Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#2641 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:01

девочки,поделитесь опытом,вы манежем пользовались?стоит его покупать?если нет,то как управляетесь с ползунками?)

#2642 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:06

Ibiza, бесполезная вещь абсолютно, ИМХО. Не понимаю в ечм его отличие от кроватки. А с ползунками управляться особо не надо -  пусть окружающую среду изучают, ну убери, конечно , все совсем опасное (хотя я ничего не убирала, просто следила).

#2643 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:07

Даш,ты что?) какой манеж? пущай полает. максимум провода и всякие опасности убрать. это же счасье наступает- ребенок с рук слезает и начинает ползать!!! ура!

#2644 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:07

Беладонна, ))))

#2645 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:08

Эсмеральда, моим сейчас массаж делают и еще сама им спинки качаю. И жду чтоб сели. Это моя мечтааааа!!!!

KatrinKa, по ИХ нормам 400 гр. за месяц мало, но общая прибавка и соотношение вес-рост у вас хорошие
Ползаем еще не на четвереньках, но быстро, особенно Дёмка очень резво на руках подтягивается. А так они много времени проводят стоя на четвереньках или на стопу и ладошки опираясь.

#2646 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:12

Ibiza, нет. мы кровь сдавали на АГС (который в роддоме у всех берут) а вообще всё быстро было и чётко. А к их воплям я уже привыкла
lerika, вот это точно счастье, когда детки ползают. Мне сейчас значительно легче стало. И полежать могут на пузах спокойно и поползать и поиграть, хоть это им интересно стало. Так что я пока бааалдеююю

#2647 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:29

Беладонна, lerika, меня просто мама всё учит,что надо манеж) я тоже считаю,что в крайнем случае можно и в кроватку посадить,тем более сейчас там вещи сложены. Значит теперь расслаблюсь и буду получать удовольствие))
Shark528, а как ты спинки качаешь мальчишкам?

#2648 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:36

ДАша,  к кроватке на мой взгляд тоже лучше не приучать (не за горами время вставания и ребенок может кувыркнуться вниз, подтягиваясь за перила). пол -самое надежное место) . в туалет или голову помыть - тоже пущай ползает где-то рядом,чтобы мамочка на виду была.

#2649 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:38

Ibiza, прижимаю ребенка к себе спиной, держу за коленочки, корпус его наклоняю вниз, в спине сгибаю. За грудку придерживаю. Он начинает пытаться вернуться в исходное положение,я чуть-чуть помогаю. И так несколько раз делаем. Я его сгибаю, он выпрямляется.
Еще в книжке хорошей про дет. массаж прочитала,что из положения лежа на спине поднимаешь ребенка за ручки, потом проводишь рукой по спине снизу вверх (если не путаю) и тихонечко опускаешь обратно.
Вообще в интернете можно книжку про массаж хорошую найти.
Еще на фитболе качаемся-валяемся
Детский массаж от рождения до трех лет. Автор: Красикова

#2650 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:40

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Детский массаж от рождения до трех лет. Автор: Красикова

Даш,у меня есть эта книга распечатання. забирай)

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:12)

lerika, вот это точно счастье, когда детки ползают. Мне сейчас значительно легче стало. И полежать могут на пузах спокойно и поползать и поиграть, хоть это им интересно стало. Так что я пока бааалдеююю

Наташ, точно. самое страшное для тебя позади. вот теперь осталось пережить начало хождения сыночков! а там уже просто жить  в броуновском движении))

#2651 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:44

Ibiza, меня мама уговорила купить манеж - теперь у нас есть очередной склад для хранения игрушек))))))))))))

#2652 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2011 - 23:50

Shark528, спасибо!)
Цитата(lerika @ Сегодня, 0:40)

Даш,у меня есть эта книга распечатання. забирай)

осталось только до вас добраться))
Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:44)

теперь у нас есть очередной склад для хранения игрушек))

Ксенич, ну вот и у нас наверно было бы также)

#2653 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 00:56

Цитата(lerika @ Сегодня, 22:36)

к кроватке на мой взгляд тоже лучше не приучать

почему?
у нас как раз кроватка заменяет манеж ,хорошо уговорили не тратится на него. Но я ее не везде за собой по полу таскаю, поэтому у нас она часто в кроватке занимается, когда хочет.

#2654 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 07:16

Мурка, у меня у знакомой ребенок оттуда вывалился. сильно высунулся посмотреть ,что там внизу. пострашнее любого падения с кровати обычной. отсюда мой страх.  не знаю, с какого конкретно возраста есть это риск. я не оставляла. мне проще ,когда ребеночек где-то рядом.  да и Дема всегда плакал,если  я его оставляла там и уходила. так что мне проще было в туалет с с собой либо просто он ноет возле той же ванной,пока я мою волосы.

#2655 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 08:03

Цитата(lerika @ Сегодня, 8:16)

Мурка, у меня у знакомой ребенок оттуда вывалился. сильно высунулся посмотреть ,что там внизу. пострашнее любого падения с кровати обычной.

+1

#2656 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 08:38

lerika, вот полностью согласна - у меня Тая как хвостик - везде с собой беру!! и никогда ни к кроватке не приучала, и манеж не покупала)))
такой милый маленький хвостик)))))))))) главное самое опасное спрятать)

#2657 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 10:48

Цитата(lerika @ Вчера, 23:36)

к кроватке на мой взгляд тоже лучше не приучат

ээээ.... в каком смысле не приучать? Свободное время там проводить? Или спать тоже?))

#2658 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 10:51

мы писали про "оставить ребенка там одного без присмотра, пока мама делает дела")))

#2659 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 11:04

lerika, ааа, тогда понятно) Поддерживаю) Я одного оставляю в кроватке тока когда спит

#2660 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 12:45

ну я тоже на часы не оставляю, делаю дела да поглядываю. Хотя, риск, конечно есть всегда и везде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить холодильник недорого в спб с уценкой | гефест 5100-03 0004 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол с тумбой - отличные цены и большой выбор! | подключить авито доставку к пвз озон как