Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#1821 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 08:41

SNEJINKA, ТАнь, сначала Дема заболел, через два дня Свят, потом я. жалко,что ни Свят, ни я не сосем чью-нибудь титю. Дема оклимался прям на раз-два благодаря молочку. Святу было хуже всех. у него в вск-ие в 7 утра началась рвота, подтекал понос, а в час дня он уже не вставал и мы вызвали скорую. до этого пытались хоть как-то дать противорвотное. даже сделали укол. безрезультатно. его и в больнице еще 3 дня рвало. еще у нас в семье пробалело 2 детей дургих, дедушка и невестка. мы тупанули в том ,что даже если человек здоров, то в  квартире все равно еще витают остатки болезни. причем долго. а после ротавируса вообще надо все перемывать.а мы 8го марта веееесь день радостно у бабушки тусили, пыталилиь подружить Дему со всеми. но нам НИКТО из родни не проговаривал, что был именно ротавирус. ну выздоровели  выздоровели
а я зато похудела. лучшая диета - это не по гурппам крови, не раздельное питание, а кишечная инфекция- . это был единственный плюс.

Сообщение отредактировал lerika: 20 March 2011 - 10:18

#1822 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 08:43

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

папа ваш Герой, представляю как он намыкался там(((

да , Анют,у женщин это норма, а для мужчин героизм) там еще был в палате папа.  вообще я бы в больнице рыдала круглые сутки, я -то себя знаю. так что мои нервы он точно поберег.

#1823 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:08

Цитата(lerika @ 20.3.2011, 8:43)

да , Анют,у женщин это норма, а для мужчин героизм) там еще был в палате папа.  вообще я бы в больнице рыдала круглые сутки, я -то себя знаю. так что мои нервы он точно поберег.

молодец твой муж!!! просто золото, не каждый мужчина на такое решится.

#1824 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:16

Цитата(lisale @ Сегодня, 10:08)

не каждый мужчина на такое решится.

)))) ЛЕна,с Демой он бы не остался ТОЧНО.не поехать в больницу со СВятом означало бы оставить его дома умирать. без варинатов. потому что к вечеру его бы уже забрали в реанимацию.

#1825 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:25

lerika, Лера, ну Дема и младше у тебя, муж достоин уважения!!!

#1826 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:36

уважения достоин - тут не поспоришь. меня просто удивила фраза "не каждый мужчина на такое решится". нормальный-      каждый, учитывая состояние ребенка.

#1827 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:41

Цитата(lerika @ Сегодня, 11:36)

уважения достоин - тут не поспоришь. меня просто удивила фраза "не каждый мужчина на такое решится". нормальный- каждый, учитывая состояние ребенка.

согласна, когда в семье один ребенок, то скорее всего мама будет с ребенком, а когда двое детей, то уже без вариантов.

#1828 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:46

lerika, ооо, ротовирус понимаю((( мы в прошлом году тож весной болели, причем взрослые гораздо тяжелее Вани, все-таки ГВ это МЕГА! Лер, вы щас диету подержите, потому как эта бяка еще долго в организме остается.

#1829 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 10:48

Цитата(lerika @ 20.3.2011, 10:36)

уважения достоин - тут не поспоришь. меня просто удивила фраза "не каждый мужчина на такое решится". нормальный-      каждый, учитывая состояние ребенка.

а что удивительного, Лер. я вот знаю, что мой муж при всей безграничной любви к доче не лег бы с ней в больницу. Лера, я не хотела тебя задеть, просто здесь ведь еще дело в количестве детей, если бы у меня было двое детей и была такая ситуация, то все равно бы не лег. вот я и написала, что не каждый. не обижайся. когда мы лежали с дашей в больничке, там не было ни одного папы. мужчины, как правило боятся такого рода ответственности, они все сделают косвенно для жены и ребенка, из кожи вон вылезут, но при таком тяжелом состоянии лежать с ребенком отважится не каждый. твой муж и о тебе с Демой позаботился и со Святом был в тяжелые моменты. желаю всем твоим мужчинам скорейшей поправки, и тебе востановления, наступила весна, светит яркое солнышко и ждет вас для своих объятий! не обижайся!

#1830 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 11:12

Девочки , ткните носом, чет я не вижу , тему про БЕЗОПАСНОСТЬ МАЛЫШЕЙ , про всякие полезние вещи в доме !

#1831 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 11:16

lisale, Лен, а почему ты думаешь что ваш папа бы не лег при необходимости? Наш тоже боится больниц, но если выхода нет, мама не может с малышом лечь в больницу, мне кажется пойдет и ляжет. А как еще, если не с кем ребенка оставить? не одного же его туда отправлять...

#1832 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 11:32

Лен,я не обижаюсь. у папочек в больнице была отделальная палата и врачи с ними очень вежливо обращались.я думаю после этой ситуации Платон сам в своих глазах очень вырос. это хороший опыт. детки не просто даются.

Таня, Свят месяц на диете будет сидеть.

#1833 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 12:59

lerika, Лера, вы все огромные молодцы! Все пережили и теперь только сил набраться остается wink.gif Здоровья тебе, мужу и твоим чудесным мальчишкам  pig_ball.gif

#1834 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 13:10

в пятницу были на приеме: весим 9 кг, рост 73 см. В кабинете здорово ребенка сказали, что в 10 мес. должны: стоять самостоятельно,
делать несколько шажочков,
кушать полупротертую пищу,
спать днем 2 раза, засыпая при этом самостоятельно!
соску не сосать smile.gif
Короче сидела, кивала и думала про свое wink.gif

Я немного болею: опять горло и уши sad.gif Диму даже стараюсь не целовать, чтобы не заражать. Но думаю ударные методы лечения, помогут быстро аклиматься.

#1835 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 13:43

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 13:10)

соску не сосать

пищу мы кусочками лопаем - не нравится нам теперь пюрешки никак.
спим 2 раза 0 но фиг сама уснет,если не на  прогулке в коляске.
эх, соска наша любовь,по крайней мере на улице днозначно, дома засыпаем с ней.

мы тоже 9 кг))))

#1836 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 13:46

Коваляшка, выздоравливай скорее! У Димы хорошиие рост и вес!

#1837 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 14:44

lisale, lerika абсолютно права - в безвыходной ситуации на такой героизм пойдет любой папа, которому хоть как-то небезразлична его семья. Не нужно примерять эту ситуацию на себя - пусть в вашей семье никогда представится возможнсоти таким образом "испытать-проверить" вашего папу. Но обстоятельства в семьях бывают разными. И папа в детском отделении отнюдь не экзотика. Причины бывают разными:
- как в данной ситуации - мама со вторым грудным (не в смысле возраста, а в смысле на ГВ) ребенком
- беременная мама (вообще неважно на каком сроке - хоть 4 недели, хоть 42) - это преступление класть беременную женщину под микробную атаку - в инфекционный стационар. И если папа (а в будущем дважды-трижды и т.п.-папа) этого не понимает, то... я не понимаю этого папу.
- папе выгоднее сидеть на больничном, чем маме (папа не работает, а мама одна тянет финансовую лямку, папа работает на низкооплачиваемой работе, а маме больничный не оплачивается - разные ситуации)
- мама на сессии, в командировке, на отдыхе в Калифорнии(понятно, что любая нормальная мать сорвется с такого отдыха к ребенку - но на это нужно время)
- мамы просто нет sad.gif
Причин много. И нужно помнить, что в больнице по уходу за ребенком может находится любой из родственников - бабушки, дедушки, дяди-тети, сестры-братья. В случае, если с ребенком лежит не один из родителей, а кто-то другой, возникают небольшие заморочки (не буду вдаваться в подробности) с выдачей больничного листка - но в подавляющем большинстве случаев они легко преодолимы. Просто у многих, кроме их самих в городе больше никого нет, и приходится выбирать из двух зол меньшее.

lerika, Святу и маме скорейшего восстановления сил и набора потерянных килограммов wink.gif А мужу - все равно медаль за отвагу smile.gif, как и любому родителю прошедшему через тяготы инфекционной больницы. Берегите себя и своих деток и больше туда не попадайте!

#1838 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 15:14

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 13:10)

В кабинете здорово ребенка сказали, что в 10 мес. должны: стоять самостоятельно,
делать несколько шажочков,
соску не сосать

а я что то там была только однажды , на комисии в месяц , больше не ходила !

#1839 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 16:27

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 15:14)

а я что то там была только однажды , на комисии в месяц , больше не ходила !

нас каждые 2-3 месяца отправляют. В год сказали новую гимнастику показывать будут smile.gif

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 13:43)

спим 2 раза 0 но фиг сама уснет,если не на прогулке в коляске.
эх, соска наша любовь,по крайней мере на улице днозначно, дома засыпаем с ней.

мы тоже такие wink.gif да и без зубов особо кусочки не поешь... Наша врач Диму "рахитиком" назвала.

#1840 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2011 - 16:34

Я помню наблюдала такую картину в больце : папа , сынок лет 4, бабушка. У мальчишки темпа под 40, врач не выпускает их из поликлиникм, так как требуется срочная госпитализация. Малыш плачет, бесконечно зовет маму, а папа с бабушкой не могут ее уговорить сорваться с работы((( В итоге бабушка так и поехала с ним на скорой - так жалко его было(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных