Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#4861 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 16:16

Yuliya03, не всегда, к сожалению, за деньги делают всё ((

#4862 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 17:12

Наталика, ну вот мы с мужем и сомневаемся.Думаем, что делать?
Хотя есть еще один вариант, ехать к родителям, там я хоть практику проходила, знаю мед.сестер и врачей.Но опять не факт, что там надо мной будут кружиться.Потому что кроме меня там не только городских принимают, но и областных тоже.

#4863 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 17:36

Yuliya03, знаешь - просто видела или наслышана?

Сообщение отредактировал Наталика: 13 November 2011 - 17:40

#4864 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2011 - 18:23

Наталика, я видела как они принимали роды, знаю хорошо заведующий и педиатра.С мед.сестрами мы тоже хорошо общались.Там у меня одногруппница работает акушеркой.

#4865 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 09:41

Yuliya03, по знакомству лучше, чем за деньги. Я так думаю. Да и "кружиться" над роженицей нечего, лишь бы родовспоможение грамотное.

#4866 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 11:34

Yuliya03, по поводу того что еще не родила, а все остальные на моем сроке..... Нислушай никого, ен переживай всему свое время. Если врач молчит то скорее всего не куда вам с малышом торопиться. Мне вот, например, наоборот направление в 38 недель дали, сказали Б доношенная нечего перехоживать, хотя особых показаний небыло, пугали тем что родничек зарастет и прочими страшилками из "этой оперы"., это врачи подсаховаться так любят. Погуляй побольше, подыши свежим воздухом, пока не очень холодно, у нас  удачно открытие ТРК Родник выпало, вот мы тогда нагулялись..))) Мужетерапия, вам в помощь, наслаждайтесь друг другом))) Сколько девочек с форума позже 40 недель родили и все хорошо, я вот в 40 н и 5 дней.
А по поводу где рожать. К родителям это далеко?? Как потом малыша домой везти? Хотя нам пришлсь когда Платоше неделя была ехать с ним в др город, хорошо дорогу перенес спал почти все время. Просто у меня тоже была возможность рожать в др городе, мама врач, и очень много знакомых в роддоме. Но я решила здесь рожать, уже у самой ляля должна родиться а я все за мамкну юбку держусь)))) просто выбрала РД по отзывам который болле всего понравился. нну и прошло все хорошо.

#4867 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 11:42

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"кружиться" над роженицей нечего, лишь бы родовспоможение грамотное.

это точно, я когда рожала, у нас в предродовой девочка после многочисленных абортов была, у нее шейка вообще не раскрывалась, она еще и жутко капризная оказалась, так все и врач и акушерка и мед. сесы над ней бегали, все  время, а на меня почти внимания не обращали, мне так обидно было)) а после родов поняла что все это только к лудшему, просто у меня все шло своим чередом без осложнений.

#4868 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 12:39

Девочки, я что-то со вчерашнего дня в недоумении нахожусь  blink.gif
Сидела вчера, листала вечером свою обменную карту и разглядывала кучу приклеенных к ней анализов всяких. И на первой странице обнаруживаю штамп!!! "На роды госпитализировать в роддом №9" Я сижу и онемела. Мужу потом показываю-говорю, вот мол сюрприз какой, знать бы ещё, откуда взялось. Он даже не поверил, что я раньше не видела этот штамп  huh.gif  А я книжку эту и не листаю, зачем? Так, вчера заполняла талон на приём и решила полистать... Похоже, поставили мне этот штамп, когда я в больничке у них лежала. Ладно, я и так туда собиралась. А если бы вот не собиралась я у них рожать? Хоть бы спросили. Капец.

#4869 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 13:00

Цитата(Yuliya03 @ 12.11.2011, 17:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Предложила мне услуги врача в роддоме, за 15 тыс.Хотела спросить это много или мало?

В Че примерно так же стоят роды. Видела прейскуранты на 15 и на 17 тыс.

#4870 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 13:43

Я тоже думаю,что это проблематично везти ребенка 3 часа в машине. Хотя у меня одноклассница так сделала в мае.Но там было тепло.

#4871 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 14:20

Цитата
проблематично везти ребенка 3 часа в машине

3 часа с крошечкой это да, долго.
Вообще больше  к чему склоняешься? ехать или здесь рожать?
Я бы выбрала поехать к тем кого знаешь )) НО основываясь на опыте СВОИХ родов. А они, как известно, у всех по-разному.

#4872 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 14:21

Дейдре, а ты когда у них лежала, говорила что собираешься у них рожать? А так то они, конечно, поторопились тебя к себе "прибрать" ))

#4873 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 14:30

Yuliya03, на самом деле для таких крошек это не долго, они все равно спят, покормишь поплотнее   и все, и в дороге покормишь, разве это проблема.
у меня племянница когда родилась год назад, сильно недоношенная, 28-29 нед, ее совсем кроху весом 1500 везли с Москвы к ним домой около 3 часов, поездку перенесла хорошо, хотя естественно боялись, как такая кроха в дорогу да в морозы (было -20 когда они ехали), машина лишь бы хорошая с климатом который равномерно греет и держит нужный режим.

#4874 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 14:51

Дейдре, вот кстати о девятке...Моя врач меня туда "пристроила" на профилактическую госпитализацию с четверга, как я поняла в гинекологию ещё, не в ОПБ...Ты же там лежала? Что скажешь - какие там условия? Холодно? Нужна своя одежда - халат, ночнушка?

#4875 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 17:54

Наталика, нет! Вообще не заговаривали о том, где я буду рожать=) Не спрашивали моих планов, не предлагали свой роддом=)
Анютка, там ОПБ это по идее как в других больницах гинекология. Отделение патологии беременности. Находится в соседнем здании с роддомом (из окошек видно-мы с девчонками часто выписки смотрели)) и принимают (раньше принимали) они до 30 недель. Вот после 30 недель, раньше так было, переводили на дородовую госпитализацию в роддом.
При включенном отоплении там тепло, даже жарко. С собой берёшь всё, как для дома. Халат (лучше и тёплый и тонкий. В тёплом гонять по анализам на разные этажи)) тапки, для душа сланцы, в чём спать. Там есть микроволновка в холле, чайника нет, не разрешают, но девочки приносят и по тихому пользуются. Холодильник в каждой палате, умывальник в каждой палате. Туалет, конечно-мама дорогая, но в принципе-привыкаешь быстро=) Если есть одноразовые круги на унитаз-было бы просто супер. Одежду верхнюю не отдавай родне, потому как могут отправить на УЗИ, а оно в соседнем здании, как раз в роддоме.
Ложку возьми, вилку, кружку, соль. Тарелки дают конечно, но так, если для себя мисочку)) И масло там есть не советую. Было гаденькое и не факт, что это вообще масло было=))
Есть буфет на первом этаже(там есть даже готовое, вполне приличное, ну, и фрукты-соки-булочки-молочка), есть автомат для пополнения счёта сотового, тоже на первом. Родственники через приёмный покой могут подниматься прямо на 5 этаж, только сказать, что в ОПБ идут. Там перед входом в отделение стоят лавочки и диванчик, можно посидеть, поболтать. На выходные, если всё нормально, по заявлению можно домой отпроситься.
Это если тебя именно туда. Потому как в роддом тебе вроде рановато ещё.

Сообщение отредактировал Дейдре: 14 November 2011 - 17:56

#4876 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 19:44

Дейдре, Аня, спасибо, так подробно все рассказала! Буду собираться потихоньку, полежу ещё, перед декретом отдохну)))

#4877 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 20:55

Девочки, у меня уже неделю начинает тянуть живот когда я хожу пешком... Я подозреваю, что это из-за того что живот растет и видимо мышцы пресса растягиваются, можно от этого бандажом спастись??? А то врач меня слегка напугала сегодня, сказала тонус, навыписывала лекарств и отправила на НГГ, сказала если будут плохие результаты сразу к ней(((  А мне так не хочется ничего лишнего принимать(((

#4878 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 21:49

VasiLena, да ,скорее всего тонус у тебя. Бандажик обязательно носи! и магне В6 пей, обязательно.

#4879 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 21:51

Дейдре, прикольный у тебя сюрпризик в виде штампа! smile.gif это они позаботились о том, чтобы ты потом отдельно не ехала обменку подписывать smile.gif

Сообщение отредактировал Docha: 14 November 2011 - 21:56

#4880 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 21:55

А я всё так же...животик всё так же болит. Сегодня на стационаре врач сказала, что ничег опринимать не надо, т.к. срок уже большой. Так что терплю! smile.gif
У меня уже почти всё готово. В выходные гору белья лялькиного перегладила! Даже не предполагала, что его так много! 2 часа за гладильной доской простояла! потом снова мучилась с болями sad.gif.
Завтра еду подписывать обменку - послушаю, что мне врач в РД скажет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных