Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#301 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 21:01

вообще не понимаю что может случится из за почек?? врач про гестоз ничего не сказала! она сказала, что в моче белок и что то еще (забыла что) и что давление из за почек поднялось! или это и есть гестоз?

#302 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 21:42

Дарья, Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ). это из статьи! гестоз оч опасен, он даже к смерти приводит плода и матери! с этим не шутят.Женщины с отеками, легкой и средней степенью гестоза лечатся в отделении патологии беременных. Если же гестоз тяжелый, а тем более есть признаки преэклампсии ( предсудорожного состояния ) или пациентка перенесла экламптический ( судорожный ) приступ, то лечение проводится в отделении реанимации интенсивной терапии. План обследования обычно включает:
анализы крови ( общий, биохимический, коагулограмма – определение свертываемости;
анализы мочи ( общий, суточная потеря белка, проба Зимницкого );
оценку состояния плода ( УЗИ, кардиотокография и допплерометрия );
Обязательна консультация терапевта, окулиста, при тяжелых формах гестоза – невролога.
Лечение заключается в применении инфузионной терапии ( капельниц ), цель которой – восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле и вывести ее из тканей, а также восполнить потерю белка. Если повышено давление, подбирают подходящие гипотензивные препараты.
Длительность стационарного лечения зависит от степени тяжести гестоза. При отеках – около недели, а при гестозе легкой степени – до двух. Лучшее лечение гестоза – это родоразрешение, поскольку именно беременность, а точнее – плацента становится причиной его развития.
Поэтому при неэффективности лечения в течение 3 дней при тяжелой степени гестоза и в течение 3 часов при преэклампсии ( при появлении симптомов ) беременной делают операцию кесарева сечения.

я тебя не запугиваю, я просто взяла из статьи выдержки!

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 13 January 2011 - 21:46

#303 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 22:42

капец так тоsad.gif завтра пойду сдаваться, пусть лечат!

#304 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 22:46

а белок 0,099 это много?

#305 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2011 - 22:51

а гестоз вообще вылечивается?? или его можно только поддерживать, чтоб не запускать?

#306 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 10:56

Дарья, под контролем врача опасность минимальна. Это не болезнь, а декомпенсация - несостоятельность приспособительных к беременности механизмов. Скомпенсируют, назначат поддержку и отпустят. Если осложнений нет.

#307 Гость_Принцесса Марковок

Гость_Принцесса Марковок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:55

Цитата(Дарья @ 13.1.2011, 21:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

меня  немного волнует один вопрос! когда у меня было высокое давление, врач рвала и метала, говорила ложится чуть ли не этот же день!  а тут сказала, что можно и а дневном стационаре полечится, но в больнице будет прощу, там и узи сделают и за динамикой роста белка проследят и уколы все проставят, бегать не надо! почему так?!? мне кажется что сейчас серьезней! все таки почки!

у меня давление один раз на приеме было 140/90 меня тут же хотели положить, повезло что на приеме терапевта а ккогда пошла к своему уже нормальное давление было, если ставят гестоз (поздний токсикоз - давление, белок и отеки) то не всегда в стационар, в стационар только совсем когда уже ни диета не помогает ни лекарства.но я бы лучше легла..последствия всякие бывают а в больнице под присмотром все таки)

#308 Гость_Принцесса Марковок

Гость_Принцесса Марковок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 11:58

Дарья, а еще надо сделать допплерометрию (это проверка маточно-плацентарного кровотока), он может нарушаться при гестозе!

#309 Гость_Принцесса Марковок

Гость_Принцесса Марковок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 12:02

Цитата(Дарья @ 13.1.2011, 23:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а белок 0,099 это много?

А ты один раз сдавала мочу чтоб белок был?мне один раз нашла 0,066 а на след. день  не было белка и потом тоже!может пересдать просто?

#310 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 12:15

я теперь перед всеми анализами за сутки не ем ничего соленого, жареного и острого - чтобы не спровоцировать никаких изменений. у меня дяде один раз постаивли ложный спид!
Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.При появлении белка в моче нужно:
1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).
2. Внимательно следить за давлением - регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли "мушек" перед глазами).
3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 14 January 2011 - 12:19

#311 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 16:55

Девочки, у меня дочка очень часто стала икать..не знаете от чего они икают??

#312 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 17:07

Ekaterina_flower, я недельку назад поднимала этот вопрос в теме про шевелюшки. Они околоплодную жидкость глотают

#313 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 17:13

у меня в последнее время чуть ли не каждый день икает!

#314 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 17:24

Катюшка_теперь уже_Корнеева, у меня по несколько раз в день, причем самое забавное, что я попью воды и она перестает икать smile.gif

#315 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 17:42

И у меня постоянно икает. Тут над мамой со свекровью ухохоталась. Они так удивились, что малыш икает, видимо забыли уже. Давай предполагать, может ему холодно, может воздуха не хватает =))

#316 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 17:56

Ekaterina_flower, у нас также было. И сейчас икаем. Это нормально говорят.

#317 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 19:45

Дарья,скорее поправляйся.
А малыши и правда частенько икают.Мы и сейчас это дело любим,как разикается,то все капец минут на 10 smile.gif

#318 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 20:03

легла я в больницу, поставили капельницы, актовегин и магнезиюsmile.gif по поводу белка, сказала нужно переделать, а потом уже смотерть будутsmile.gif у меня еще лейкоциты. это что??  и чем опасно?

#319 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 20:24

Дарья, лекойиты вроде показывают на наличие воспаления или нарушения работы почек!

#320 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2011 - 21:12

Дарья, так у тебя один раз такие анализы были? У меня в стационаре пришли плохие анализы мочи - белок и лейкоциты, просто заставили пересдать общий анализ и по Нечепоренко. У меня из-за выделений это было. Сделала всё, как сказали, результаты теперь приходят хорошие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных