Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3101 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 23:04

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, Беладонна, Коваляшка, и все мамы с детьми примерно такого возраста ,как капризы и простесты успокаиваете? какая тактика, чтобы не потокать?

Мы Ваню отвлекаем различными способами. Правда это мозговыносящие способы )))), но зато работают. Говорим: "Смотри, смотри, собачка побежала!" или "Смотри киса! Где киса?" или "Вот птичка полетела! Смотри скорее!" и если ничего не помогает, то "Вот смотри, смотри, слоники полетели! Где слоники, покажи!"
Конечно никаких вышеперечисленных животных нигде нет, но ребенок их увлеченно ищет! А сегодня пальцем показал на небо на вопрос "Где слоники полетели?". ))))
Пусть воображение развивает! ))

#3102 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 23:43

Цитата(Беладонна @ Вчера, 1:03)

Если что не по его - или сгибается пополам лицом в пол или просто падает звездой лицом вниз

воооот у нас тоже самое началось несколько дней назад, это ужас какой то, или изгибает спину и кричит
ох и поколение капризуль у нас растет ))))

#3103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 23:52

Katochek, ага, в вашем возрасте у нас и началось это) Ну раз у всех так, значит ничего страшного, будем искать подход.

#3104 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 00:09

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 11:26)

если кто посягал на Ванины игрушки, тут же бросался и отбирал: МОЕ! Маленькие собственники

+1, Варя отбирает все свои игрушки сразу, как кто-то к ним только пытается притронуться, при этом чужие естественно берет, да еще и у хозяина отбирает, назад возвращает с диким ором, избиванием мамы/хозяина игрушек, валяниями на асфальте и бросанием всего, что под руку попадется.
Первые капризки начались мес. в 10-11, истерики, скандалы, но по сравнению с тем, что сейчас творится - это были просто цветочки. Так что запасаюсь терпением и по сто раз на дню объясняю, что прежде чем что-то чужое брать надо спросить, если хозяин просит - надо вернуть, учу меняться, договаривать, играть вместе.
Когда конкретно истерика - или переключаю, но если уже вошла во вкус + есть зрители - перестаю ее замечать, делаю вид, что меня саму что-то заинтересовало или твердо говорю "если будешь так себя вести - сейчас же идем домой", на что она орет "нет", но истерику-таки прекращает.
И обязательно надо быть последовательными: если что-то нельзя, значит нельзя ни сегодня, ни завтра, никогда, нельзя ни с мамой, ни с папой, ни с бабушкой, даже если ревет и требует, а если что-то сегодня можно - значит можно в принципе, и запрещать это завтра уже не прокатит. Ну и этих нельзя не должно быть много, потому что если все нельзя, значит в итоге все можно.
Сложное конечно время сейчас, постоянно переключать, отвлекать, следить, чтобы никого не стукнула, не толкнула (а это она может, к сожалению) + учить взаимодействовать с другими детьми. Но ничего, детки двигатель нашего мамского прогресса wink.gif

#3105 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 07:44

Цитата(Shark528 @ Вчера, 22:39)

И еще у меня муж уезжает сегодня в Уфу на какой-то конкурс, вернется в пятницу.

Наташа, переезжай до пятницы к нам))) ну, капец! хотя папы тоже столько внимания требуют. возможно, ты еще и отдохнуть успеешь.

#3106 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 07:47

Mariel, полностью поддерживаю твое мнение.
у СВята главная пугалка- "сейчас пойдем домой".

#3107 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 08:49

Mariel, согласна полностью.
правда у нас таких концертов с валянием на полу/асфальте не было, и игрушки не отбирала, никого не била и не скандалила на улице.... но когда была мелкой очень быстро переключалась на что либо, хорошей отвлекалкой и по сей день остаются книги. я их с собой везде таскала, и в больницу и на улку и в машине у нас куча лежала постоянно)))))) когда пошла в садик, то там уж научили, что нужно делиться и своими игрушками и отстаивать свои. но опять же, очень часто ходит с книгами/журналами в садик, ей так спокойнее что ли.
пугалка, что сейчас пойдем домой, наверное страшнее только мухи и комары))))))))

#3108 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 09:23

lerika, спасибо. Но я у родителей в гостях уже. Отдыхаю от готовки, уборки, а еще мне мама массаж делает, спина уже меньше болит.
Aksinia,  спасибо. ты тоже герой. Целый год с сынишкой без папы, одна.

#3109 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 09:45

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 10:23)

Aksinia, спасибо. ты тоже герой. Целый год с сынишкой без папы, одна.

Да я то чего...=)....Правильно lerika сказала, что папы (т.е. мужья) тоже много внимания требуют. Так что я даже отдыхаю =) Да и человек - это ведь такое существо, которое может привыкнуть ко всему =))) И справляться с одним карапузом - это пустяки по сравнению с тремя =) Так что мой тебе респект и уважуха =))))))))))))))

#3110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 09:57

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:09)

+1, Варя отбирает все свои игрушки сразу, как кто-то к ним только пытается притронуться, при этом чужие естественно берет, да еще и у хозяина отбирает, назад возвращает с диким ором, избиванием мамы/хозяина игрушек, валяниями на асфальте и бросанием всего, что под руку попадется

Марина, это ты щас про Ваню рассказала?))) За исключением только того, что других детей он не бьет пока, только маму с папой. Я вот только удивляюсь, откуда детки берут такое поведение (швыряния, падения и тд)? Мне говорят, значит где-то видел. Но я точно знаю, что нигде такого ваня видеть не мог, мы дома так не общаемся, ну ругаемся бывает, но без членовредительства и киданий предметов друг в друга. На улице такие примеры нам тоже не попадались, телек не смотрит. Ну вот откуда это??

Цитата(lerika @ Сегодня, 7:47)

у СВята главная пугалка- "сейчас пойдем домой"

Лера, а как домой уговорить пойти?)))) У нас что прошлым летом, что сейчас, как тепло стало, с утра на улицу начинает собираться и желательно там весь день провести - не загнать. Уговариваю, заманиваю всякими играми-вкусняшками, но с переменным успехом.
Мы поняли: единственное, что Ваня боится - это когда грожу игрушки его отдать другому мальчику. Он как начинает психовать, все швырять, я ему и говорю, что раз так и игрушки Ване не нужны, отнесу их соседскому мальчику. Сразу пугается -НИНИНИ - и можно уговорить что-то сделать, прибрать игрушки например. Или еще страшная страшилка - любимый мишка уйдет к другому мальчику, потому что Ваня его обижает (тоже швыряет) или плохо себя ведет, маму с папой не слушается (какие-то важные вещи о безопасности и тп). Очень этого наказания боится, сразу в слезы и бол-мен слушаться начинает. Но мне прям жалко что он так расстраивается, так что не часто стараюсь этой угрозой пользоваться.

#3111 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 12:57

дочка сегодня весь день отсыпается, видно ночью задаст жаруsad.gif вроде погода портиться, капризничать должна, а она наобарот! в обед проснулась, злая, голодная, титю дала, немного пососала и уснула!

#3112 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 13:01

Дарья, у меня Лешка, когда погода портится, спит дольше. Так что радуйся, что спит и не капризит =))

#3113 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 13:33

А мы сегодня наконец-то поставили прививки младшему! Пентаксим и гепатит В. У нас с рождения все время были отводы. Вот сижу жду что будет после прививок )))

#3114 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 13:40

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:57)

Марина, это ты щас про Ваню рассказала?))) За исключением только того, что других детей он не бьет пока, только маму с папой. Я вот только удивляюсь, откуда детки берут такое поведение (швыряния, падения и тд)? Мне говорят, значит где-то видел. Но я точно знаю, что нигде такого ваня видеть не мог, мы дома так не общаемся, ну ругаемся бывает, но без членовредительства и киданий предметов друг в друга. На улице такие примеры нам тоже не попадались, телек не смотрит. Ну вот откуда это??

Тань, я думаю это из серии кто как со своими эмоциями справляется, все с разным темпераментом, а детки ж маленькие - контролировать себя не умеют, поэтому выплескивает кто как. Телек Варя тоже не смотрит, видеть нигде не видела ни что можно валяться, ни что можно швыряться, ни драться/толкаться, но вот прет из нее это при психах и все тут. А кто-то истошно рыдать начинает, прям до судорог - тоже видимо свое какое-то проявление.
Они сейчас себя как раз начинают ощущать личностью, отсюда дикое стремление отстаивать свое, ну и пробовать границы дозволенного с другими.

#3115 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 13:42

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:57)

Лера, а как домой уговорить пойти?))))

А чего уговаривать то? Берешь на руки и несешь, мне пару раз приходилось чуть ли не с самого начала прогулки уносить, а что делать? Раз сказала - "будешь драться и обсыпать всех песком - пойдем домой", она продолжает - слово свое надо держать, иначе слушать и реагировать перестанет.

#3116 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 14:31

сглазила яsad.gif дочка не спит, капризничает!

#3117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 14:35

Мы стали боятся всяких жучков, паучков и прочих насекомых. Кричит им "Кыш", говорит, что боится и просит уйти от них подальше, еще и пищать начинает. А в том году эти ползающие ей были интересны.
SNEJINKA, в том году так же не могла утащить Алину домой. Ей бы гулять и гулять. Не так давно снова началось, что она домой не хочет идти. Гулёна такая.

#3118 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 14:46

Shark528, ооо, с этими жучками/паучками какой то кошмар тварится и у нас тоже. как видит, орет на всю улицу и убегает, только пятки сверкают. единственное не боится пожарников и червяков....

#3119 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 15:42

Мы несколько дней уже ведем активную половую жизнь. Пообщипали кота, чуть не выдернули пальму из горшка, пытались узнать, зачем провода у компа, пробовали курить кальян. Один раз сели случайно и из это положения бухнулись на затылок - так плакааали. Ковер каждый день приходится чистить мокрыми руками в ручную - в итоге каждый раз комок шерсти размером с кулак.

#3120 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:54

Цитата(Беладонна @ Вчера, 1:03)

Если что не по его - или сгибается пополам лицом в пол или просто падает звездой лицом вниз

+1)) точь в чточь и у нас)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электроплита встраиваемая | Газонокосилка бензиновая Mountfield HP42 | журнальные столики трансформеры | проект скандинавского дома