Перейти к содержимому

Невесты 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1178

#561 Гость_Варвара

Гость_Варвара
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 14:56

согласна с предыдущим оратором - аксессуар. как себя с ним вести - ваш выбор.

и уж пожалуйста не говорите ничего о традициях. не было никогда в русском обществе подобной традиции. ни в высшем, ни у у крестьян простых. не наше это!
раньше девушка косу расплела свою девичью и сестре своей отдала (ну или подруге при отсутствии сестры), ей невестину ленту и носить до поры до времени. и всё. никаких тебе киданий. всё чинно и благородно.

так что к традициям история с букетами-дублёрами-бросаниями и пр.  никакого отношения не имеет.

#562 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 14:58

Цитата(Nastea @ Сегодня, 15:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Зачем бросать? А зачем конкурсы проводить? Стол накрывать? Платье покупать? Вообще в загс идти?

так вот зачем бросают букет?))) по-моему в вас говорят одни эмоции. я изложила свои мысли, я не против бросания букета, я против дублеров, и то не всегда. я против ВЕНИКОВ, как тут недавно написали, однозначно. Мишки, какие-то интересный поделки или букеты, созданные руками невесты-это интересно.

#563 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:00

По-моему у нас на форуме никто так давно не упирался, что это ЕГО мнение)))) хи-хи. Да конечно ваше, чье же еще)) Никто же отбирает его у вас))) Просто все высказываются как хотят))) И если для кого-то это чушь (для мне меня лично например), то это чушь. И это мое мнение. И Марии Хуан, и Насти)))) Я бросала букет-дублер, причем бережно мной сделанный, от души можно сказать отдирала. А свой букетик, который к концу вечера доживал последние часы жизни, я решила себе оставить. Он был уже не айс, это раз. Это личный, мой букет счастливого дня, это два (прием полетел он ведро на третий день, хранить чтоли его всю жизнь, такой сушеный заморыш?). И вообще, эта традиция - полушутка чтоли, это три. Ну поймали, ну наступили на ногу кому-то, ноготь сломали, посмеялись. И все. Что ж так серьезно-то принимать сие увеселение?

#564 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:02

ЮленькаЯ, вы говорите, что "не понимаете, как так можно" и тут же пишете, что это от жадности и от чего-то еще))) значит, все же понимаете?? или как?))
на мой взгляд, вы сказали чушь. это тоже мнение. без обид, просто насчет жадности и уж тем более СРАВНИВАНИЯ цены букета, приятности-неприятности его ловли - это стопроцентная, отборная чушь (в моем, уточню, мнении). и почему я не могу этого сказать?

согласна тут с Настей, кидают букет, чтобы кинуть букет, в общем-то, а не чтобы что-то там просимволизировать, показать, доказать и выразить. Просто забавный ритуал

#565 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:04

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 16:00)

причем бережно мной сделанный,

это ключевые слова в вашем сообщении.

#566 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:07

ЮленькаЯ, конечно эмоции, через два года после свадьбы они особенно сильны)))
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что применительно к свадьбе вопрос "зачем?" не имеет особого смысла. Есть набор элементов, он достаточно стандартный, а уж что выбрать и от чего отказаться - каждая пара сама решает. Исключить можно любой элемент, от загса до банкета, свадьба от этого не превратится в другое событие)
А уж такие мелочи, как бросание букета, вообще, мне кажется, на уровне организации выясняются. Хочешь - бросаешь, не хочешь - не бросаешь, хочешь бросать не букет - да как угодно))) по-моему, это момент из разряда голубей или бонбоньерок: кто-то очень "за", а кому-то нафиг не надо)))Проблемы возникают, если придавать этому какое-то особое значение)

#567 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:09

ЮленькаЯ, да? ой, спасибо, а я думала, что ключевые слова про чушь)))

#568 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:16

Цитата(Nastea @ Сегодня, 16:07)

Вы меня не поняли

Настя, да все я поняла. для меня кидание букета на свадьбе-это традиция. я не могу себе свадьбу представить без этого. и не потому, что якобы имеет какое-то историческое значение, а потому что так делают все сейчас и делали несколько лет назад. наверное я сейчас описываю свое мнение со стороны не невесты, а незамужней подруги невесты. скажем так: гостям и незамужним девушкам было бы приятней получить именно букет невесты или невесту мишку или что еще какой-то сувенир, в который вложилась невеста, и гораздо менее приятно получить простенький букет (особенно по сравнению с букетом невесты) или тем более букет из искусственных цветов (я не люблю искуственный цветы). и почему просто прикол? неужели девушки, которые ловят букеты не верят в то, что следующими невестами могут быть они?

#569 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:18

А я кстати ЮленькаЯ частично понимаю, когда она сказала, что немного обидно ловить дюблер. Я даже раньше не знала о том что некоторые кидают дублер, до свадьбы брата. Когда нас выставили в шеренгу ловить букет,  невеста заплакала от обиды из-за того что тот ,кому она поручила сделать дублер, забыл его сделать. Была долгая пауза в течении которой, кто- то делал впопыхах дублер. Конечно явной какой-то обиды не было, но я стояла немного в недоумении, размышляя, почему ей жалко его кидать и было немного неприятно..

#570 Гость_Ума Туманова

Гость_Ума Туманова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:21

Цитата(ЮленькаЯ @ Сегодня, 15:16)

неужели девушки, которые ловят букеты не верят в то, что следующими невестами могут быть они?

проверено ) 2 раза поймала букет невесты, 4 раза собиралась выйти замуж подавали заявления.. все готовили..
и.........

так и не вышла  biggrin.gif
сейчас попытка № 5 wub.gif

#571 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:22

А мой БМ на свадьбе брата поймал подвязку и потом ворчал, что я плохо ловила букет)) это было 5 месяцев назад- примета сбылась)

#572 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:27

)))) да уж, мы такие разные)
Может кто-то и верит, что, поймав букет, станет следующей) но многим, как показывает практика, просто нравится этот момент, без каких-то далекоидущих планов)

Кукуся, ну, наскоро собранный дублер - это и правда стремно) я бы в такой ситуации кинула свой не задумываясь.

А мишки, кстати, тоже не панацея. Я вот наоборот, не люблю пылесборники, и если пойманный букет модно потом смело выбросить, то выбросить мишку у меня бы рука не поднялась (да и невеста бы наверняка обиделась). И как быть?

#573 Гость_Дорогуша

Гость_Дорогуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:27

Аня Pro, спасибо на 13.45 подали, как хотели! пришли со всем уже заполненным, забыли только сделать ксерокопии паспорта. А так все быстро и очередей особо не было))

#574 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:29

Цитата(Nastea @ Сегодня, 16:27)

мишки

бррррррррррррр
ph34r.gif у меня с мишками "любовь", как у тебя с вазами...

#575 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:30

Nastea,
Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 16:29)

как у тебя с вазами

я сразу представила себе ритуал бросания вазы)))))

#576 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:32

Мария Хуан, а это идея! Чтоб подружкам не было обидно за дешевый букет - можно кидать его вместе с вазой)))) все память, не ваза, так вывихнутый палец или шишка)))

#577 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:35

Мария Хуан, я свое сообщение про вазу написала до того, как твое увидела))) вот он, коллективный разум) Вазы в массы!

#578 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:37

У меня подружка 7(!) раз подряд ловила букет)))) И на моей свадьбе тоже, кстати))) А воз и ныне там))) Ну когда-нибудь-то она конечно выйдет замуж, конечно. Надеюсь, что не семь раз))))

#579 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:42

Ух какая проворная!! Спортсменка наверно))

#580 Гость_Дорогуша

Гость_Дорогуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2011 - 15:44

Nastea, ведь можно не хранить, а подарить младшим в семье?

я поймала медведя также, он стоит у меня в квартире ничем не мешая.
и кстати тут тема где то была про магниты. Типа "зачем дарить гостям магниты со своим фото", вешать на холодильник их не будут, а если не будут, то обидят молодожен. Мы навыигрывали у друзей аж 3 магнита, они висят у нас на холодильнике. Не в одиночестве конечно, холодильник увешан разными магнитами, я не придаю значения особо, висят для красоты))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel 13700 | 3D печать корпусов | компьютерное кресло руководителя | стул кресло