Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#1301 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:40

Цитата(Орхидея @ Вчера, 20:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Карина ходит за одну руку, если только не скользко. По ламинату не получается)

нас спасают носочки с тормозами

#1302 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:40

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 17:32)

Не помню хвасталась или нет, что мальчишки наконец-то стали опираться на ладошки когда на животике лежат, а то я уж переживать начала, что не умеют.

Поздравляю! А что делают, когда переворачиваются? Мы часто переворачиваемся, но вот начинаем через какое-то время хныкать, то ли злимся, что до игрухи не можем дотянутся, то ли ползти хотим.

#1303 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:41

Katochek, спасибо)
SNEJINKA,  Anastacia, поздравлять уже можно, насколько удачно...время покажет, переехали в р-н Юрюзани, старались жилье найти поближе к школе, вот только теперь относимся к калининскому р-ну crazy.gif

#1304 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:42

Дарья буду мамой, мы тоже 2 раза челку подстригали. у нас наоборот правда, все мне говорят - подстригай полностью, а я жду годика.

#1305 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:43

Цитата(Наталика @ Сегодня, 17:35)

И все это за 2 минуты пребывания в кабинете))

бывают женщины с богатой фантазией..............

#1306 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:53

Olya10, вы наверное, теперь у 5-той поликлинике будете относиться. Не наводила о ней справки? Что о ней говорят? Хочу туда перевестись как по месту прописки, потому что наша откровенно говоря уже достала, но с другой стороны не хочу менять "шило на мыло".

#1307 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:56

Цитата(KatrinKa @ 21.2.2011, 22:40)

Поздравляю! А что делают, когда переворачиваются? Мы часто переворачиваемся, но вот начинаем через какое-то время хныкать, то ли злимся, что до игрухи не можем дотянутся, то ли ползти хотим.

мои также. Долго на пузе не лежат и верещать начинают или развернутся неудобно или вообще крутятся так,что на полу оказываются, а не на одеяле.

#1308 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 23:06

Dragonfly, читала на др.форуме что хорошая (мнение двух мамаш), наша врач сказала тоже "гуд" и там есть свой аллерголог g.gif . будем сейчас или нет переводиться думаю, на неделе хочу на горького на прием идти)

#1309 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 23:07

Shark528, молодцы мальчишки! У нас тоже на пузе пыхтит, если упор ножкам делаю, то уже ползет по пластунски, а еще стала крутиться на пузе на 360 градусов

#1310 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 10:30

девочки,у нас тонус до сих пор не проходит,на ножках в основном((. А через неделю нам уже 4. У кого нибудь так было?

#1311 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:32

Ibiza, у нас тонус небольшой на ножках, то есть когда врачи нас ставят на ножки, он ступни подворачивает или на носочках стоит, дома, в спокойной обстановке конечно лучше, но все равно чаще на носочках. нас когда на массаж общеукрепляющий направляли, физиотерапевт нам еще парафиновые сапожки написала курс отходить. а вот на 6 месяцев у ортопеда были, он сказал в домашних условиях делать расслабляющий массаж, то есть только поглаживания, и пеленочку погладить, заворачивать ножки и греть каждый день по 10-15 минут. а Дениска все время вставать пытается, тоже наносочках, бывает конечно что и на полную стопу встанет но редко( но я думаю это пройдет

Сообщение отредактировал din_ka: 22 February 2011 - 12:35

#1312 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:49

din_ka, как только видишь что пальчики подгибает, расслабить можно
- вибрацией внутренней стороны ноги (бедро, голень). Это в целом расслабляет ножки, поэтому особо не увлекаться.
- легким массированием около косточки щиколотки снаружи (!), круговыми движениями вокруг,
- проведением по внешней стороне стопы от пальцев к пятке.
- И еще один прием, только слова сложно подобрать, чтобы понятно стало - когда пальчики согнуты, зажал он их, то как бы подергать их слегка, расслабляет сразу.

для правильной постановки стопы, и когда пальчики подгибает тоже полезно, мы делали упражнения - скользящие шаги с вибрацией.

Сообщение отредактировал Мурка: 22 February 2011 - 12:50

#1313 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:53

Мурка, о, спасибо! я интуитивно почти так делала) тока без вибрации

#1314 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 12:57

din_ka, не за что! надеюсь, на пользу пойдет)))
у меня Сашка тоже иногда пальчики подворачивала, но тонус нам никогда не ставили. Эти упражнения помогли. А сейчас она у меня с 6,5 месяцев уже встает , и вдоль кроватки ходит, так я уже собираюсь ботиночки ортопедические одевать, хотя бы на полчасика в день. Раз - это приучает ее к обуви (чтобы не было как с шапкой, ненавидит их до сих пор), два - помощь в правильной постановке стопы, хотя гложет мысль, а может наоборот обленит ее , может пусть босой ногой учится?

#1315 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 18:31

осилила я последние 16 страниц wink.gif Молодцы детки, так мамочек радуют!! Таечка красотка в ободке, а Богдан еще тот тихушничек в хорошем смысле (пока мама не замечает еще и не такое натворит wink.gif ). Сонечка скоро совсем поползет по настоящему, но по пластунски так суперски это делает! Дима вообще так не ползал. Тимур и Демид вообще молодцы: и растут отлично, и развиваются стремительно wink.gif Еще раз убеждаюсь, что на нашем форуме супер детки wink.gif
А мы ездили узи ТБС с кровотоком делали: ядрышки начали формироваться, а кровоток снижен в пиковой части. Так что опять нам курс из электрофореза + магнит назначили (то то мы с Димой не знали чем по утрам заняться wink.gif теперь встаем на 1-1,5 раньше без особого энтузиазма). Еще ортопед сказал носить дома сандалики по 3 часа, чтобы правильно стопу ставил, больше из-за пальчиков (поджимает для равновесия).
Похоже большинство мальчиков - это разрушители. Дима выбрасывает все, что найдет: из тазика свои грязные вещи, книжки с полок, игрушки из ящика. С удовольствием кидаем все со стульчика, с кровати, из ванной - смотрим как долетело и говорим "бу". И вообще болтает без умолку на своем тарабарском. Научился специально плакать, когда обидится: сядет и глаза зажмуривает, слезы выдавливает.
Магнитики с холодильника снимает, иногда назад приклеивает, в основном по кухне раскидываетsmile.gif

#1316 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 18:44

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 16:31)

Еще ортопед сказал носить дома сандалики по 3 часа, чтобы правильно стопу ставил, больше из-за пальчиков (поджимает для равновесия).

во! значит все-таки я не зря хочу уже обувку одевать хоть по чуть-чуть

#1317 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 19:03

Мурка, так Димочка поджимает пальчики, если Саша не будет - то и не нужно. Я читала 2 мнения в основном у ортопедов - одни пишут, что нужно профилактически несколько часов ходить в обуви дома, другие - что лучше ходить босиком и по неровным поверхностям.

#1318 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 19:08

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 19:31)

осилила я последние 16 страниц

))))
не заметила что Дима неправильно ножки ставит, и шустренький и умненький, сегодня с Катей вспоминали как он шустро ползает, наши малыши за машинкой еле-еле сегодня ползли)))

#1319 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 19:09

Mariel, я пока даже не пойму поджимает или нет, стоит пока и не очень-то устойчиво. Уже носим синяк на лбу из-за этого. Но иногда у нее бывает, что не стоя а лежа, сидя, я вижу что пальчики поджимает, отпускает, может это нормально. У ортопеда никогда не были

#1320 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2011 - 19:10

Mariel, мне ближе босиком по неровной поверхности, как-то логичнее и естественней что ли))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CRS310-1G-5S-4S+IN | красивые кольца из золота с камнями | аренда пледов для мероприятий | барнхаус на 60 кв