Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#2221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 16:54

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ань, а если это вирусное, на фиг крепить-то? наоборот вся бяка выходить должна

ой, я не подумала. Но ведь смекта тоже крепит.

#2222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 17:31

Беладонна, да и смекту не надо на мой взгляд. Ань, кроме того кисель вообще не желателен, тк крахмал содержит глютен. А диета особенно первое время рекомендуется безглютеновая
Цитата
Грудничкам, как обычно, повезло больше всех – у них есть грудное молоко. Если ребенок болеет или переболел ротавирусом или иным кишечным недугом, лучшая диета для него – это отмена всех прикормов и «висение» на груди. Если ребенок уже получает прикормы, их подключают на второй-третий день болезни: безглютеновые каши на воде (рис, гречка, допускается овсянка), парные (баночные) овощи, в последнюю очередь возвращают мясо, через неделю после болезни вводим печеные (или баночные) яблоки и груши, и только потом – кисломолочные продукты.

#2223 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 18:31

SNEJINKA, я вчера читала исследования минских ученых, которые доказывают, что при ротавирусе есть лактозная недостаточность и ГВ надо сократить в 2 раза . Статья сохранена на буке, ссылку потом дам.

#2224 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 20:36

Хорошо что оперативно лечить началаи, скорейшего выздоровления Боде!
У меня Катя в 2 годика заболела ротовирусом и похудела за неделю аж на 2 кг, была 16 стала 14, потом только к 4 годам вес восстановился и за 16 кг перешел...

#2225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 22:49

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:31)

SNEJINKA, я вчера читала исследования минских ученых, которые доказывают, что при ротавирусе есть лактозная недостаточность и ГВ надо сократить в 2 раза . Статья сохранена на буке, ссылку потом дам.

Хм... а как быть с грудничками? которые например прикорм не едят, голодом держать? Конечно, молочное рекомендуется исключить при ротовирусе. Но с грудничками, у которых обезвоживание наступает очень быстро и для которых в стрессовой ситуации (а болезнь это стресс) мамина титя это оплот надежности и стабильности, защита от всех напастей, лишение или сокращение ГВ смерти подобно. По-моему это как раз тот случай, когда потенциальная польза превышает потенциальный риск. Но может я не права, надо статью почитать

#2226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 00:35

Аня, все-таки смекту (в первую очередь это сорбент, а не средство, которое крепит) я бы тебе посоветовала продолжать давать, пока стул болмен не стабилизируется. Логику в "а если это вирусное, на фиг крепить-то? наоборот вся бяка выходить должна" вижу приблизительно такую же как например, "не нужно при 10дневном запоре давать слабительое - понос можно вызывать. Или давайте здоровому ребенку, у которого случайно при обследовании в анализе кала нашли ротавирус, назначим сенну - пусть вся бяка выйдет! И опять же почему это относится только к вирусному??? Бактерии, что не бяка, они не должны "выходить"?
Если мы в данный конкретный момент боремся с обезвоживанием, мы должны это делать по всем направлениям. И это здорово, когда выбранный изначально препарат помогает, а не заставляет нас перебирать все новые и новые способы прекратить водянистый стул, которому порой все нипочем.

Лактазная недостатчность всегда в большей или меньшей степени сопровождает вирусные диареи, более того в этом случае она является пусковым механизмом этих диарей. Но я честно говоря, слабо представляю как практически можно снизить потребление ребенком грудного молока, хоть это и прописано во всех рекомендациях.

#2227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 00:53

Энтерофурил действует мягче фуразолидона, но справляется не везде, где справляется фуразолидон, который является более мощным, и действует на более широкий круг бактерий.

Про обоснованность-бессмысленность назначения антибиотиков и антибактериальных (типа фуразолидона): легко бросаться пафосными фразами "антибиотики на вирусы не действуют". Кто бы поспорил. Но у кого есть 100% уверенность в том, что это именно вирусная КИ, а не бактериальная, или что чаще всего вирусно-бактериальная. Как чаще всего бывает: стартануло все с ротавирусной (или любой другой вирусной) может, даже и в легкой форме, которую никто не заметил, а потом присоединилась активизировавшаяся условнопатогенная флора, которая и дала развернутую клинику, и усмирилась фуразолидоном. Вот вам ответ на вопрос, почему эти препараты все-таки действуют.

То, что поставили гастроэнтерит, это приблизительно как при ОРВИ ставят фарингит (если просто красное горло и покашливание - глотка воспалена), ринофарингит (насморк+то же самое), трахеит, бронхит и пр. Т.е. расшифровывают какой орган воспален из-за инфекции.

#2228 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 11:32

Dragonfly, Лен, а вот в смекте написано больше 4 дней не давать... Как быть? Мы начали в субботу, уже 4-й день, правда споить по пакетику у меня не получается((
Понос не проходит совсем, при порции ГМ вообще туши свет, энтерофурил явно не справляется. Может и правда фуразолидон начать давать? Тогда бифиформ уже можно приостановить на сколько я понимаю - фуразолидон все равно его "сожрет"??

Сейчас варю кукурузную кашу, чтобы рис не приелся. Ну и все таки буду киселек варить, чтобы хоть как то жидкость вводить в организм + крепящее и обволакивающее действие. Еще отвар на изюме с косточками сделаю, чтобы сладко и калий поступал.
Плохо, что результаты анализов через 5 дней только.

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 April 2011 - 11:32

#2229 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 12:08

Ань, а рвота прекратилась?
Вас посещает врач?
Если все-таки начнешь давать фуразолидон, я бы наоборот, категорически, не советовала приостанавливать бифиформ - он совместим с антибиотиками и антибактериальными. Только давать их желательно в разное время.

#2230 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 12:55

Как давно сюда не заглядывала!
Беладонна, поправляйтесь! Жалко Богданчика!

#2231 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:00

Беладонна, Ань а зачем тебе анализы? отравится было нечем же??? зубы вряд ли дадут такую реакцию. в басике наверняка ротавирус словили.  давай уже фуразолидон. от него моча ярко желтого цвета.не пугайся! бифиформ еще противодиарейный, продолжай давать. бедный Бодюшка,исхудает(
тебе терпения!

#2232 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:07

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:08)

Ань, а рвота прекратилась?
Вас посещает врач?

Прекратилась. Врач приходила и сказала отпаивать...
Цитата(lerika @ Сегодня, 13:00)

Беладонна, Ань а зачем тебе анализы?

Я бы с ними к платному врачу съездила, он нам в прошлый раз бактериофаг выписывал, например.

Не знаю что делать - мое молоко все наружу, прикорм есть очень мало. Все жидкости сквозь истерики вливаю((

#2233 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:24

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:07)

Прекратилась. Врач приходила и сказала отпаивать...

значит, самое страшное уже позади!  регидрон даешь? он по идее должен вызывать чувство жажды.

#2234 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:30

Регидрон даю. Может креон начать давать?

#2235 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:31

Девочки, я стала тетей!!! ))))))))))) Ура!!! У моего брата родился сыночек!!!!

#2236 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:43

Katochek, да, это очень радостно. как назовут?

#2237 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:53

Katochek, поздравляем)))) с новым статусом и Сонечку с двоюродным братиком

#2238 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 13:53

Беладонна, он вообще охотно пьет? Начал хорошо писить?

#2239 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 14:07

Katochek, ооо, тетя Катя, поздравляю!

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:53)

Беладонна, он вообще охотно пьет? Начал хорошо писить?

Очень плохо пьет и мало писает(

#2240 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 14:17

Спасибо девочки!!!
Беладонна, да что ж за зараза к вам прицепилась ((( Скорее бы уж все прошло!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пенал мебель | polaris pmc 0517ad | теплоход спб казань | купить билет баста 2026 москва - redkassa.ru