Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#5001 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 19:49

Yuliya03, до понедельника родишь  поди)
Avrora, специалистов пройти желательно до 12 недель, никто тебя не торопит.

#5002 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 19:59

Ну тогда получается, что все равно это надо сделать до второй явки, потому что между датой явки (8 декабря) и 12 неделями остается всего 5 дней, из которых 2 выходных и 1 праздник. Хотя, наверное, если я кого-то не пройду - пройду позже.

#5003 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:01

Avrora, мне про специалистов говорили, но как оказалось, это не срочно, вот только на последнем приеме посмотрели, прошла или нет))) К окулисту вообще проблема была попасть: она то в отпуске, то еще что, а потом запись за месяц. Только на пятом месяце прошла))) Зато сам прием занял, наверно, минуту)

#5004 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:03

Yuliya03, главное не переживать! Конечно, не терпится уже, но все в свое время smile.gif

#5005 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:05

Yuliya03, не паникуй!! Всё будет!! Родишь уже на днях=)
Avrora, со специалистами особо не торопит никто. Я по мере сил и возможностей проходила. Вот терапевт ещё нужен, так и не прошла=) Эндокринолога тоже где-то месяц назад прошла только...
Чудо я, а меня окулист так основательно смотрел!! Там всех так беременных смотрел он. Глаза капали, рассматривали по всякому=) Странно, что так быстро осмотр прошел.

Девочки, а у меня какой-то недостаток алкоголя, что ли сегодня  biggrin.gif  Смотрели с младшим мультики про Машу и Медведя, там песня есть в одном "Не забудь с друзьями поделиться... " Так я весь вечер в голове пою "Не забудь с друзьями похмелиться..."  biggrin.gif

#5006 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:12

Дейдре, Чудо я ничего себе, даже так... ну ладно, спасибо, тогда я, пожалуй, буду растягивать это удовольствие и тоже пока не пойду.

#5007 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:14

Avrora, вот с флюрографией пусть муж не торопится. Она нужна-то для родов в основном, на момент которых она должна быть сделано не ранее чем за 6 мес. Т е если сейчас он флюру сделает, ближе к родам повторять придется., тк с "несвежей" флюрой ребенка не выпишут

А спец-в я неспеша проходила, терапевта так ваще после 30 нед посетила)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 November 2011 - 20:16

#5008 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 20:49

Avrora, не торопись! я проходила специалистов не спеша. Никто тебя не гонит. Врачи тебя за это ругать не будут!

#5009 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 21:07

Дейдре, ага, у меня никакой основательности в осмотре не было) Зашла, еще с улицы глаза слезятся немного, я сориентироваться быстро не могу, так меня уже торопят, быстрее мол садись, глаз закрывай, читай)) Потом даже капать не стали ничего, врач сказала, попробует так посмотреть, видимо увидела) Ну или вид сделала) Написала, что все нормально и быстренько выпроводила.

#5010 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 21:12

с терапевтом в 3 ЖК своя история, там для беременных отдельный терапевт и к ней надо идти зачем-то когда анализы первые сдаешь и ЭКГ, типа за результатом.. Зачем, мне лично не понятно. Почему нельзя все это у Г узнать? И гемоглобином моим тоже терапевт занималась (он сначала у меня низковат был) и направление на пересдачу крови она давала.. Завтра вот опять к ней пойду, узнавать, не снизился ли)

#5011 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 21:46

Чудо я, у нас тоже результат ЭКГ терапевт расшифровывал. А потом уже с этой расшифровкой к Г.

#5012 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2011 - 23:02

Чудо я, у нас так же с терапевтом в ЖК (5, по Калинина). Тоже мне говорили-надо с результатами всякими к ней идти. Но я  как не приду, она то болеет, то в отпуске, то в стационаре...Я так походила и забила. Надо вот по новой узнавать время работы, и вообще, есть она там или опять где-то=)

#5013 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 08:35

Avrora, поздравляю с постановкой на учет!  clap.gif А я еще в среду только пойду, уже жду не дождусь. Я правильно поняла, тебя смотрели на кресле? Наверное, надо с работы до обеда отпрашиваться, говорят процедура постановки на учет довольно долгая...

#5014 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 08:45

Avrora, поздравляю с постановкой на учет.

#5015 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 09:03

Девочки, спасибо за поздравления )))
Аня Pro да, на кресле смотрели. Взяли мазок с цитологией и размеры матки пощупали. Я была в кабинете минут 20, не больше. Поспрашивали все стандартные вопросы типа с какого возраста менструация, какой цикл, спросили о принимаемых препаратах, о тошноте-рвоте, дали рекомендации по питанию ну и направления на анализы. рок акушерский посчитали. Не взвешивали, ничего не измеряли. В общем, это было не долго.

#5016 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 09:08

Блин, девочки
Вы что думаете, вас к специалистам от нечего делать отправляют? Гинеколог - это узкая специальность. он не может за все ваши анализы отвечать! И терапевт - это не тот врач, к которому нужно бежать если что-то случилось, а тот, который помогает гинекологу вести беременность с учетом соматической патологии.
Обидно, блин sad.gif

#5017 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 09:19

Evgenia, Жень=)
Не обижайся smile.gif smile.gif  
Мы всё понимаем, просто беременные-ленимся  wink.gif

#5018 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 12:48

А иногда даже если не ленимся, к врачу попасть не можем smile.gif

#5019 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 12:53

Хотя меня вот отправляли только к лору (сразу взяла талон, недели через 2 прошла), к окулисту (очень долго не могла к ней попасть) и к терапевту (ее довольно быстро прошла, ну и сейчас регулярно хожу, она за моим гемоглобином следит) К неврологу, эндокринологу меня не направляли..

#5020 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2011 - 20:48

Avrora, поздравляю с постановкой на учет!! Сдавай анализы бесплатно, они действительно стандартные, нет смысла деньги тратить, тем более всю пачку анализов берут сразу.
У нас в 6ЖК кровь берут прямо в консультации, с 8 до 10. Народу много, но меня всегда спасало то, что меня муж перед работой к 7-40 туда привозил))) Рано конечно, но зато я почти всегда первая в очереди оказывалась)) Терапевт у нас тоже отдельный, меня посылали и к участковому в поликлинике, и к терапевту в консультации, она дополнительно еще ЭЭГ делает, тоже вроде нужная вещь.
А можно поподробнее про анализы и флюрографию для мужа?? мне вообще ничего Г не говорила...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных