Невесты 2011
#561 Гость_Варвара
Отправлено 25 May 2011 - 14:56
и уж пожалуйста не говорите ничего о традициях. не было никогда в русском обществе подобной традиции. ни в высшем, ни у у крестьян простых. не наше это!
раньше девушка косу расплела свою девичью и сестре своей отдала (ну или подруге при отсутствии сестры), ей невестину ленту и носить до поры до времени. и всё. никаких тебе киданий. всё чинно и благородно.
так что к традициям история с букетами-дублёрами-бросаниями и пр. никакого отношения не имеет.
#562 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 25 May 2011 - 14:58
так вот зачем бросают букет?))) по-моему в вас говорят одни эмоции. я изложила свои мысли, я не против бросания букета, я против дублеров, и то не всегда. я против ВЕНИКОВ, как тут недавно написали, однозначно. Мишки, какие-то интересный поделки или букеты, созданные руками невесты-это интересно.
#563 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 25 May 2011 - 15:00
#564 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 May 2011 - 15:02
на мой взгляд, вы сказали чушь. это тоже мнение. без обид, просто насчет жадности и уж тем более СРАВНИВАНИЯ цены букета, приятности-неприятности его ловли - это стопроцентная, отборная чушь (в моем, уточню, мнении). и почему я не могу этого сказать?
согласна тут с Настей, кидают букет, чтобы кинуть букет, в общем-то, а не чтобы что-то там просимволизировать, показать, доказать и выразить. Просто забавный ритуал
#565 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 25 May 2011 - 15:04
это ключевые слова в вашем сообщении.
#566 Гость_Nastea
Отправлено 25 May 2011 - 15:07
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что применительно к свадьбе вопрос "зачем?" не имеет особого смысла. Есть набор элементов, он достаточно стандартный, а уж что выбрать и от чего отказаться - каждая пара сама решает. Исключить можно любой элемент, от загса до банкета, свадьба от этого не превратится в другое событие)
А уж такие мелочи, как бросание букета, вообще, мне кажется, на уровне организации выясняются. Хочешь - бросаешь, не хочешь - не бросаешь, хочешь бросать не букет - да как угодно))) по-моему, это момент из разряда голубей или бонбоньерок: кто-то очень "за", а кому-то нафиг не надо)))Проблемы возникают, если придавать этому какое-то особое значение)
#567 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 25 May 2011 - 15:09
#568 Гость_ЮленькаЯ
Отправлено 25 May 2011 - 15:16
Настя, да все я поняла. для меня кидание букета на свадьбе-это традиция. я не могу себе свадьбу представить без этого. и не потому, что якобы имеет какое-то историческое значение, а потому что так делают все сейчас и делали несколько лет назад. наверное я сейчас описываю свое мнение со стороны не невесты, а незамужней подруги невесты. скажем так: гостям и незамужним девушкам было бы приятней получить именно букет невесты или невесту мишку или что еще какой-то сувенир, в который вложилась невеста, и гораздо менее приятно получить простенький букет (особенно по сравнению с букетом невесты) или тем более букет из искусственных цветов (я не люблю искуственный цветы). и почему просто прикол? неужели девушки, которые ловят букеты не верят в то, что следующими невестами могут быть они?
#569 Гость_Кукуся
Отправлено 25 May 2011 - 15:18
#570 Гость_Ума Туманова
Отправлено 25 May 2011 - 15:21
проверено ) 2 раза поймала букет невесты, 4 раза собиралась выйти замуж подавали заявления.. все готовили..
и.........
так и не вышла

сейчас попытка № 5

#571 Гость_Кукуся
Отправлено 25 May 2011 - 15:22
#572 Гость_Nastea
Отправлено 25 May 2011 - 15:27
Может кто-то и верит, что, поймав букет, станет следующей) но многим, как показывает практика, просто нравится этот момент, без каких-то далекоидущих планов)
Кукуся, ну, наскоро собранный дублер - это и правда стремно) я бы в такой ситуации кинула свой не задумываясь.
А мишки, кстати, тоже не панацея. Я вот наоборот, не люблю пылесборники, и если пойманный букет модно потом смело выбросить, то выбросить мишку у меня бы рука не поднялась (да и невеста бы наверняка обиделась). И как быть?
#573 Гость_Дорогуша
Отправлено 25 May 2011 - 15:27
#574 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 May 2011 - 15:29
бррррррррррррр

#575 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 May 2011 - 15:30
я сразу представила себе ритуал бросания вазы)))))
#576 Гость_Nastea
Отправлено 25 May 2011 - 15:32
#577 Гость_Nastea
Отправлено 25 May 2011 - 15:35
#578 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 25 May 2011 - 15:37
#579 Гость_Кукуся
#580 Гость_Дорогуша
Отправлено 25 May 2011 - 15:44
я поймала медведя также, он стоит у меня в квартире ничем не мешая.
и кстати тут тема где то была про магниты. Типа "зачем дарить гостям магниты со своим фото", вешать на холодильник их не будут, а если не будут, то обидят молодожен. Мы навыигрывали у друзей аж 3 магнита, они висят у нас на холодильнике. Не в одиночестве конечно, холодильник увешан разными магнитами, я не придаю значения особо, висят для красоты))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных