Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#3081 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 23:49

Дарья, Туся Кудрявая, когда  Дима был совсем лялькой, то я четко отследила: если я начинаю нервничать, либо как-то нестабильно в эмоциональном плане - то он плачет сильнее, становится еще капризнее (казалось как специально  fool.gif ).  Детки очень сильно чувствуют окружающую их атмосферу, поэтому если начинаете нервничать на пустом месте - идите гулять с малышом! Мне прогулки по 3-4 часа очень помогали wink.gif

#3082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 00:03

Коваляшка, мы сегодня тоже первый раз в песочек поиграли - Бодя вцепился в совок Лериного Свята и при попытке его забрать раздавался дикий вой. Интересно, это только начало, или так всегда будет с чужими игрушками?
Вообще, ты описываешь поведение сына, как нашего - характер дико стал проявлять, четко требовать (уже не отмажешься "моя твоя не понимать" ) . Сегодня в Молнии в машинке тележке рассекал и вытаскивала оттуда со скандалом, еще и пачку с творогом не хотел на кассу отдавать. Потом увидел мой кошелек (а у нас это сродни телефону) и давай визжать. На улице рванул к собакам , упал и прикусил губу, кровь хлынула. Если что не по его - или сгибается пополам лицом в пол или просто падает звездой лицом вниз

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 May 2011 - 00:03

#3083 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 00:13

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если что не по его - или сгибается пополам лицом в пол или просто падает звездой лицом вниз

вот вот. Характерные мальчишки растут wink.gif Мы стараемся не реагировать или отвлечь на другое, а то кошмар просто sad.gif

#3084 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 00:15

Коваляшка, нет, мамы девочек такое же поведение описывали в игровой) Видимо это кризис годовасиков - крутыши))

#3085 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 09:00

Полинка активно начинает совать кулаки в рот! я с ней борюся - купила прорезыватель и теперь она его в рот пихает! в кроватке наводит кипиш - встает на "мостик" и ползает, при этом мобирает всю клеенку и пеленку и писает мимо! а еще встает когда на мостик отрывает спину и плечи- при этом опирается на затылок! на затылке уже волосы вышаркивать начинает!

#3086 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 10:26

Беладонна, кризис-кризис. У нас все так же было, и сейчас похоже второй накатил. Игрушки Ваня свои не дает, а чужие берет и потом тоже фиг уговоришь отдать. Мы летом так машинку у девочки-ровесницы умыкнули)) Ее папа разрешил Ване поиграть с их машинкой, а Ваня потом истерику устроил: не отдам! Подарили нам машинку в итоге  wink.gif В больнице если кто посягал на Ванины игрушки, тут же бросался и отбирал: МОЕ! Маленькие собственники

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 May 2011 - 10:39

#3087 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 10:27

Катюшка_теперь уже_Корнеева, а у всех затылочек вышаркивается поначалу, отрастет потом шевелюра

#3088 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 10:35

А мы, если как что не по-нашему, начинаем кричать и нервно махать "крыльями".

#3089 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 11:48

а мы на пол прикладываемся и рыдаем,если не по нашему - ну это уже крайний случай - а так может кричать громко. руками долбить - по мне. по папе, по чему угодно

#3090 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 12:00

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 9:35)

А мы, если как что не по-нашему, начинаем кричать и нервно махать "крыльями".

ага, Саня тоже так протестует smile.gif
характер у нас как у мальчишки, видимо, по вашим описаниям. Сейчас уже капризы во всю, уже начинаю воспитанием заниматься. Что ж дальше-то будет.....
Dragonfly, Беладонна, Коваляшка, и все мамы с детьми примерно такого возраста ,как капризы и простесты успокаиваете? какая тактика, чтобы не потокать?

#3091 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 12:13

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:00)

и все мамы с детьми примерно такого возраста ,как капризы и простесты успокаиваете? какая тактика, чтобы не потокать?

Я переключаю его внимание на что-то другое, по крайней мере пытаюсь  =)

#3092 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 12:27

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:13)

Я переключаю его внимание на что-то другое, по крайней мере пытаюсь =)

Когда речь идет о том, что запретили что-то делать - даю попротестовать, просто включаю игнор или строго в этот момент что-то ему объясняю, чтобы понял, что истериками ничего не добьется - обычно быстро успокаивается, потому что впоследствии вот такие переключения внимания могут стать лазейкой для манипулирования родителями.
А когда плачет, потому что ударился, папа ушел и.т.п. (т.е. сам вроде как и не виноват), конечно, стараюсь переключить внимание, обнять, пожалеть (в зависимости от ситуации).

#3093 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 12:38

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:00)

как капризы и простесты успокаиваете? какая тактика, чтобы не потокать?

сначала серьезно говорю (редко), потом по максимому стараюсь переключить внимание, и главное если НЕТ то это нет 100%

#3094 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 12:39

Вот при кризися темка

#3095 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 21:39

Мы все 3 дни на даче были. Утром уезжаем, к вечеру приезжаем. Деткам нравится на улице.
У Тимура проклюнулся второй зубик, руки у него все время во рту. Через десну не полностью зубик вылез и больно видимо малышу. У Демида десна набухла, руки вечно во рту, слюни рекой, особенно сегодня. Но зубов нет.
И еще у меня муж уезжает сегодня в Уфу на какой-то конкурс, вернется в пятницу.
Садится с четверенек оба пытаются, иногда получается, но редко. Пытаются вставать возле опоры т.е. меня, получается на коленочки у Тимура один раз получилось на ножки. Но это мы не часто делаем.

#3096 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 21:43

Shark528, молодцы иальчишки! А у Тимура на правах старшего и зубки первые лезут!

#3097 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 21:44

Дарья, терпения и сил тебе побольше. У тебя всё получится! Справишься! Спи с дочей, гуляй побольше и всё будет замечательно!!!
Я первые месяцы с ужасом ждала вчера, т.к они орать начинали. А спать так вообще боялась ложится, ночью они ели еще не сильно часто, моли поорать только, но тут муж помогал., скакал с ребенком на руках. А вот ближе к утру они ели, срыгивали, снова требовали титю и так до бесконечности.
А сейчас я уже нормально спать ложусь и ничего не боюсь ))))

#3098 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 22:02

Цитата(Shark528 @ 9.5.2011, 22:39)

Мы все 3 дни на даче были. Утром уезжаем, к вечеру приезжаем. Деткам нравится на улице.
У Тимура проклюнулся второй зубик, руки у него все время во рту. Через десну не полностью зубик вылез и больно видимо малышу. У Демида десна набухла, руки вечно во рту, слюни рекой, особенно сегодня. Но зубов нет.
И еще у меня муж уезжает сегодня в Уфу на какой-то конкурс, вернется в пятницу.
Садится с четверенек оба пытаются, иногда получается, но редко. Пытаются вставать возле опоры т.е. меня, получается на коленочки у Тимура один раз получилось на ножки. Но это мы не часто делаем.

молодцы мальчишки! на улице конечно очень хорошо малышам.

#3099 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 22:07

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 22:44)

Я первые месяцы с ужасом ждала вчера, т.к они орать начинали. А спать так вообще боялась ложится, ночью они ели еще не сильно часто, моли поорать только, но тут муж помогал., скакал с ребенком на руках. А вот ближе к утру они ели, срыгивали, снова требовали титю и так до бесконечности.
А сейчас я уже нормально спать ложусь и ничего не боюсь ))))

Ну ты у нас вообще мать-героиня! =)

#3100 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 22:27

Цитата(Мурка @ Сегодня, 12:00)

Dragonfly, Беладонна, Коваляшка, и все мамы с детьми примерно такого возраста ,как капризы и простесты успокаиваете? какая тактика, чтобы не потокать?

К сожалению, я делаю неправильно и часто иду на поводу, если что-то не совсем критичное . Надо начинать изучать этот вопрос, потому что все идет по наростающей.
Если больно ударился нечаянно, то не пилю строго, а просто говорю : "Малыш, ты ударился, тебе больно, давай пожалею..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

холодильник купить двухкамерный | машинка для стрижки волос филипс 5115 купить | тур на теплоходе из москвы на 3 дня цена из москвы на двоих | что такое прифаб