Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#3981 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:19

Цитата(Docha @ Сегодня, 0:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так что пеленочки во всех смыслах вещь просто необходимая - в качестве покрывала, в качестве валика, в качестве подушечки, в качестве простынки можно использовать и т.п.

дадада!)

Цитата(Матрёшкка @ Вчера, 22:45)

сначала планирую в колыбельке рядом со мной, а потом в кроватку в отдельную комнату

А кормить как планируешь при этом?

#3982 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:27

Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 22:18)

ну вот, а мы мучайся теперь))

Цитата(Docha @ 18.9.2011, 23:07)

а нам то интересно! rolleyes.gif

Девочки у нас даже родители не знают о Б, а тут выложу фотки, город то не большой вдруг дойдет....так что у меня конспирация)

#3983 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:31

Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 22:31)

Матрёшкка, наша ляля (как и многие) категорически не приемлет одеял. Поэтому укрыть его чем-то - дохлый номер до сих пор, тут же спинывает, просыпается. Мы поначалу пеленали на сон, мес 3-х стал спать в слипике. Не мерз, но у нас дома тепло в основном. Сейчас в пижаме спит) Я читала, что мелких вообще не рекомендуют укрывать, в целях безопасности, тк задохнуться могут.
Подушкой мы тоже не пользовались лет до 1,5. Прекрасно спал без нее, даже желания не возникало. Сейчас может на подушке спать, но и без нее не расстраивается) Единственное - у нас первое время ортопедическая подушечка была, с углублением посредине. Форма головы была вытянутая и спать на затылке не мог самостоятельно. Поэтому купили такую подушку, нам она очень пригодилась. В кроватку пробовала стелить и постельное, и пеленки ситцевые, но как-то не прижилось это, потел сильно. А вот фланелевые пеленки стелить мне понравилось - и потеплее, и помягче, и потеет меньше. Ну это ИМХО конечно.
А ты в колыбель что шить собираешься? Мы тоже купили. Меня как-то матрасик там своей толщиной смущает, думаю: может что-то потолще прикупить туда? Наматрасник планирую сшить (но не уверена, что успею))) тоже из фланели. Или просто пеленки буду туда стелить. Еще хочу спальный мешочек сшить... мечты, мечты))

Ясно...
Я в колыбель простынки только собираюсь нашить, а матрасик и правда тоненький.....мне нравяться подушки с гречневой шелухой, вот думаю может  матрасик из нее сшить....Наматрасник я в икеа купила,там содной стороны лен а с другой как клеенка...

#3984 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:32

Docha, а как у вас с ГВ со старшей? Закруглились? Или кормитесь?
Я чет со страхом жду как этот раз будет. Еще и молозива почему-то нет. В прошлую Б на этом сроке уже подтекало, а сейчас... странно как-то

#3985 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:33

Цитата(Матрёшкка @ Сегодня, 0:27)

Девочки у нас даже родители не знают о Б

ну ни фига се конспирация))) А когда обрадуете их?

#3986 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:34

Цитата(Матрёшкка @ Сегодня, 0:31)

мне нравяться подушки с гречневой шелухой, вот думаю может матрасик из нее сшить

а шумно не будет?) я так и не смогла на такой подушке спать

#3987 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:36

Цитата(Docha @ 18.9.2011, 23:07)

А по поводу кроватки в другой комнате...ты тоже хочешь с лялей в другую комнату переехать? просто ,как правило, так и получается. Ребенок слишком мал ещё ,чтобы одному в другой комнате находится. То плакать начнет, то покормить надо, то мокрый..., сама волноваться будешь - как там ляля...., да мало ли что....в общем, замучаешься бегать туда сюда.

biggrin.gif
мне аж стыдно стало - я всегда такая..., когда покупку делаю какую-нить серьёзную, всю голову себе сломаю с выбором!
Так что у тебя всё норм ещё! гардину главное купила - считай, дело за малым! smile.gif))

Ну я пока думаю что справимся мы ....ведь у некоторых ляля спит в отдельной комнате...вдруг и у нас получиться..а на всякий случай рядом с кроваткой я диван заказала, во вторник привезти должны))))
Вот и я такая...не решительная(((((
Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 23:19)

дадада!)

А кормить как планируешь при этом?

А я не могу проснуться и пойти покормить а потом спать вернуться?
Девочки конечно я савсем не опытная но пока думаю так....))))

#3988 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:51

Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 23:33)

ну ни фига се конспирация))) А когда обрадуете их?

АГА rofl.gif конспираторы...... Я думаю в день выписки и скажем))))))
Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 23:34)

а шумно не будет?) я так и не смогла на такой подушке спать

Не знаю даже...может и правда шумновато...у меня у подруги колыбель была, она говорит думала купит туда что-нибудь но так руки и не дошли и нормально спали)))) Не знаю может кокосовый поискать? только вот где?

#3989 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:52

SNEJINKA, У меня молозиво тоже нет...но врач говорит что это норма. говорит по разному бывает и не думать об этом...

#3990 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2011 - 23:52

Цитата(SNEJINKA @ 18.9.2011, 23:32)

Docha, а как у вас с ГВ со старшей? Закруглились? Или кормитесь?
Я чет со страхом жду как этот раз будет. Еще и молозива почему-то нет. В прошлую Б на этом сроке уже подтекало, а сейчас... странно как-то

когда старшенькой 11 месяцев было - закруглились....Доча сама отказываться начала по-тихонечку...А мне так жалко было...
У меня, кста, тоже молозива нет. И в первую Б. не было. А после родов - thumbup.gif . Так что, думаю, волноваться не стоит.

#3991 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:00

Цитата(Матрёшкка @ Сегодня, 0:36)

Ну ты знаешь, это очень муторно. Я до 5-6 мес вставала, кормила и обратно в кроватку клала. Лежа долгое время кормить не могла, только сидя. Да и муж оч боялся спать с ляликом, мол придавим и тп. И в эти мои ночные подрывы я как зомби выглядела))) Муж рассказывал: ребенок заплакал, ты вскакиваешь с закрытыми глазами, руки растопырила и к кроватке ковыляешь)) А потом мы как-то лежа кушать приноровились и часто просыпаться ночью стал, поэтому где-то в середине ночи брала к себе малыша, титю в рот и дальше спим) На отдельном диванчике спать... ну как-то для меня не очень приемлемо... а мужа как же?)) ему ж одному-то страшно)) С утра он мне поспать давал - забирал малыша проснувшегося и уходил с ним водится. А если б отдельно спал? не знаю, вряд ли бы проникся состраданием)) Но это опять же я за себя говорю, знаю что некоторые спят так отдельно и нормально все. Сейчас вот не знаю как будем... Надо ж и старшему не мешать спать, а с лялей это проблематично. Наверное папу со страшим буду отселять, а сама с малышкой

#3992 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:02

Цитата(Матрёшкка @ 18.9.2011, 23:36)

Девочки конечно я савсем не опытная но пока думаю так....))))

просто это кажется так - что всё просто... Но ничего, всё познается в опыте. Так что родится ляля, а там уже определишься - что к чему smile.gif
Просто для меня не вариант, если бы грудничок один в отдельной комнате спал. Ладно, если ребенок спокойный родился. Но тогда б я сама вся извелась - как он там.
Да чего говорить...родишь - сама будешь частенько к кроватке подбегать и проверять, как ляля спит. smile.gif

#3993 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:04

Цитата(Матрёшкка @ Сегодня, 0:51)

Не знаю может кокосовый поискать? только вот где?

я думала может купить тот, что в коляски продают? или обычный кокосовый купить и вырезать) но девочки опытные говорят, что можно без дополнительного матраса обойтись. Так что решила по ситуации смотреть.

ЗЫ А чего вы родителям не скажите? они в другом городе живут что ли? Я своим тоже в этот раз не говорила, по фоткам рассекретили)

#3994 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:07

Правильно Снежинка пишет - не у всех хватает терпения по ночам вскакивать, кормить и обратно в кроватку. Многие с детками спят. Иначе - полный неадекват. Я вообще забывала - вставала ли я ночью. В каком-то полуобморочном состоянии все действия проделывала smile.gif

#3995 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:08

а я хочу качели купить!
кажется мне, что вещь нужная

Сообщение отредактировал Docha: 19 September 2011 - 00:09

#3996 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:13

Цитата(SNEJINKA @ 19.9.2011, 0:00)

Ну ты знаешь, это очень муторно. Я до 5-6 мес вставала, кормила и обратно в кроватку клала. Лежа долгое время кормить не могла, только сидя. Да и муж оч боялся спать с ляликом, мол придавим и тп. И в эти мои ночные подрывы я как зомби выглядела))) Муж рассказывал: ребенок заплакал, ты вскакиваешь с закрытыми глазами, руки растопырила и к кроватке ковыляешь)) А потом мы как-то лежа кушать приноровились и часто просыпаться ночью стал, поэтому где-то в середине ночи брала к себе малыша, титю в рот и дальше спим) На отдельном диванчике спать... ну как-то для меня не очень приемлемо... а мужа как же?)) ему ж одному-то страшно)) С утра он мне поспать давал - забирал малыша проснувшегося и уходил с ним водится. А если б отдельно спал? не знаю, вряд ли бы проникся состраданием)) Но это опять же я за себя говорю, знаю что некоторые спят так отдельно и нормально все. Сейчас вот не знаю как будем... Надо ж и старшему не мешать спать, а с лялей это проблематично. Наверное папу со страшим буду отселять, а сама с малышкой

Конечно ты во многом права, но когда малышка привыкает спать с родителями, то потом тяжело отучить. а присутсвие в нашей кровати ребенка лет до 5 (так у многих) меня смущает....
Вставать конечно наверно е не легко, но...у меня есть йорк, так вот у него часто бывает понос...и ночью я слышу как он покакл, встаю и иду мыть ему попу, т.к. волосы длинные, сначала шампунь, потом бальзам, потом надо расчесать и подсушить, иначе будут калтуны и так бывает по 4 раза за ночь....при этом мы ходим на работу...а тут я дома буду днем отосплюсь)))) а на диване я только изредка когда болеет или еще что....
Но опять оговорюсь...это в идеале)))

#3997 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:20

Матрёшкка, с лялей всё будет по-другому. Но, это, конечно, не значит, что у вас будет как у многих! возможно у вас всё получится так, как ты задумала и себе представляешь smile.gif

#3998 Гость_Матрёшкка

Гость_Матрёшкка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 00:23

Цитата(SNEJINKA @ 19.9.2011, 0:04)

я думала может купить тот, что в коляски продают? или обычный кокосовый купить и вырезать) но девочки опытные говорят, что можно без дополнительного матраса обойтись. Так что решила по ситуации смотреть.

ЗЫ А чего вы родителям не скажите? они в другом городе живут что ли? Я своим тоже в этот раз не говорила, по фоткам рассекретили)

Ну моя мама только знает.....т.к. от нее не скроешься...С родителями мужа у меня отношения не очень....свекровь не любит меня...после 5 лет совместной жизни говорила что дети нам не нужны, хотя ни копейки не дала...а сама в 16 родила)))Потом такие вещи говорит, что эта квартира тебе достанется( мне ее папа подарил мой), а эта Коле( хотя 30 % на нее мама моя дала, остальное мы ипотеку платим), для чего такое говорить, она разводит нас....Да и долго мы по врачам ходили...когда оказалось что я Б, мы просто не верили...и даже себе в этом признаться боялись. Так что я не хочу чтобы она знала, боюсь что не порадуется она за нас((((
Цитата(Docha @ 19.9.2011, 0:08)

а я хочу качели купить!
кажется мне, что вещь нужная

Да качель прикольная и я хочу, но пока денег на нее нет......

Сообщение отредактировал Матрёшкка: 19 September 2011 - 00:31

#3999 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 07:38

Матрёшкка, в разделе о малышах есть темка про совместный и раздельный сон, почитай, там много опыта накопилось smile.gif

#4000 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2011 - 09:45

Матрёшкка, ну ты тогда фотки после рождения ляли выкладывай. Уж тогда-то скажешь всем. smile.gif

А у меня тоже нету молозива.
А зимой деток тоже не укрывали одеялком? Для меня это так странно, я мерзляка та еще, не представляю, как зимой без одеяла спать, уже купила доче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных