Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#3521 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 15:37

Docha, Ольгу уже вовсю поздравляют в поздравлениях))))))))))) родила она сегодня утром

#3522 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 18:07

Кудрявая, вот это да! smile.gif сча гляну!

#3523 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 08:25

Девочки, подскажите пожалуйста, где можно пройти окулиста платно и в выходной день?
а то в поликлиннике к нему не попадёшь, такие очереди жуткие, а мне сейчас с работы не уйти.

#3524 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 08:38

Риша, в Арт-оптике может?

#3525 Гость_Valerika

Гость_Valerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 08:42

ул. Труда, 173 - Арт-Оптика, я туда обращалась!)))

#3526 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:21

Хочу_чудо, Valerika, спасибо, сейчас позвоню, узнаю

#3527 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 09:40

Записалась в Арт-оптику, вот только теперь у меня еще один вопрос, мне надо только глазное дно проверить или комплексный осмотр?

#3528 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:01

Риша, лучше комплексный сделать, тебе должны посмотреть сетчатку еще, что на ней нет "дырочек")) - дистрофии так называемой! чтобы разрешили рожать самойsmile.gif)

#3529 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:16

Света-конфета, а как проверяют сетчатку? мне делали осмотр в поликлинике, но знаю точно, что смотрели глазное дно, а про сетчатку не знаю, смотрели ли..

#3530 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:27

Хочу_чудо, мне в пол-ке тоже вроде только глазное дно смотрели

#3531 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:42

Девочки, ну вообще-то опытные офтальмологи должны знать, что беременным нужно смотреть глазное дно и сетчатку.
Я в этот раз была у офтальмолога(в 10й поликлинике, по прописке ходила)-он всё порасспрашивал меня-про мои операции, проверил, не отслоилась ли сетчатка (ведь с операции 13 лет прошло уже). Глаза капали-потом очень долго он там всё рассматривал. Сам всё рассказывал. Так же сказал, можно рожать самой. Ещё порекомендовал уже в декрете прийти за направлением к лазерному хирургу, чтобы те, своим более опытным взглядом на сетчатку посмотрели. Но я надеюсь, что нормально всё будет-очень уж качественно мне её в Екатеринбурге припаяли много лет назад  tongue.gif

#3532 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 11:08

просто мне девочка администратор сказала две цены, вот я и задумалась, пусть врач конечно сам решает, но если что разница в 200 рублей погоды не сделает.

#3533 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 13:36

Риша, в какую цену там комплексный осмотр?
А то я до сих пор к окулисту не сходила, то талонов не было, то она в отпуске гуляла.

#3534 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 13:46

я не знаю, может окулист и смотрела и глазное дно, и сетчатку, но она вобще толком ничего не говорила. когда я спросила, все ли нормально, она сказала, что да...

#3535 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:08

Я вообще ещё ни единого специалиста не прошла. Вот завтра только начну, с нефролога...

#3536 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:27

Хочу_чудо, знаешь, я даже не задавалась этим вопросом, просто мне всегда комплексный осмотр делают, смотрят на аппаратах, знаю только, что ее (сетчатку) проверить перед родами ООчень желательноsmile.gif но если офтальмолог говорит что все нормально, наверное ему можно верить и не проводить дополнительных обследований... тем более если раньше ничего не бемпокоило!

#3537 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 14:46

Девочки, для информации: полный осмотр (с расширением зрачков) глазного дна включает себя осмотр сетчатки. Так что, если перед тем как вам посмотрели глазное дно, закапали в глазки капли, расширяющие зрачок, типа ирифрина, будьте уверены - сетчатку вам посмотрели)))

#3538 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 15:53

Риша, 700 я отдала за осмотр в Арт-оптике в июне. Комплексное обследование скорее всего поляризацию включает и тп. если давно зрение не проверяла, можешь комплекс сделать) Врачу скажешь, что по беременности, она все поймет. Когда глазное дно смотрят это и есть проверка сетчатки.

#3539 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 15:55

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 11:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но я надеюсь, что нормально всё будет-очень уж качественно мне её в Екатеринбурге припаяли много лет назад

Дейдре, Ань, все-таки стоит сходить. Я в прошлый раз тоже была уверена, что у меня все очень качественно припаяно еще в 1995 году) Но выявились новые очаги дистрофии, за областью коагуляции. Пришлось немного подлатать один глазик

#3540 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 16:01

девочки (которые уже рожали), вопросик! Мне вдруг стало интересно, а когда идут схватки малыш пинается?  wub.gif извиняюсь, если мой вопрос показался смешным, просто стало интересно. Или он затихает и "молча и тихонечко" продвигается к "выходу"?smile.gif  wub.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных