цитата(SNEJINKA @ 10.5.2011, 10:57)

Марина, это ты щас про Ваню рассказала?))) За исключением только того, что других детей он не бьет пока, только маму с папой. Я вот только удивляюсь, откуда детки берут такое поведение (швыряния, падения и тд)? Мне говорят, значит где-то видел. Но я точно знаю, что нигде такого ваня видеть не мог, мы дома так не общаемся, ну ругаемся бывает, но без членовредительства и киданий предметов друг в друга. На улице такие примеры нам тоже не попадались, телек не смотрит. Ну вот откуда это??

Ооо, у нас тоже-швыряния, кидания. Может подойти шлёпнуть меня или мужа. Или игрушкой кинуть...
И на улице, как уходить, тоже истерим...=)

Девочки, а не подскажете? Анализ на иммуноглобулин (из вены)-можно кушать с утра? А то нам что-то врач не сказал ничего.

Сообщение отредактировал Дейдре: 10 May 2011 - 20:34

#3126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 15:41

Цитата(Mariel @ Вчера, 13:42)

А чего уговаривать то? Берешь на руки и несешь

Марин, так орет же истошно. Жалко, хочется по-хорошему.
Shark528, ох гулены))) Мой с утра седня котомочку себе собрал: положил в пакет ведерки, совочек, формочки, потом кофту надел и в коридор на выход в трусах, кофте и с пакетом))) А я больная, не могу погулять с Ваней, расстроился мальчик(

#3127 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:00

SNEJINKA, Тань, выздоравливай скорее, парню гулять нуна)))))

#3128 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:08

Olya10, стараюсь, сама гулять хочу))) похоже какой-то вирус меня подкосил

#3129 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:56

SNEJINKA, Тань! выздоравливай! Я тоже расклеилась немного, да и Ник у меня на сопли изошел уже. Ночами не спим почти, нос заложен. Промываю и ночью и днём, чтоб хоть дышать мог. Да ещё кашлять начал  huh.gif

Сегодня рано вставали, кровь сдавать ездили, за то потом в сончас 3 часа проспал, но проснулся уже от того, что дышать не мог, так думаю, ещё бы проспал  wink.gif  И я с ним пару часов сна поймала  biggrin.gif

#3130 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 17:00

ох, почитала какие "кризисы" у деток и сделала вывод что у нас пока еще не все так плохо ) хотя для меня уже последние месяца 3-4 все сплошным кризисом кажется

#3131 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 17:28

Цитата(Надежда... @ 10.5.2011, 20:32)

Mariel, lerika,  девочки читаю и прям как-то страшно становится, и что я делать буду.

+1! Тема очень нужная! Уже сейчас стала замечать, что Полина когда ей становится скучно, хочет на ручки или просто пытается обратить внимание мамы и папы начинает истошно кричать, и это не плач, а такой требовательный тон, заглушающий все на свете!
А когда ребенок начинает уже понимать что можно а что нельзя? А то объясняю, объясняю по сто раз на дню, толку естественно нет, может еще рано что-то объяснять?

#3132 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 17:36

spring_irina, не рано. Поля, уже все шурупит. очень хорошо понимает интонацию. именно это сто раз на дню и показывает ей границы дозволенного)

#3133 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 18:14

Дейдре, спасибо, Анют) У меня вот нисчего буквально все случилось, ночью резко горло заболо и нос заложило, проснулась от ощущения задушенности. Тепрь лишь бы Ваню не заразить

#3134 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 18:52

Мамы годовасиков, а у кого уже как нашкодить детки успели?
За последние 3 дня Бодя битком набил унитаз щетками для ванны (видимо видел как я ершиком мыла)
Открыл мыльные пузыри, вылил и сам же растянулся в них
Сегодня мыла окна, он стырил бутылку со средством для стекла , открыл и всю разлил
В двухлитровку закинул баночку из под детс. питания - все разбилось

Из прикольного, Бодя научился языком делать лошадку

#3135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 19:06

Беладонна, ))) насыщенная программа)))
У нас любимые пакости: выдавить мамины кремы на пол, выкручивать-закручивать губную помаду до полной победы над ней, потрошить пачку с салфетками. А самое главное вредительство - совать всякую фигню в комп. Однажды в дисковод шоколада насовал, а на днях в картридеры монет напихал. В рез-те комп два дня ваще не включался. седня папа реанимировал

#3136 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 20:25

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 16:41)

Марин, так орет же истошно. Жалко, хочется по-хорошему.

Ну значит договариваться - вариант 2, я выше описывала.

#3137 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 20:38

Беладонна, SNEJINKA, девочки, может шалить у мальчиков в крови)))))))

#3138 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 20:55

Беладонна, SNEJINKA, жееееесть!!!! ))))) Ну и шкодники!!!
У меня Ваня значит пай-мальчик. )) Максимум что может сделать, это например опрокинуть увлажнитель (он у нас на тумбочке стоит), и разлить всю воду из него. Ну в кошачьей миске может руками пошурудить, но в рот корм не тащит! )) В ванне все обычно закрыто, бутыльки и тюбики высоко стоят. В туалет он вобще не заходит. Ну и стараемся по максимуму все прятать, что нельзя ему брать.
Единственное, Ваня стал доставать до мышки и клавиатуры, периодически щелкает ими. Комп может включить, выключить, на дисководе кнопочки нажимает. Еще стал кнопки на двд-плеере постоянно нажимать. Но ни в том, ни в другом случае особого вреда от этого нет. )))

#3139 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 21:06

Дейдре, ну кашель от соплей однозначно. сейчас погода такая, что беречься нужно всем и каждому. мы вот опять отит схлопотали, ходим лечим.
чем капаете в нос? промывать нужно как можно чаще и после того как "промыли"(например аквамарисом или еще чем либо) дать обязательно попить малышу.

#3140 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 21:23

NataLinie, ты подожди еще)) у нас тоже начиналось все невинно - кнопочкой открывал дисковод и компа и двд, но очень ему этот процесс нравился. потом стал бумажки туда совать и началось. Косметика у меня высоко стоит, но он же стульчик подставляет))) И главное все это так быстро делает, в считанные минуты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Заходите на сайт MebelStol.ru: тумба с сиденьем в прихожую - отличные цены и большой выбор! | cezaris пг 2150 01 | stool group topchairs | валерий семин 19 мая купить билет - redkassa.ru