Перейти к содержимому

Беременность 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5547

#2961 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 16:38

Цитата(Luchik @ 19.7.2011, 21:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я сегодня сходила наконец-то к лазерному хирургу. Подтвердили мне дистрофию сетчатки, правда, только на левом глазу. Через 3 недели операцию лазером делать.

Luchik, не бойся, все нормально пройдет. Где делать будут?

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 11:11)

Цитата(Dalila @ Сегодня, 10:56) *
Похоже моя мечта о приезде в РД из дом пошла лесом(((

Нужно просто понять, что это не главное. Куда важнее Ваше здоровье и здоровье малыша. А белок в моче - очень серьезный симптом, хотя это может быть ошибка лаборатории.

+100! Dalila, я в прошлую Б тоже очень расстраивалась, что все складывается не так как хотелось бы мне. А потом просто решила довериться врачам. ну и что что немного дольше времени в РД придется провести, главное чтобы с малышом все ок было. Так что не расстраивайся! Все будет хорошо!

#2962 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 16:49

Крашенинникова, можно-то можно. Но ты сама риски оценивай. Меня врачи с 37-ми недель кесарить грозились, а я все время тянула, чтобы ляля подрос хотела. В итоге прокесарили меня в 39 только) НО я дополнительно ходила КТГ делать, чтобы все под контролем было.
Конечно, хотелось бы родить без вмешательств и стимуляций. Но, девочки, случаи-то разные бывают. Мою подругу врачи все домой отправляли схваток ждать, хотя уже 42 неделя шла, и если бы она сама не настояла и не поехала к РД все могло бы закончиться не так уж и радостно, к сожалению. У нее оказался цервикальный канал зарощен, шейка бы сама никогда не открылась. Так что...
Крашенинникова, я не хочу тебя пугать, но ведь действительно все бывает. так что ИМХО - лучше перебдеть, тем более срок у тебя уже не маленький. От всей души желаю родить самой и без стимуляций, но я бы в пн сдалась вот чесслово

#2963 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:16

Дейдре, Ань, бедненькая((( Ты в справочные аптек позвони. узнай где эта смесь есть. Она в при токсикозе показана?
Тебе дюфастон-то нужен? У меня лежит без дела. Если нужен - свистни)

#2964 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:34

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:49)

Крашенинникова, я не хочу тебя пугать, но ведь действительно все бывает. так что ИМХО - лучше перебдеть, тем более срок у тебя уже не маленький. От всей души желаю родить самой и без стимуляций, но я бы в пн сдалась вот чесслово

"Лучше перебдеть" иногда заканчивается ненужным вмешательством и как следствие очень часто кесаревым. Потому как организм поторопили, шейка нормально не открывается, ее начинают открывать вручную, женщина зажимается, терпит боль, и очень часто приходится в итоге кесарить. А может вопрос то был в 1-2 днях.
Решать конечно каждой самостоятельно, но если нет показаний ложиться, я бы до 41 подождала схваток.

#2965 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:35

[quote name='SNEJINKA' date='21.7.2011, 17:38' post='390268']
Luchik, не бойся, все нормально пройдет. Где делать будут?

В 1 горбольнице. Дождалась я таки бесплатного приема у них, и операцию бесплатно сделают. Хоть небольшая, а экономия.

#2966 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:39

А меня чуть сегодня не отправили в РД на основании чужого анализа, где белка в моче было еще больше, чем в моем! Гиня уже в истории написала, дала мне ручку, чтоб я либо отказ писала, либо подписывала и тут выяснилось, что анализ не мой! И то, если б я не настояла еще раз стопочку пересмотреть, и смеется сидит! Ну ладно, в общем отправили меня в понедельник на ВК, а они меня "любят", и зуб точат, я знаю, что уложат раньше, это лишь вопрос времени. Еще врач сказала мне, что меня возможно родоразрешат досрочно, и что и кесарево возможно на основании всех показателей (отеки, давление, гемангиома почки). Вот такие дела.
Девочки, вам спасибо за поддержку, единственное радует, что я почти все купила и приготовила, только вот комод жду)

#2967 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:41

ужас, ну как так! А если б на основании этого анализа решалось бы, проводить или нет оперативное вмешательство...Хорошо, что ты "перебдела".

#2968 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 17:59

Цитата(Mariel @ Сегодня, 18:34)

"Лучше перебдеть" иногда заканчивается ненужным вмешательством и как следствие очень часто кесаревым.

Мариш, а ты прям статистику знаешь?) Я, конечно, сужу только исходя из своего личного опыта, тк в прошлую Б належавшись на сохранениях, насмотрелась на всякое. И когда не торопили врачи, а девочки перехаживали, а потом все равно прокол пузыря, зеленые воды, ребенок месяц в больнице. Или ждали-ждали ЕР, а в итоге оказывался клинически узкий таз и КС неизбежно. да много всяких историй видела, и совсем печальная была, просто не хочется тут рассказывать и пугать девочек.
Конечно каждый сам решает для себя. Поэтому я и написала - оценивайте риски.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 July 2011 - 18:02

#2969 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 18:00

Дейдре, Ань, а если не секрет, в какой ЖК и какой врач тебе эту смесь порекомендовал?
Просто мне в свое время тоже что-то подобное выписывали, и оказалось, что этой смесью торгует какая-то непонятная контора в Челябинске (не аптека), и у них договоренность с врачами...
в общем я как узнала об этом - передумала покупать...

#2970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 18:06

Цитата(Luchik @ Сегодня, 18:41)

А если б на основании этого анализа решалось бы, проводить или нет оперативное вмешательство...

Да вряд ли, в РД все равно бы все пересдать заставили.
Dalila, я тебя читаю и прям свою Б предыдущую вижу)) Меня Катачкова на каждой ВК (ну вот везло мне так что она каждый раз приезжала и меня к ней отправляли)))) с 36 недель кесарить хотела. Самолично в 5-ку звонила чтоб меня срочно взяли, а там меня посмотрели-поговорили и домой отпустили. Они на мойку закрывались. Но вообще отеки, белок и проблемы с почками это очень серьезно. лучше не рисковать, побыть под наблюдением врачей, мало ли че. Понимаю, что лежать в больнице удовольствие слабенькое, но есть такое слово НАДО))

#2971 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 18:51

Да я ж все понимаю, в больницу, так в больницу, жаль только, что видеться нельзя ни с кем, и дом так соблазнительно рядом))) будет все время хотеться

#2972 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 18:56

SNEJINKA, ты ж знаешь, где у меня сестра работает - поэтому кое-что знаю, особенно об агрессивном ведении родов (как у них практикуется, к сожалению).
Риски оценивать нужно обязательно, и взвешивать все +/-, как и контролировать состояние ребенка (КТГ делать, следить за шевелениями и все такое). Просто если беременность здоровая, состояние отличное, анализы в порядке, КТГ тоже, срок позволяет ждать - не вижу я смысла ложиться до 41 недели. Если же хоть что-то беспокоит - в роддом!

#2973 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 18:57

Dalila, выше нос, здоровье твое и ребенка превыше всего!

#2974 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 19:05

Цитата(Dalila @ Сегодня, 19:51)

жаль только, что видеться нельзя ни с кем

Dalila, а в какой РД? Посещений-гуляний там нет?

#2975 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 19:36

Mariel
SNEJINKA
девочки,спасибо!вы так подробно все плюсы и минусы расписали.Мне очень важно ваше мнение,как опытных уже мамочек))
У меня 41 неделя будет в среду,вот в нее и пойду ложиться,наверное.Если муж из дома в роддом в понедельник не выгонит,а то он,видите ли ,переживает.
да и направление в 3-ку дали(по месту жительства),она как раз в понедельник с помывки открывается.А я в нее вообще не собиралась,думала в срок рожу(ПДР19),собиралась в 7-ку ехать...В 3-ке,судя по отзывам, не очень рожать(много и положительных и отрицательных,видимо от дежурной бригады зависит)...
вообще мне врач сказала,что если вдруг 3-ка не откроется в понедельники во вторник,то к ней на прием (а это 41 ровно будет)придти.
А в диагнозе гипоксию написала,типа срок большой,и у ребенка в любом случае гипоксия.....((((((((

#2976 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 19:50

SNEJINKA, да, пью дюфастон =)
anutkin, мне назначила Павлова (ЖК 5). Но знаешь, даже не сказала в какой аптеке, ничего-просто говорит-есть вот такая смесь, специально для тех женщин, которые не могут есть (в беременность, имеется ввиду). Там содержатся белки, углеводы и т.д. -всё нужное для формирования ребёнка, раз с пищей не получаю.
Так что, не знаю... Есть ли договорённость-но я реально мало ем и возможно, мне действительно необходима эта смесь.

#2977 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 19:57

LeLe, 7 роддом очень понравился, позже напишу в темке соответствующей. Прежде всего я прям очень благодарна бригаде акушеров! Хотя рожала в ночь на субботу, мне повезло с врачами (говорят просто днем в будни рожать лучше, т.к. врачей больше опытных))))) как повезет!

#2978 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 20:06

Крашенинникова, а в 3-ке можно гулять выходить и с родственниками видеться. Я в первый раз вообще успела со схватками уже нормальными погулять. второй раз не успела заранее лечь,хотя была настроена, что положат

Сообщение отредактировал Shark528: 21 July 2011 - 20:07

#2979 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 20:20

А всё-таки сомнения гложут на счет розового лишая... Юля, ты наверное почитала уже в инете - складывается впечатление, что это он? Похоже по описанию? По картинкам?

Евгения, да посмотрела в инете, сходится по описаниям.Я ему сказала, что если не пройдет через 2 месяца, к нему приду.

#2980 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2011 - 20:23

Цитата(Крашенинникова @ Сегодня, 20:36)

А в диагнозе гипоксию написала,типа срок большой,и у ребенка в любом случае гипоксия.....((((((((

Вот так новость? С чего вообще?
КТГ на сколько баллов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных