Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#5241 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 08:04

tiny tot, ой, так здорово) Скоро увидишь своих малышичек! )))

#5242 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 12:39

Evgenia, спасибо))))))
Я искала...правда...не нашла))))))

tiny tot, скоро уже двойное счастье....

#5243 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 14:35

Ой, и не говорите! Чёй-то аж как-то волнительно становится  wub.gif

#5244 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 18:26

tiny tot классс!!! скоро увидишься с малышами!!! Удачных и легких родов!!

#5245 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:09

Думала, если врач назначил витаминки, больше ничего не надо... Но, выяснилось, что йода я не допиваю, решила выяснить и по фолиевой кислоте.

Оказывается, норма для беременных на день - 800 мкг, но в моих витаминах только 200... Получается мне нужно докупить к Йодомарину еще и фолиевой кислоты и "добивать" суточную норма в 800 мкг? А то что уже 10 недель я далекооо не норму принимала и йода и тем более фолиевой - это ничего страшного? Никак пагубно не отразится на малыше?

#5246 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:28

Ну вот, не поймешь этих производителей( В инструкциях пишут "покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах", а на деле не ясно, так ли это sad.gif
В моих витаминах тож меньше нормы.. На прием пойду, поинтересуюсь обязательно.. Хотя до приема еще далеко, да и в компетенции врача посомневаться можно..

#5247 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 20:39

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 21:28)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хотя до приема еще далеко, да и в компетенции врача посомневаться можно..

вот-вот...и прием через полмесяца и врач - молоденькая девочка, у которой все быстро-быстро... dry.gif

#5248 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:42

девочки, вообще в первом триместре не назначают комплексные витамины - а обычно назначают - фолиевую, йодомарин и фольку в необходимых количествах - это очень важно и нужно. а со второго триместра уже комплексные пить можно..

#5249 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:55

Кудрявая, у меня комплексные витамины 2х фазные, 1ая - которую я сейчас пью - во время планирования и до 12 недель, я начала их пить еще до беременности, а сейчас вот уже 10ая неделя на исходе, а врач говорит продолжать их пить и ничего дополнительно не назначает... вот я и не знаю стоит ли самой что-то дополнительно принимать... уже и не знаю, как лучше, а как хуже...

Сообщение отредактировал Аня Pro: 03 December 2011 - 22:56

#5250 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 22:58

Да и точно количество не знаю, в интернете везде такие разные цифры...

#5251 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 10:11

Аня Pro, Фемибион чтоли?
Норма для беременных без патологии - 400-800 мкг фолиевой кислоты в день, особенно в 1 триместре, калий йодида - 150-250 мкг.
Не надо думать о том, страшно это или нет - нет, не страшно, если в организме все в порядке. Нужно просто уточнить этот момент у гинеколога, даже может сходить на платный прием. Чтобы все четко расписали и объяснили.

А в твоих витаминах йода совсем нет?

Можно добавить 1таблеточку фолиевой, "догнаться", вреда точно не будет. Там 1 мг (1000мкг). До 12-14 недель.
Мы бывает назначаем фолиевой 5 мг в день, а это 5000мкг, (ангиовит, фолацин) но на то свои показания.

Сообщение отредактировал Evgenia: 04 December 2011 - 10:15

#5252 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 13:40

tiny tot, Классно, скоро уже встретишься с дочами smile.gif Я смотрю по линеечке вес то уже приличный у девочек. Как самочуствие то, живот наверное совсем уже большой ?

#5253 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 19:04

Оленька_2_мама, ну, если верить УЗИ, то да, мы хорошо подросли. Надеюсь, что узисты не сильно ошибаются. Хоть будет за что подержаться smile.gif Живот большой. При ходьбе постоянно хочется мостиком выгнуться, хотя это, конечно, больше ощущения  happy.gif Но при этом МОЙ вес, как ни странно, почти перестал расти. У меня пока получается +14,5 кг к добеременному весу. И особо больше не увеличивается: то плюс 200 гр., то минус 300. И так и скачет вокруг примерно одной цифры. А вообще мы уже в полной готовности. Уже и делать особенно ничего не охота - такое ощущение, что сейчас наша главная задача - ждать. Особенно у мужа это проявляется  tongue.gif

#5254 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 19:15

tiny tot,  молодцы какие, ттт. Легких родов тебе! Ты нам маякнешь когда принцессы появятся на свет?

#5255 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 19:45

Evgenia, да Фемибион. Йод там есть - 150 мкг, фолиевая кислота - 200 мкг, плюс пишут метилфолат - 208 мкг (эквивалентно 200 мкг фолиевой). По твоим показателям я со своими витаминами укладываюсь в норму, прям радостно! smile.gif
Но йод и фолиевой и попью дополнительно по таблеточке, лишними не будут...
Спасибо!!! give_rose.gif

#5256 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 19:52

Аня Pro, да не за что) Фемибион по отзывам - хороший препарат.

#5257 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 21:42

Анютка, спасибо!  flirt.gif Конечно маякну. Постараюсь сделать это как можно скорее smile.gif

#5258 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2011 - 23:50

Ой, девочки...Совсем времени нет. Потом буду читать форум и нашу темку=)
Завтра переезд. За эти дня так умоталась, сил нет. И ведь деваться некуда. надо всё собирать, складывать... Сегодня квартиру нашу новую с мужем ездили мыть. Полы там, окна внутри, двери, сантехнику. Хоть и новострой, всё равно всё в пылище. И дома(тут, где пока), тоже надо будет порядок наводить после переезда-снимаем же квартиру. Вообщем, меня от всего этого мутит уже...
Завтра уже туда. Инета не будет какое-то время, а потом как всё перечитаю  biggrin.gif
Хотела ещё спросить-узнать. Копчик у меня болит. Никак это с переездом не связано, потому как раньше он болеть начал. Посижу долго или полежу, прям встать не могу. Кое-как встану, потом расхаживаюсь и нормально становится. Думала, может уже кости готовятся, спросила у гинеколога, она говорит-к хирургу иди. Мне аж страшно стало, чего там у меня может быть? Ни у кого не было такого?

#5259 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 01:20

Дейдре, мне кажется , у многих так было, и у меня было, только сильнее, что еще и два дня не могла ходить. А у Беладонны в первую беременность помню было жутко сильно, что муж в туалет водил и скорую даже вызывали.

#5260 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 02:31

Мурка, ужасы какие. Ты ходила к какому-нибудь врачу по этому поводу? Просто я не помню, чтоб в прошлую беременность у меня так было. =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить машина стиральная | Промышленный шкаф ШИП-01.04.03 (1900 x 950 x 500) | холодильник indesit sd 125 | Вентилятор канальный ВКВ-315К (SM)