Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#3641 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 07:45

Девочки, у нас кто-нибудь в беременность сталкивался с такой бякой как ИЦН? Мне интересно как её диагностировали, когда, какие меры принимали и как потом роды прошли? У меня никак это подозрение не снимается но и толком и не подтверждается, неопределенность сильно мешает морально.

#3642 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 10:48

Анютка, это же укорочение  шейки матки???
я правильно понимаю?

#3643 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:05

Да, Жень, в принципе ИЦН не только укорочение, но и размягчение и раскрытие преждевременное. У меня пока только укорочение наблюдается, ттт...но пока только наблюдают, вроде как веских оснований для хирургической коррекции пока нет. Но мне так не нравится все это...

#3644 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:23

Анютка, мне ставили укорочение шейки матки, но на более позднем сроке выявили - в 30 недель. все грозили преждевременными родами, хотели кольцо ставить, но по срокам было поздно уже. родила я в 40 недель, но почти все время бандаж носила на всякий случай.

#3645 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:27

Анютка, у меня у сестренки обе беременности так было. ставили кольцо - родила обоих дочурок в срок, все нормально

#3646 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:40

Натусечка, а какой длины шейка была в 30 недель не помнишь? У меня сейчас по вчерашнему узи 28мм...
Женя а на каком сроке кольцо сестренке одевали?

#3647 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:48

Анютка, подруге ставили на срок 16 недель - было открытие 1 см... а второй поставили  на сроке 24 недель

#3648 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 13:19

Катюш, оба раза кольцо ставили? Почему-то меня швом пугают, а это под наркозом...

#3649 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 14:14

Анютка, по-моему шов это крайняя мера. А пессарии щас сплошь и рядом ставят. Двум коллегам ставили, обе нормально родили после снятия кольца через 2 нед. Ань, если такая угроза, может на работе взять отпуск, тут все-таки лежать больше надо

#3650 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 14:30

Тань, мне на больничном покоя не дают, в стационар готовы комп и модем притащить (благо там розеток нет, хотя с другой стороны не благо совсем). Как я врачей поняла стоять поменьше надо, и сидеть полулежа, уж не знаю как я сижу, но стараюсь сползти пониже в кресле...А ещё глюкокортикоиды с сегодняшнего дня отменили. Ну посмотрим что сегодня моя врач скажет, может без шва обойдемся.

#3651 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 15:37

Анютка, сестренке именно под наркозом делали. второй раз точно. а на каком сроке - не помню, как с ней говорить буду - уточню

#3652 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 17:30

Анютка, у моей знакомой тоже такая же история. Около 16-18 недель ей шейку зашивали. Врачи так и сказали ,что только зашивать.
У неё первый ребеночек из-за такого недоношенный родился. sad.gif

#3653 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 17:50

Цитата(Анютка @ Сегодня, 13:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Натусечка, а какой длины шейка была в 30 недель не помнишь? У меня сейчас по вчерашнему узи 28мм...

ой, не помню. Я помню, смотрела нормы, у меня не так чтобы сильно прям от них отличалось. Кольцо, по-моему, до 30 или 32 недель ставят, потом уже поздно. У меня зев, кстати, был закрыт, объективных предпосылок к преждевременным родам не было, кроме того что низковато лежал малыш. Видимо, поэтому врачи особо и не спешили что-то делать.
Мне кажется, тут индивидуально. Если уже на таком сроке ставят укорочение шейки, наверное, лучше что-то сделать. У меня подруге ставили кольцо, только благодаря ему она доходила до более-менее нормального срока, но все равно родила раньше. Но там беременность очень стрессовая была, и схватки начались в день свадьбы.

#3654 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 20:51

Была у врача сегодня, посмотрела она меня, сказала что все плотно закрыто и показаний для наложения шва нет. Но надо бдительно наблюдать и в случае чего поставить кольцо. Вариант кольца мне как-то больше по душе чем шов, будем ждать и наблюдать.

#3655 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 16:23

Анютка, ну вот и хорошо! даст Бог так до конца срока проходишь! smile.gif

#3656 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 18:12

Девочки, а кто как спит во второй половине Б? Я последнее время просыпаюсь ночью и уснуть не могу, лежу, ворочаюсь, в голове куча мыслей. При этом мне чисто физически заснуть ничего не мешает, доча спит спокойно, а я лунатю...Сегодня поняла, что уснуть ваще не могу, встала и в 5 утра пошла на кухню  - теплое молоко пить и книжку читать. Полчасика так посидела, вернулась к мужу под бочек, уснула.

#3657 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 18:26

Анютка, отличные новости! так держать!

#3658 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 18:28

Luchik, нормаль-нормально) У меня в прошлую Б так же была, встану часа в 4 утра и на кухню иду чаи гонять с книжкой) Сейчас пока сплю нормально, но встаю все равно раньше всех) А потом еще днем спать хочу

#3659 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 18:34

Не, раньше всех я не встаю, я с таким ночным сном до 10 утра потом дрыхнуть могу. И почему так, понять не могу.

#3660 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 21:27

SNEJINKA, а я что-то в этот раз дрыхну "без задних ног"...может доча так выматывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных