Перейти к содержимому

Наши хроники 2011г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7292

#1081 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:35

Цитата(SNEJINKA @ 12.1.2011, 23:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И если у кого-то 6-месячный ребенок говорит ПАПА (Лен, ну при всем уважении, это еще не осознанное слово, а лепет)

На тот момент нам уже стукнуло 8 tongue.gif

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:23)

А вообще бывают исключения из правил, наверное)))

C этого и нужно было начинать smile.gif
Зато мы поползли "по-человечески" поздно, почти в те же 8 месяцев, 30-го декабря. Я правда вообще в этом направлении почти ничего не делала. И сели тоже в 7 месяцев только.

#1082 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:41

Dragonfly, да молодец Андрюшка, кто бы спорил)) Сложно быть исключением из правил)
Я на счет папы и мамы имею свою теорию - наверное это самые легкие слоги для малышей, поэтому в большинстве стран произношение этих слов созвучно и именно поэтому мать - мама, а отец-папа.

А еще я читала, про бррр и жжжж, что надо все предметы так озвучивать: машинка - машина - тррр, плела-плелка-жжж и т.д. А потом ребенок начнет говорить  именно  с бррр и мяу.

#1083 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:42

Dragonfly, ну это мы полемику начали в 8, а заговорил-то Андрюха в 6?))) Ну ты главное не обижайся, уж обидеть тебя точно не хотела своими подозрениями))) Ваня в 7,5 пополз, встал и отрастил зуб) А сел в 6,5 мес

#1084 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:52

SNEJINKA, заговорииииил - скажешь тоже! biggrin.gif Кстати, с тех пор у нас в этом направлении мало что изменилось, так что есть вариант, что нас все догонят и перегонят еще. А мы не будем знать 5-ти (настоящих) слов к году и нас запишут в отряд ЗРР-ровцев smile.gif

#1085 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:53

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 23:34)

Зато мы поползли "по-человечески" поздно, почти в те же 8 месяцев, 30-го декабря. Я правда вообще в этом направлении почти ничего не делала. И сели тоже в 7 месяцев только.

мы тоже поздно и поползли и сели, а ходить рано начали))

#1086 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:58

А я вообще заметила тенденцию - многие детки стали позже садиться. Я по началу даже комплексовала как-то, что нам 5 месяцев, а мы даже не пытаемся сидеть, тогда как в моей старой детской карточке в 5-месячном осмотре четко и ясно написано - "уверенно сидит без поддержки" . Но думаю, это просто связано с практикой неприсаживания. И вижу в этом только плюсы - пусть они позже сядут, встанут и пойдут, но зато их позвоночники здоровее будут.

#1087 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2011 - 23:58

Цитата(Беладонна @ 17.2.2011, 0:41)

А еще я читала, про бррр и жжжж, что надо все предметы так озвучивать: машинка - машина - тррр, плела-плелка-жжж и т.д. А потом ребенок начнет говорить  именно  с бррр и мяу.

сюда же можно отнести бух, куп-куп и т.п. Уж лучше добавлять это бух к упадешь, а потом и вовсе от такого "слова" избавляться. Родителей своих просила поменьше подобных слов употреблять

#1088 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:00

Dragonfly, Лен, ну ты че, какие ЗПР?))) СмИшЬно))) У меня у знакомой сын до 1,5 лет ваще молчал, даже слух проверяли, тк на слова особо и не реагировал даже. И пугали тоже, и уколы прописывали, а вскоре все нормализовалось само собой, сейчас болтает на своем тарабарском))) Кстати, седня узнала, что это такое. Костя у Июньской прям спичи на нем выдает))), а у нас вот такого еще нет. Говорит, только то что умеет, а остальное просто ЫЫЫЫ и пальчиком тычет)))

#1089 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:05

Цитата(Shark528 @ Вчера, 23:58)

Цитата(Беладонна @ 17.2.2011, 0:41)
А еще я читала, про бррр и жжжж, что надо все предметы так озвучивать: машинка - машина - тррр, плела-плелка-жжж и т.д. А потом ребенок начнет говорить именно с бррр и мяу.
сюда же можно отнести бух, куп-куп и т.п. Уж лучше добавлять это бух к упадешь, а потом и вовсе от такого "слова" избавляться. Родителей своих просила поменьше подобных слов употреблять

Shark528, я читала, что не нужно называть вещи детскими вариациями типа, не машина а БИБИКА, не ботинки, а ТОП-ТОП. А вот действие озвучивать как раз можно

#1090 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:08

SNEJINKA, да я шучу smile.gif У меня у подруги сын, ваш ровесник - ни "бе", ни "ме" ни "кукареку", так, какие-то примитивные слова. Она не заморачивается (не ну занимается с ним, конечно) - у них папа до 3-х лет не говорил, а в 4 научился читать (если я ничего не путаю). Сейчас - один из самых великих всестороннеразвитых интеллектуалов, которых я знаю. А сынишка, видимо в него smile.gif

#1091 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:11

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:05)

Shark528, я читала, что не нужно называть вещи детскими вариациями типа, не машина а БИБИКА, не ботинки, а ТОП-ТОП. А вот действие озвучивать как раз можно

Ага тоже читала, еще в старых совдеповских книжках про такое писали, что не "бибика", а машина "БИ-БИ", не "ням-ням", а "кушать ням-ням" и пр.

#1092 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:13

SNEJINKA, можно, но добавляя к ним пояснение "бух упадешь", а не постоянно про край дивана например "там бух"
недавно слышала слово очень интересное от одной мамочки, как-то она еду называла, что я даже повторить не смогла, не то что запомнить.

#1093 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:17

Shark528, ну я про то и говорю - озвучивать действие. Я например говорю Ване: зови папу кушать. Он бежит к папе с криком НЯМ-НЯМ))))

#1094 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:20

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:17)

Он бежит к папе с криком НЯМ-НЯМ))))

Блин, классно-то как! ))))) Сижу и умиляюсь smile.gif

#1095 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:29

Цитата(Наталика @ Вчера, 21:41)

Потом вернулись на кухню и он сам вытер и потащил тряпку обратно в ванну, правда бросил посередине )))) помоШничек маленький

Тимоша золото!

Цитата(Наталика @ Вчера, 22:52)

умелок у него много, только говорить не хочет. Звуки произносит сложные (типа жжж - машинка едет, трррр, яцычком цокает, киссс-кисс), а слова простые не говорит (( только мама и баба

У нас в год было 10 вроде (кстати нам и кис-кис и мяу считать говорили, если на предмет конкретно какой-то говорит), а потом как пошло, не переживай, каждый со своей скоростью развивается. И часто речь при новых умелках тормозится, он сейчас пассивный словарь накапливает - а потом как начнет болтать сразу предложениями wink.gif

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:30)

А мы седня затусили с нашим другом Костей) Смешно так наблюдать за мальчишками, так меняются раз от раза, взрослеют. Играли в прятки друг с другом, в машинки, устроили гонки с табуретками на кухне, не обошлось и без эксцессов - Ваня немного потрепал Костика от полноты чувств) Но совместный суп и чай всех примирил)))

Молодцы мамочки, что дали деткам пообщаться и сами развеялись - фотоотчет будет? wink.gif

#1096 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:32

С этими бибиками совсем забыла на утро дочке кашу сварить.
А вообще скоро у нас машинок будет наверное целая кучаааа на двоих-то пацанов.
Сейчас у нас мальчики лежат с погремушками и Алина тоже, им прорезыватели дали и ей тоже. Потом и машинки будут на троих. Она сейчас всё за братиками повторяет и за мной.
Недавно футболку задрала, к Тимуру легла, к себе повернула лицом, приобняла и стала "грудью кормить"
Муж сегодня рассказал, что Тимур головой в пол упирался, попу поднимал, а коленки под себя поджимал. Я пока готовила муж мне кричал, что Тимур "встать" пытается.
Ну и еще про мальчишек. Демид балдеет от прорезывателей и от жевания различных погремух. А Тимур любит всех за одежду хватать, разглядывать её, пеленки и свои вещи любит схватить и пожевать. Меня частенько за майку держит, сегодня Алинку за платье схватил.

#1097 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:35

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:11)

Ага тоже читала, еще в старых совдеповских книжках про такое писали, что не "бибика", а машина "БИ-БИ", не "ням-ням", а "кушать ням-ням" и пр.

Тоже читала, именно называть правильно и добавлять упрощенное действие или название (т.е. машина би-би, купаться куп-куп, кушать ням-ням), и чем старше ребенок становится, тем чаще нужно переключать его речь с упрощенного на полное слово.

#1098 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:36

Shark528, как здорово за мальчишками наблюдать, какие они похожие, но уникальные!

#1099 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:39

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:52)

SNEJINKA, заговорииииил - скажешь тоже!  Кстати, с тех пор у нас в этом направлении мало что изменилось, так что есть вариант, что нас все догонят и перегонят еще. А мы не будем знать 5-ти (настоящих) слов к году и нас запишут в отряд ЗРР-ровцев

Ну хватит на Андрюшку наговаривать, шикарный мальчишка растет, еще удивит тебя, вот увидишь wink.gif

#1100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2011 - 00:39

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 0:32)

Недавно футболку задрала, к Тимуру легла, к себе повернула лицом, приобняла и стала "грудью кормить"

biggrin.gif Правилльно-правильно! Всем женщинам с малолетства должна прививаться важность ГВ, еще так сказать, на бессознательном уровне smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мозговая кость на гриле | Потолочная люстра Lussole Lgo Kenner GRLSP-8269 | белый стул в аренду | Интегрируй приложения вместе с Альбато: kaiten - синхронизация за 5 минут!