Наши хроники 2011г.
#2261 Гость_Ibiza
#2262 Гость_Наталика
Отправлено 05 April 2011 - 21:40
#2263 Гость_Беладонна
Отправлено 05 April 2011 - 22:18
#2264 Гость_Olya10
Отправлено 05 April 2011 - 22:31
#2265 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 April 2011 - 22:36
Я считаю, что не права. Таня, кто ты по профессии?
#2266 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 April 2011 - 22:45
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 April 2011 - 22:52
#2267 Гость_Беладонна
Отправлено 05 April 2011 - 22:53
#2268 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 April 2011 - 23:16
#2269 Гость_SNEJINKA
Отправлено 05 April 2011 - 23:36
ЗЫ. Желаю Богданчику скорейшего выздоровления. Считаю прививку здесь ни при чем, иммунитет могут и зубы ослабить. Видимо общение стоит ограничивать только подобными пожеланиями, а советы пусть врачи дают)
#2270 Гость_Наталика
Отправлено 05 April 2011 - 23:43
да нормально, немного поныл и быстро успокоился. а с папой не забалУешь)) я с ним 3 раза к окулисту ходила - так чуть с ума не сошла, поэтому и отправила супруга. Теперь он стал больше понимать как даются мне походы в это место))
#2271 Гость_Беладонна
Отправлено 06 April 2011 - 00:00
Девочки, я вот не понимаю, как зубы на иммунитет могут повлять? Когда они режутся и десна воспаляются, то температура может подняться , а другое мне не понятно.
Теперь вся надежда на фуразолидон.
#2272 Гость_Dragonfly
Отправлено 06 April 2011 - 03:03
Я лишь написала, почему назначение фуразолидона(энтерофурила, если угодно) бывает обоснованным при кажущемся вирусном характере диарей - если у большинства детей раннего возраста она вирусная, еще не значит, что в данном конкретном случае так оно и есть: если ты едешь в автобусе, то контролеры с проверкой билетов скорее не зайдут, чем зайдут, но тем не менее ты все равно покупаешь билет.
Ты имеешь право писать здесь все, что сочтешь нужным и на абсолютно любую тему (если она, конечно, имеет хоть какое-то отношение к нашим деткам
А истина в том, что мы лечим ребенка, а не болезнь. И знаешь, если мой, или не мой, но ввереный в мои руки ребенок, страдает от температуры 37,5 - будь уверенна - я собью эту температуру, и никто меня не посмеет за это осудить.
Что же касается твоего любимого форума, так я тебе отвечу - проще всего по ту сторону монитора и за несколько тысяч километров от своих "пациентов" ставить безаппеляционные диагнозы или отметать те, что поставил реальный врач, (понятие "врачебная этика" многим из них не знакома в принципе) и фактически оставить больного без лечения, потому что "назначения вашего врача выбросите в форточку", создавать темы-ответы на т.н. частозадаваемые вопросы, куда они так любят отфутболивать мам, которым делать-то конечно больше нечего, как рыться в сотнях страниц и гадать, а под какой же придуманный этими авторитетными специалистами шаблон подходит ее ребенок, а не дай Бог такая мама создаст схожую с уже с существующей тему, так чуть ли не азбуку отправят обратно читать с возгласами "у вас что, поиск не работает?" или "разуйте глаза - эта тема уже встречалась!" Хотя нужно отдать должное - я туда хожу иногда - за ссылочками полезными уже
Вот такое у меня мнение, которое изначально вообще-то я хотела оставить при себе...
#2273 Гость_lisale
Отправлено 06 April 2011 - 07:09
Сообщение отредактировал lisale: 06 April 2011 - 07:10
#2274 Гость_lisale
Отправлено 06 April 2011 - 07:12
Таня, ты права.
#2275 Гость_lisale
Отправлено 06 April 2011 - 07:23
я верю, что ты хороший специалист в своём деле, Таня в своем, просто ты рассуждаешь с точки зрения врача, а она с точки зрения человека, у которой ребенок перенес эту бяку, вот и все. Также и Лера может советовать, и даже советы могут расходиться и между ними, но каждый выбирает "свой" путь. Потом и Аня будет давать советы, как нужно лечить от этого недуга, и думаю, что и у нее будут свои советы.
Так что спор здесь абсолютно безпочвенный. Девочки, давайте жить дружно, на дворе весна!!!!!
#2276 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 April 2011 - 08:21
Если можно просто ответить: да, АБ не действуют на вирусы. Ты просто так отнеслась к моей фразе об этом, что у меня уже сомнение закралось - а так ли это? Не нужно искать в моих словах какую-то издевку. ее там нет. Что касается врачебного форума, личное дело каждого доверять ему или нет. Только и оспаривать нужно в таком случае мнение врачей, которые дают такие рекомендации. и желательно в спокойной форме, а то мне кажется некоторые наши врачи-форумчане уж как-то уж слишком болезненно относятся к чужому мнению. Давайте как-то аргументировано на вопросы отвечать. Лен, проще всего ткнуть человека носом, мол я 5 лет училась, плюс стажировки, плюс профессионализм. Я считаю это последним делом. У нас полные поликлиники и больницы врачей с высшим образованием плюс опыт и тд, однако ж мы почему-то собираемся на мамских форумах и делимся своими советами и опытом. Поэтому хочется более корректного общения
--
да я в общем-то этого и не жду, но и втаптывания своего мнения в грязь тоже не хочется.
присоединяюсь!
#2277 Гость_Medeya
Отправлено 06 April 2011 - 08:30
#2278 Гость_Medeya
Отправлено 06 April 2011 - 08:33
И сейчас сидит у комода и открывает нижний ящик, уже прищепил пальцы и сидел пищал, пока грызет выдвинутый ящик
#2279 Гость_lerika
Отправлено 06 April 2011 - 08:36
стал гораздо самостоятельнее. сегодня очень настойчиво стучал по памперсу с утра, когда мне было лень вставать. звал "сделать большие дела" в ванную. с горшком так и нет дружбы. раз в месяц попытку повторяю.
#2280 Гость_Medeya
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта