Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#5221 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 22:29

Я и в первую Б. принимала йод, и пока кормила принимала, и сейчас пью. smile.gif
Да он очень полезен, тем более в нашем регионе.

Сообщение отредактировал Docha: 30 November 2011 - 22:30

#5222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 22:30

Мурка, да, эндокринолог обязательный специалист, и без его назначения лучше все-таки не пить, гипертериоз конечно не частое явление, но вдруг это ваш случай.

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Крутят-вертят нашими же налогами

это точно, Ань.

#5223 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 01:12

Цитата
Хотя, эта врач вдруг выдала мне направления на бесплатные ХГЧ и гармоны щитовидки, которые в прошлый раз я сдавала платно

Я в этот раз тоже удивилась, мне на гормоны щитовидки тоже бесплатно дали направление в ЖК. На ХГЧ не давали, но я его до постановки на учёт сама сдала просто... =)
В прошлый раз моя врач сама мне предлагала бесплатные лекарства (правда, в аптеке половины не было wink.gif  ), а в этот раз я сама прям спросила. Думаю, чего ждать то? Курантил и Витрум она мне выписала бесплатно. Тоже думаю-не спросила бы сама, предложила бы она или нет? =)

Сообщение отредактировал Дейдре: 01 December 2011 - 01:14

#5224 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 08:26

Пойду сегодня Йодомарин тогда покупать... Поколоть таблеточки на четвертинки и вместе с моей витаминкой еще каждое утро по четвертинке Йодомарина пить?

#5225 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 11:53

Аня Pro, тебе 50 мкг не хватает, это половинка от 100мг таблеточки. Ну а если нормально переносишь (мне  в токсикоз почему-то трудно было именно йодомарин пить, не могла прям иногда  в рот положить), то можешь и целую, тогда у тебя 250 положенных получится.
Все, я в декрете!!! Как же хорошо! Сейчас вот насморк вылечу и буду заниматься лялькиными вещами - покупать, стирать, гладить, складывать и т.п.

#5226 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 12:25

Йодбаланс - это никакие не биодобавки, это обычный Йодид калия, как и Йодомарин. Беладонна, хоть ради интереса в интернете бы посмотрела, прежде чем опять врачей обсирать. Дозу препарата должен подбирать врач, а не "продвинутые" советчицы на форуме.

#5227 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 12:48

Меня вот к эндокринологу не отправляли.. Сказали, что йод надо пить обязательно, но конкретно норму не обозначили. Сейчас посмотрела, в моих витаминах тоже 0,15 мг, теперь в раздумьях, купить еще йод дополнительно или не надо..

#5228 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 13:43

Анютка, с декретом тебя! время-то как летит smile.gif
BeCHyIIIk@ наверное уже с лялькой)))
Docha, ты как? как самочувствие?
я вот еще с вами, из предвестников у меня только кости таза болят, особенно в промежности, ну и тонус периодический...и еще, тянет на апельсины, интересно, это что-то значит или просто прихоть организма?)))
мне кстати эндокринолог тоже выписывал бесплатные талоны на сдачу гормонов щитовидки...насчет йодомарина,йодобаланса, дешевле купить калия йодид 200, состав тот же, а цена ниже.

#5229 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 14:01

Хочу_чудо, так, да не так )
Проверено уже, что обычный йодид калия хуже переносится (ну в большинстве случаев)
Йодомарин - препарат с высокой степенью очистки, там наполнители немного другие по качеству, поэтому и дороже, и лучше.
Ну это моё чисто врачебное мнение, я сама кроме Йодомарина не пробовала другие препараты йодсодержащие пить.

#5230 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 14:18

Evgenia, smile.gif понятно...я вроде нормально переношу, пока пью калия йодид)))

#5231 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 14:48

Анютка, поздравляю с декретом!!!!

мне тоже чуть-чуть осталось...завтра последний рабочий день, а потом отпуск, переходящий в декрет)

#5232 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 15:01

Анютка, с декретом тебя! Самый хороший период у тебя сейчас начинается, когда ещё и ходить не очень тяжело, и на работу уже не надо каждый день бегать smile.gif

#5233 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 15:44

Риша, с наступающим тебя! smile.gif
tiny tot, как ты? как малыши в животике?

#5234 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 16:07

Спасибо, девочки. Да так здорово на работу не ходить не по причине госпитализации!
Риша и тебя с наступающим, последний перед декретом день на работе тоже почти праздничный smile.gif

#5235 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 17:45

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:25)

врачей обсирать

Очень корректное высказывание от светилы медицины нашего форума)) Суть моего поста была в дозировке йода, а то, что врачи втираю препараты не для кого не секрет.

Цитата(Чудо я @ Сегодня, 12:48)

Меня вот к эндокринологу не отправляли.. Сказали, что йод надо пить обязательно, но конкретно норму не обозначили.

Девочки, я бы сходила сама и сдала гармоны щит.. Потому что в прошлую Б у меня произошел сбой в этом месте и я набрала 20 кг, да и отеки одолевали. Когда сходила к грамотному эндокринологу, она назначила мне гармональный препарат, сразу вес прекратил расти.

Анютка, декрет - это здорово! Расслабляйся по полной)

#5236 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 18:59

Анютка,  с выходом в декрет!!! Мне две недельки еще работать, уже часы считаю, побыстрее бы)))

#5237 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2011 - 20:17

Хочу_чудо, Анютка, спасибо девочки!

#5238 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:43

Девочки, приболела я...насморк и кашель, вчера врач приезжал, назначил полоскание фурацилином...а сегодня температура поднялась до 37,3...потом опустилась до 37,,,
Сижу...думаю....вроде и пить ничего не желательно...в растерянности вообщем((((

#5239 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 19:49

#5240 Гость_tiny tot

Гость_tiny tot
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2011 - 02:09

Хочу_чудо, малыши пока сидят. На следующей неделе будем закладываться в РД (если раньше, конечно, ничего не случится smile.gif ). А там уже по результатам УЗИ и КТГ будем решать, что со мной делать - пытаться самой или КС. Но говорят, что скорее всего, будет кесарево - они у меня уже не маленькие, да и обвитие у первой. Рисковать лишний раз не будем. Так что завтра у меня, я так думаю, последние беременные выходные  rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных